Автор Тема: Dual TV 3151 не запускается  (Прочитано 2463 раз)

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Dual TV 3151 не запускается
« : 17 Января 2012, 23:09:19 »
Dual TV 3151 не запускается.
Сгорел строчник BU506D поменял и снова сгорел, установил вместо строчника лампочку 0,75Вт, включил - лампоска мигает(плавно загораится и мгновенно гаснет). А должна засвечиватся на постоянно.
Подскажите кто что знает .  *HELP*
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 23:54:59 от palagnyukvovan »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #1 : 17 Января 2012, 23:24:46 »
palagnyukvovan состав, надписи на плате? это аппарат редкий и если ты думаешь что перед каждым лежит его схема, то ошибаешься... :-)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #2 : 17 Января 2012, 23:36:24 »
Состав :
PCA84C640P/030
SN74LS241N
TDA4504
TDA4190
TDA3505
PCF8582A
TDA4555
TEA1039
CNX82A
BUT11A
BU506D
BUX86
TDA3653B

НАДПИСИ О ШАСИ НЕТУ...  *HELP*
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 23:39:46 от palagnyukvovan »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #3 : 17 Января 2012, 23:53:48 »
для начала в первичке ИП сетевой лит проверить-должно быть 280-300 вольт на нём, мелкие литы заменить на новые, во вторичке ИП заменить оба лита по B+. Огласи B+ при отключенном HOT. нагрузка лампа 40-60 ватт.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #4 : 18 Января 2012, 00:56:08 »
примерь вот эту схему
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #5 : 25 Января 2012, 16:02:59 »
Апарат запустился. Но нету цвета. *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #6 : 25 Января 2012, 16:25:52 »
схема подошла? насыщенность цвета максимальная? стандарты цвета? цвета нет в PAL, Sekam?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #7 : 25 Января 2012, 16:34:15 »
схема подошла! Спасибо..
 насыщенность цвета максимальная!
цвета нету когда подсоедена простая антена. Подсоединил тюнер от  спутниковой антени-цвет есть в тюнере стоит PAL.  *HELP*
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 18:01:48 от palagnyukvovan »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #8 : 25 Января 2012, 18:34:10 »
"Двухстандартный декодер цветности собранный на микросхеме TDA4555 (D3) предназначен для декодирования сигналов СЕКАМ и ПАЛ. Принцип работы данной микросхеме заключаетпя в том, что в зависимости от стандарта принимаемого сигнала TDA4555 обеспечивает опознавание и переключение на соответствующий стандарт. Для этого внутри микросхемы имеется специальная схема управления и переключения стандартов."
прикрепляю даташит. контур опознования СЕКАМ 22 пин TDA4555. попробуй покрутить.
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 18:40:36 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #9 : 25 Января 2012, 18:53:46 »
крутил контур - результат тот же. *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #10 : 25 Января 2012, 18:56:46 »
огласи напруги со вторички ИП и на TDA4555
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #11 : 25 Января 2012, 19:23:58 »
осциллограф есть? на 22 пине есть сигнал опознавания?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #12 : 25 Января 2012, 19:39:08 »
осциллографа нету... *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #13 : 25 Января 2012, 19:53:03 »
Напряжение на TDA4555 :
1-7,42 в
2-8,05 в
3-7,44 в
4-4,73
5-4,15
6-8,00
7-4,19
8-4,75
9-0
10-2,42
11-2,42
12-7,82
13-11,83
14-5,94
15-3,36
16-8,08
17-3,74
18-7,85
19-2,93
20-3,87
21-5,56
22-4,24
23-0
24-0,81
25-0,05
26-0,06
27-0,06
28-0,06
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #14 : 25 Января 2012, 20:26:00 »
Поменял TDA4555 на TDA4556.  Результат тот же...    *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #15 : 25 Января 2012, 20:29:02 »
L508 покрути
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #16 : 25 Января 2012, 20:32:31 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #17 : 25 Января 2012, 20:36:15 »
L508 крутил...
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #18 : 25 Января 2012, 20:49:15 »
"Для этого подключите вольтметр (с пределом 10 В) к выводу 21 (конденсатор запоминания идентификации) ИС TDA4555. Принудительно включите канал цветности SECAM, подав на вывод 28 напряжение выше 8 В, и подайте на вход канала цветности сигнал стандарта SECAM.
Отрегулируйте катушку L колебательного контура идентификации так, чтобы получить максимальное напряжение на конденсаторе, подключенном к выводу 21. Это напряжение должно достигать приблизительно 7 В"
цвет появляется при принудительном включении?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: Dual TV 3151 не запускается
« Ответ #19 : 26 Января 2012, 23:42:24 »
Подключил DVD цветности нету..... в настройках DVD стоит PAL... *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!