Автор Тема: Нужна схема блока питания MP3618-MY46 тв.DNS M46DM8  (Прочитано 4477 раз)

simanow

• Постоялец
Добрый день. Поделитесь пожалуйста схемой блока питания MP3618-MY46 тв.DNS M46DM8. Подсветка не хочет работать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 12:34:20 от simanow »

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Я бы с удовольствием написал состав БП, но он залитый какой то бякой, ничего не видать. По этому и попросил схему.
ну так возьми ацетон и отмой. скачай даташит на шим драйвера и чини. а схему не факт что ты вообще найдешь.
Цитата
Подсветка не хочет работать.
подсветка еще может не работать из за дохлых светодиодов. ты их проверял?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

simanow

• Постоялец
Светодиодные планки живые, БП который их питает выдаёт +24, но мне кажется это мало. Каждая планка запитана отдельно, и напряжение на них приходит.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Светодиодные планки живые, БП который их питает выдаёт +24, но мне кажется это мало. Каждая планка запитана отдельно, и напряжение на них приходит.
какая напруга должна приходить на лед легко подсчитать, зная количество светодиодов, порядок включения линеек и падение напряжения на одном светодиоде.(24 вольта это не просто мало это очень мало)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Спасибо за советы, буду проверять.
так ты хоть ШИМ огласи. как делать то будешь не зная.
Цитата
Светодиодные планки живые
как проверял?

simanow

• Постоялец
Планки тестером стрелочным проверял...каждый  светодиодик, блоком питания каждую не проверишь, там включение светодиодов хитрое.
Отмыл плату прочисткой для инжектора в болоне, нафоткал.
Первое фото...шим +24
второе шим +5  и  +12
третее шим  корректор мощности.
четвёртое запитка св. лент, стоят четыре транзистора.

simanow

• Постоялец
Ну всё, 63 вольта на подсветку пошло, светодиоды завелись. Спасибо.

simanow

• Постоялец
Закрыл ТВ. Но в кратце скажу. В блоке питания, который питает светодиодные линейки было на выходе +24.
Причина заниженного напряжения была в схеме стабилизации. В цепи оптрона стоит( GB2), это типа TL431. Но ни того и не другова у меня не было, поставил с дохлого блока подобную,не пошла...пока не поменял местами два вывода, цеколёвка у них разная, по дорожкам сравнивал.

simanow

• Постоялец

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
 simanow
Цитата
U2 SOT23 GB2
Это AN431BNATRG1 -код GB2 http://www.diodes.com/_files/datasheets/AN431.pdf
Цитата
В цепи оптрона стоит( GB2), это типа TL431. Но ни того и не другова у меня не было, поставил с дохлого блока подобную,не пошла...пока не поменял местами два вывода, цеколёвка у них разная, по дорожкам сравнивал
. сравнивай с ТЛ431 -скины  и шит ,я тебе положил на твой родной AN431
1-фото LD7530
2-фото ОВ2273
3-Фото UCC28019A(ICE1PCS02) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ucc28019.pdf (вроде не ошибиться :ab:)
ЗЫ- Ты бы с фоткал полностью печатку этого БП ( да и в хорошем качестве) довольно редкий БП от конторы Megmeet Electronics
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 03:58:03 от eduard2 »

simanow

• Постоялец
Да вот отдал я ТВ уже, а сразу сфотать было не чем.....цифровичок на близком расстоянии перестал фокусировку наводить.
За информацию спасибо, положил в папку на будущее.