Автор Тема: Компьютер  (Прочитано 3602 раз)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Компьютер
« Ответ #20 : 29 Июля 2016, 02:04:25 »
У меня первым компом был Микроша, потом появился Байт родич Спектрума.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

StalKer-NightMan

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #21 : 29 Июля 2016, 14:31:34 »
Начиная с 1986 обслуживал в Херсонском облагропроме бухгалтерские ПЭВМ Нева-501, Искра-555, немецкие Robotron, польские Mazovia. Затем в 1990 появились 80286. Приходилось и Киевские "Поиск" обслуживать, Курские "Искра" (персональные уже, с винчестерами). Из командировок не вылезал. По Херсонской области по ремонту. В Киев, Чернигов, Харьков, Рязань, Курск, Минск за комплектующими. (Эх было время...)
А домой первым купил в 1993 году Киевский "Поиск" 286 с цветным монитором "Кодис" (CGA). Прямо из Киева на заводе брал компьютерный класс для школы и себе прикупил.
Было это 3 октября, тогда в Москве "стреляли", в Киеве все "напряглись", не знали как себя вести. Неделю там проторчал.

Конечно "Спектрум" и "Денди" уже были дома...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #22 : 29 Июля 2016, 15:08:01 »
мой первый компьютер. был я тогда пацаном двадцатилетним.  оперативки было 4 мегабайта и обслуживала она 8 огромных нефтеперерабатывающих заводов.
Цитата
Для установки и размещения всех блоков компьютера требовалось отдельное помещение (или даже несколько помещений) площадью не меньше 25—30 м², со специальным фальшполом (для прокладки под ним всех соединительных кабелей), и с системами вентиляции и охлаждения.

gonzo

• Пользователь
  • Винтокрут
« Ответ #23 : 16 Августа 2016, 17:05:37 »
В 1993г. собрал "Спектрум", в 1996г. купил i286 20МГц, 2Мб ОЗУ, 40Мб винчестер. "Spear of Destiny" forever!!! :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #24 : 21 Августа 2016, 00:20:17 »
Первая вычислительная машина, которую я ремонтировал - немецкая ASCOTA 170. В конструкции около 14 тысяч железных деталей ! Такое в здравом уме сотворить невозможно !
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #25 : 21 Августа 2016, 00:29:03 »
Первая вычислительная машина, которую я ремонтировал - немецкая ASCOTA 170. В конструкции около 14 тысяч железных деталей ! Такое в здравом уме сотворить невозможно !
"где-то что-то затирает!"  :D У нас стояли две таких, но я их не обслуживал. У меня были Зоемтрон-382.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #26 : 21 Августа 2016, 01:13:45 »
Мне эта хреновина еще лет 5 по ночам в кошмарах снилась.  :mega_shok:
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

PecadoOriginal

• Пользователь
« Ответ #27 : 03 Июля 2017, 02:32:28 »
Первый пк появился в 2006 году, тогда играл еще постоянно в Готику, до сих пор игра нравится, сейчас тоже играю похожие, есть такой список http://igro.club/igry-pohozhie-na-gotiku.html но все равно не то

sym

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Июля 2017, 23:59:50 »
Первый мой девайс - ZX Spectrum собрал ,затем собрал Scorpion ,затем  ATM TURBO (с дисководом 5.25+ HDD ) - играли в принца персии (если кто помнит :) ) ,потом уже 486 и понеслось ...

sankr

• Alex
  • Новичок
  • **
  • Master
« Ответ #29 : 21 Апреля 2021, 02:19:20 »
Первый комп был куплен в 1994 году - это был ZX-Spectrum 48K. Была заменена ПЗУ (турбо) переделаны джойстики из  Дендивских.
Затем спаял ВЧ-Модулятор и доработал звук со втроенным динамиком. Славные были времена, играли целыми сутками Dizzy, Saboteur :ay:

atmicandr

• Весёлый творожник
  • модератор
  • Старожил
  • Андрей
« Ответ #30 : 11 Мая 2021, 12:07:44 »
Сейчас уже и не сильно всё вспомнишь что у меня было, но я отлично помню, что сам собрал Радио-86РК и Орион-128. Потом у меня появился Magik-05. Потом появилось что-то на первом пне... А дальше уже и не помню толком, знаю только что AMD
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"