Автор Тема: Опознать деталь FU 16v 0-1 Ω W1/2K.  (Прочитано 3235 раз)

Dmf

• Новичок
  • **
Имеется жк Philips 42pfl7406, сломался, были заменены два сгоревших транзистора 2SK3530 на Power Supply Inverter 2722 171 90338 MOD PSL 42 DPS-139AP A B Sundance - 42PFL74X6/H/T/M/K /. Так же под замену R634? (обозначение на самой детали FU 16v 0-1 Ω W1/2K) но что это такое R634? и есть ли его полный аналог? Знакомые спецы говорят все по-разному: кто говорит резистор, кто все же предохранитель, но определить не могут и гадают на кофейной гуще, в магазинах радиодеталей только пожимают плечами... Помогите пожалуйста с идентификацией и заменой на полный аналог. Заранее всем огромное спасибо кто смог откликнуться!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 09:51:02 от EWB2009 »

igoreoc

• Гость
Знакомые спецы говорят все по-разному: кто говорит резистор, кто все же предохранитель
Если ток через резистор превысит максимально допустимый(http://i9.pixs.ru/storage/9/8/9/CodeCogsEq_9079661_22090989.png
Опознать деталь FU 16v 0-1 Ω W1/2K.
), то он оборвется как и предохранитель(только не так быстро).
Ставь резистор до 1 Ω и мощностью 1 W.(I=около 1 А).

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Судя по фото это резистор 0,1ом 1/2вт.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
  • Технарей осталось мало.
Стандартный обрывной резистор. ;)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
 Dmf картинка к твоему приколу по поводу полного аналога.

" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

igoreoc

• Гость
чтобы твой тв ожил найди или такую вот деталь, что в теме вопроса, или ее полный аналог.
Этот специалист пошутил. Если вся загвоздка в этой детали, то туда и гвоздь воткнешь и тв оживет. А если не только в ней, то лучше предохранитель, но все-равно, чему надлежит сгореть, сгорит.

Dmf

• Новичок
  • **
чтобы твой тв ожил найди или такую вот деталь, что в теме вопроса, или ее полный аналог.
Этот специалист пошутил. Если вся загвоздка в этой детали, то туда и гвоздь воткнешь и тв оживет. А если не только в ней, то лучше предохранитель, но все-равно, чему надлежит сгореть, сгорит.

Возможно и пошутил. Игорь, пока было сказано купить два вот таких транзистора транзистора 2SK3530, их я заказал и купил, и вот этот R634, на нем дело и встало...

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Возможно и пошутил. Игорь, пока было сказано купить два вот таких транзистора транзистора 2SK3530, их я заказал и купил, и вот этот R634, на нем дело и встало...
Ну сказали же тебе, что это FUSE-resistor. Только его быстродействие не меньше чем у обычного предохранителя, а наоборот больше .  Дальше я думаю и так всё понятно даже трактористу ... *PARDON*
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Сказано именно специалистом
уровень специалиста с которым ты решил реанимировать тело, оставляет желать лучшего. либо он и в правду над тобой прикололся.
и совет: прежде чем менять транзисторы, надо проверить то что ими управляет.

eduard2

• приватная
  • Старожил
  • Эдуард
Цитата
Судя по фото это резистор 0,1ом 1/2вт
Таки да ,китаёзы обычно применяют вместо предов фуз резики Dmf вот ты пишешь что ты компами занимаешься
Цитата
Но я компьютерщик, а в ремонте телерадиоаппаратуры я к сожалению нолик без палочки
А я вот в компах нолик без палочки ,вот скажи мне в копах что нет таких обрывных резиков ? ( не давно наткнулся на тему в видухи один ТС спрашивал какой там стоит фуз резик )
Цитата
Если вся загвоздка в этой детали, то туда и гвоздь воткнешь и тв оживет
А я вот в этом с Игорем не согласен ,раз там стоит  фуз резик значит ,его туда не зря поставили ( могли бы и вообще не чего и не ставить ) даром фуз не будет гореть ,значит в этой цепи ток превысил  мах. значения  ( расчитаного по формуле от Игоря ) этого фуза ,
Цитата
Дельный совет ,прежде чем вставлять детали ( новые -это ещё не о чем не говорит ,что  они исправные - особенно сейчас фуфляндия не мерено продаётся , к приверу нужно мне было транзики 13003 ,пошел на рынок купил - не отличишь от оригинала ,всё чин чином вставил один из  них ,а он греются палец не удержать, и не понятно почему вроде и звонятся нормально, и на характерографе всё ок ,после них вст. совковые 940 ,а они как мин. по току и по напруги меньше в 2 раза чем 13000 ,и всё ок не греются ,и работает по полной - вот  и делай выв. из этого ) нужно её проверять а не тупо вставлять и нужно быть уверенным в том ,что кроме этой детали больше в данном девайсе не полетело,т.е (локализовать данную деталь ,как повреждённый элемент ) во меня понесло  :ab:
да и совет ещё = вот видишь над этим фуз резом на плане стоит треугольник ва внутри его восклицательный знак ,это говорит о том что данный девайс не стоит менять на другой ( или вот так ,если ты знаешь китайский  ;)) нужно ставить такую же деталь с таким же параметрами
ЗЫ- Ну вроде разжувал эту тему ,и наверное и сантехнику понятно будет о чем идёт речь  :ab:

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
заменой на полный аналог.
не корректна сама постановка вопроса.
какой может быть аналог у резистора (любого) только такой же резистор.
какой может быть аналог у предохранителя (любого) только такой же предохранитель.
в противном случае это уже не аналог а близкий по параметрам. ( я обычно так и ставлю). как правильно заметил Игорь, чему суждено сгореть, то сгорит при любом раскладе.
и если тот специалист спаяет последовательно F+R это и будет полный аналог.

что то эту порожняковую тему развезли.....  :D

Dmf

• Новичок
  • **
Цитата
Судя по фото это резистор 0,1ом 1/2вт
Таки да ,китаёзы обычно применяют вместо предов фуз резики Dmf вот ты пишешь что ты компами занимаешься
Цитата
Но я компьютерщик, а в ремонте телерадиоаппаратуры я к сожалению нолик без палочки
А я вот в компах нолик без палочки ,вот скажи мне в копах что нет таких обрывных резиков ? ( не давно наткнулся на тему в видухи один ТС спрашивал какой там стоит фуз резик )
Цитата
Если вся загвоздка в этой детали, то туда и гвоздь воткнешь и тв оживет
А я вот в этом с Игорем не согласен ,раз там стоит  фуз резик значит ,его туда не зря поставили ( могли бы и вообще не чего и не ставить ) даром фуз не будет гореть ,значит в этой цепи ток превысил  мах. значения  ( расчитаного по формуле от Игоря ) этого фуза ,
Цитата
Дельный совет ,прежде чем вставлять детали ( новые -это ещё не о чем не говорит ,что  они исправные - особенно сейчас фуфляндия не мерено продаётся , к приверу нужно мне было транзики 13003 ,пошел на рынок купил - не отличишь от оригинала ,всё чин чином вставил один из  них ,а он греются палец не удержать, и не понятно почему вроде и звонятся нормально, и на характерографе всё ок ,после них вст. совковые 940 ,а они как мин. по току и по напруги меньше в 2 раза чем 13000 ,и всё ок не греются ,и работает по полной - вот  и делай выв. из этого ) нужно её проверять а не тупо вставлять и нужно быть уверенным в том ,что кроме этой детали больше в данном девайсе не полетело,т.е (локализовать данную деталь ,как повреждённый элемент ) во меня понесло  :ab:
да и совет ещё = вот видишь над этим фуз резом на плане стоит треугольник ва внутри его восклицательный знак ,это говорит о том что данный девайс не стоит менять на другой ( или вот так ,если ты знаешь китайский  ;)) нужно ставить такую же деталь с таким же параметрами
ЗЫ- Ну вроде разжувал эту тему ,и наверное и сантехнику понятно будет о чем идёт речь  :ab:
Спасибо за столько развернутый ответ!  :ay: По поводу надписи на китайском там написано предупреждение для пользователей. Ваши слова - и совет: прежде чем менять транзисторы, надо проверить то что ими управляет.[/quote] Дельный совет ,прежде чем вставлять детали... Как раз вот надо теперь найти datasheet на микросхему DDA009. Тоже пока не могу никак найти :search:

Dmf

• Новичок
  • **
заменой на полный аналог.
не корректна сама постановка вопроса.
какой может быть аналог у резистора (любого) только такой же резистор.
какой может быть аналог у предохранителя (любого) только такой же предохранитель.
в противном случае это уже не аналог а близкий по параметрам. ( я обычно так и ставлю). как правильно заметил Игорь, чему суждено сгореть, то сгорит при любом раскладе.
и если тот специалист спаяет последовательно F+R это и будет полный аналог.

что то эту порожняковую тему развезли.....  :D

Возможно я и неправильно сформулировал вопрос, но я его только спроецировал на форум, также в моем понимании полный аналог это к примеру другой производитель или корпус, но с теми же ТТХ, а уж если детально посмотреть на ответы то даже здесь у ребят разное мнение было и наконец главное все же выяснили что это в итоге был за компонент *YES*

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Как раз вот надо теперь найти datasheet на микросхему DDA009. Тоже пока не могу никак найти
Только клочёк схемы. Может поможет.....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
полный аналог это к примеру другой производитель или корпус, но с теми же ТТХ,
это да. когда ищешь аналог микросхеме или транзистору.....
но когда мне нужен разрывной резистор 0.1om/2w я прихожу в магазин и говорю дайте мне разрывной резистор 0.1om/2w.
мне нужно знать только два параметра: сопротивление и мощность. все остальное меня мало интересует.
и при чем тут аналог? это тоже самое что я приду в магазин и спрошу аналог резистора (к примеру 100ом/0,25в)
согласись, что это звучит нелепо.

Dmf

• Новичок
  • **
Цитата
Как раз вот надо теперь найти datasheet на микросхему DDA009. Тоже пока не могу никак найти
Только клочёк схемы. Может поможет.....

Спасибо большое! Уже что-то! Мы и этого клочка не могли найти.  :good:

Dmf

• Новичок
  • **
полный аналог это к примеру другой производитель или корпус, но с теми же ТТХ,
это да. когда ищешь аналог микросхеме или транзистору.....
но когда мне нужен разрывной резистор 0.1om/2w я прихожу в магазин и говорю дайте мне разрывной резистор 0.1om/2w.
мне нужно знать только два параметра: сопротивление и мощность. все остальное меня мало интересует.
и при чем тут аналог? это тоже самое что я приду в магазин и спрошу аналог резистора (к примеру 100ом/0,25в)
согласись, что это звучит нелепо.

Так выше я и согласился и написал, что как мне было сказано, так я и написал в вопросе. Засим считаю что нет смысла разводить по этому поводу демагогию. P.S. Главное участие добрых людей с форума в помощи и решении проблемы.