Здравствуйте
Я не совсем профильный специалист именно по TV, но тут обломился мне в ремонт телик Samsung 46" с БП BN44-00623B после грозы.
Поиск техдокумантации не дал мне ничего , кроме потери времени и наталкивания на Ваш форум.
Вскрытие показало:
1. Улет входного предохранителя и далее сквозной пробой последовательной цепочки DS805,806,807 кормящих, как я понял, ШИМ дежурки Sanken D2011K (DIP-8). При этом предохранитель FS801 не пострадал, а от NTS802S остались только две ножки. Кстати хотелось бы знать , что это было изначально? Треморезистор какой, что-ли? ( 2 ноги)
2. Так же ушли в КЗ DS804 и DS808, видимо кормящих, этот же ШИМ - когда аппарат находится во включённом состоянии.( могу ошибаться)
Вопросов много:
1. Нет ли у кого схемы данного БП? Тогда остальные вопросы малоактуальны, если нет,
2. Какая схема ( и ее наличие ) более похожа на этот БП
3. Если у кого валяется в работе такой телик , я прошу измерить 2 напряжения на катодах диодов DS802 и DS803 на вторичной обмотке трансика TS801CS. Хочу для пробы временно купировать дежурку и пустить напряжения от внешнего ИП.
Или я , телевизионный лох, не прав?
4. Так же буду признателен всем , кто даст дельный совет, не отправляя в сервис Самсунга. Там мужики рукастые, но без головы,
и задачи у них явно иные, проверял на местном региональном АСЦ, разве что сисястая приемщица - ничё, а остальные - так... роботы на ковеййере ...