Автор Тема: BN44-00623B - вопрос по дежурному питанию  (Прочитано 15113 раз)

ferr

• Новичок
  • **
Здравствуйте
Я не совсем профильный специалист именно по TV, но тут обломился мне в ремонт телик Samsung 46" с БП BN44-00623B после грозы.
Поиск техдокумантации не дал мне ничего , кроме потери времени и наталкивания на Ваш форум.

Вскрытие показало:
1. Улет входного предохранителя и далее сквозной пробой последовательной цепочки DS805,806,807 кормящих, как я понял, ШИМ дежурки Sanken D2011K (DIP-8). При этом предохранитель FS801 не пострадал, а от NTS802S остались только две ножки. Кстати хотелось бы знать , что это было изначально? Треморезистор какой, что-ли? ( 2 ноги)
2. Так же ушли в КЗ DS804 и DS808, видимо кормящих, этот же ШИМ - когда аппарат находится во включённом состоянии.( могу ошибаться)
Вопросов много:
1. Нет ли у кого схемы данного БП? Тогда остальные вопросы малоактуальны, если нет,
2. Какая схема ( и ее наличие ) более похожа на этот БП
3. Если у кого валяется в работе такой телик , я прошу измерить 2 напряжения на катодах диодов DS802 и DS803 на вторичной обмотке трансика TS801CS. Хочу для пробы временно купировать дежурку и пустить напряжения от внешнего ИП.
 Или я , телевизионный лох, не прав?
4. Так же буду признателен всем , кто даст дельный совет, не отправляя в сервис Самсунга. Там мужики рукастые, но без головы,
и задачи у них явно иные, проверял на местном региональном АСЦ, разве что сисястая приемщица - ничё, а остальные - так... роботы на ковеййере ...

« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 01:33:04 от romanov »

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Хочу для пробы временно купировать дежурку и пустить напряжения от внешнего ИП.
если грозовой ТВ то желательно так и сделать. отключить майн от ИП, подать эквивалент питания ДР и посмотреть, будет ли майн слушаться управления с ПДУ и лок. клавиатуры. будет ли формироваться управляющее напряжение для перевода БП в РР и включения подсветки.
и сделать вывод, есть ли смысл чинить БП
Цитата
Если у кого валяется в работе такой телик , я прошу измерить 2 напряжения на катодах диодов DS802 и DS803 на вторичной обмотке трансика TS801CS
все выходные напряжения должны быть написаны на текстолите БП
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

ferr

• Новичок
  • **
Тьфу ты! Баран слеподырый! :be:
Нет, бы плату всю на предмет табличек и надписулек обглядеть! :bh:
Привык , что на ноутах сейчас даже позиционные обозначения перестали писать, а тутова всё для людей: курочь - нехочу!!!
Спасибо Вас за мастеркласс!!!   *DRINK*

Ну, если ужо опять взялся писать, хотел бы уточнить верны ли мои догадки? :
A5V(5.3V) = 0.002A Полагаю дежурочка?
B5V(5.3V) = 1.1A 
и
В13V = 3.4A думаю, что основные питания для рабочего режима
А вот Vamp(13V) = 0.38A - это корм для звука?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата: ferr
трансформатор ДР. диод во вторичке это то что тебе нужно.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
ты сам то маленько шевелись. (не твой БП так что номиналы надо уточнять)
и давай ка наверное выложи полный состав БП(желательно столбиком)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Транс дежурки по первичке на предмет КЗ межобмоточного проверял? Уж больно знакомый БП
Схему БП https://yandex.by/images/search?text=bn44-00622b%20принципиальная%20схема&stype=image&lr=153&noreask=1&source=wiz не примерял.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

ferr

• Новичок
  • **
Транс дежурки по первичке на предмет КЗ межобмоточного проверял?
Я просто пока на Выход A5V подал питание от внешнего БП, оторвав при этом диод Шоттки SB351 (DS858)  и при
этом подавая на вход 220В (ну,  типа, для запитывания остальных цепей )
Таким образом полностью исключив дежурку из участия.

РЗУЛЬТАТ: При подаче питания A5V загорается светодиод на кнопке, при нажатии на кнопку слышен щелчек реле RL801S
и светодиод производит 5 серий по 2 коротких мырга, после чего реле щёлкает и все серии повторяются, и  так по кругу.
 Из этого я предположил, что во всяком случае сама телевизорно-логическая плата подаёт признаки какой-то жизни и явно сообщает морганиями , что ей чего-то не хватает. Даже смею предположить, что в сервисмануале  должна быть расписана
диагностическая табличка на эти мырги, но поскольку сей документ мне недоступен - это больше мои домыслы.

Уж больно знакомый БП
Схему БП https://yandex.by/images/search?text=bn44-00622b%20принципиальная%20схема&stype=image&lr=153&noreask=1&source=wiz не примерял.
К сожалению то, что Вы предложили в качестве схемы - у меня вываливается как куча разных мониторных схем в перемежку с фотографиями присно-памятного bn44-00622b.
Если у Вас это появляется в виде схемы, прошу выложить ее здесь. Это сняло бы кучу ненужных вопросов

Да и в копилке форума появилась бы ещё одна схема. Весьма неохота вспоминать молодость и вручную отрисовывать схему.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
ferr, какая разница какой ШИМ в дежурке? Делители все считаются, опторазвязки и опорники проверяются, трансформатор проверяется спаянным "на коленке" генератором. Порядок запуска обратноходов не менялся со времен Царя Гороха.. На крайняк всегда можно проверить каким-нибудь универсальным ШИМ не требующим внешнего питания. И почти всегда можно проверить остальные ШИМ на хотя бы вкл-выкл имея регулируемый источник питания. 

ferr-(Я просто пока на Выход A5V подал питание от внешнего БП, оторвав при этом диод Шоттки SB351 (DS858)  и при
этом подавая на вход 220В (ну,  типа, для запитывания остальных цепей )
Таким образом полностью исключив дежурку из участия
.)  А что питать ШИМ мощного БП или ККМ уже не надо?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Прилагаю, так, необходимую схему источника дежурного питания SQD2011K.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 00:46:06 от CAIIIA »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

ferr

• Новичок
  • **
Спасибо, САША, за схемку.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 16:58:02 от romanov »

ferr

• Новичок
  • **

Аппарат поднят и уже трудится у владельца. Замена цепочки питания и  SunKen D2011K.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 01:32:25 от romanov »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
..., просто предположил, что это обычные нормальные люди...
Так оно так и есть  ;)

nikola0807

• Новичок
  • **
Цитата: ferr
трансформатор ДР. диод во вторичке это то что тебе нужно.
Добрый день.
Не подскажите где можно приобрести данный трансформатор? Спасибо.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Снять с донора. А вообще для этого есть раздел: Купи-продай.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

remtechnik

• Пользователь
Подскажите, что транзистор. У него крышу снесло вместе с шим дедурки и диодами. Маркировочку если можно.

remtechnik

• Пользователь
А нашел. Это KTD1624. Теперь осталось разобраться с трансформатором дежурки. 2-3 обмотка не звонится. Она уходит внутрь. 1-3 обмотка целая и намотана поверх остальных. 2 - общая точка этих двух обмоток. Нельзя ли новую обмотку 2-3 намотать поверх ? Трансформатор проблемно найти просто.