Автор Тема: Компьютер  (Прочитано 3601 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Компьютер
« : 15 Февраля 2012, 15:36:05 »
предлагаю поделиться у кого и когда появился первый компьютер.
я  купил в 1997 году для сына-он учился во втором классе пентиум-1 100 мгц память 16 мб жесткий 1,3 гб монитор Samsung 14NE. это было круто по тем временам :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: Компьютер
« Ответ #1 : 15 Февраля 2012, 15:55:37 »
Первый комьютер я собрал из всякого хлама в 1996 году. Это был IBM AT 80286 16mhz.
До этого у меня был списанный и отреставрированный БК-0010. А вообще с ремонтом вычислительной техники был связан с 1983г, когда стал элеккромехаником по ремонту ROBOTRON 170/55. Вот это была машина, как впомнишь,так вздрогнешь! 14 тысяч всяких шестеренок,пружинок и рычагов в обьеме около 60 литров! *CRAZY* Разобрать какой-то узел уже кошмар сам по себе, а уж обратно собрать и работать заставить- я и слов таких нематерных не знаю!  ]:->
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #2 : 15 Февраля 2012, 16:18:28 »
Первый комп Spektrum тоже купил сыну в 1994 году,он его освоил от и до,сам писал на этом чуде проги,они  у него даже сейчас где-то есть,он был в 5 классе,тоже было не хило(все в Денди играли),а второму сыну купили тоже когда он пошёл во 2 класс,сейчас он в11,с этого компа и пишу (правда после его глубокой модернизации),а у него и жены комп классный, в том году брал,комплектовали друзья,коробки от мамки,приводов тоже где-то есть,а чего в нём и сколько я в этом не очень,но комп шустрый.
P.S Увидел новый ответ,дополню-я в 80-х ремонтировал немецкие ZOEMTRONы потом DARO, потом это никому стало не нужно.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 15 Февраля 2012, 16:25:02 »
Цитата
ремонтировал немецкие ZOEMTRONы потом DARO
Где учился?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 15 Февраля 2012, 16:30:17 »
я ещё в 1976 году набивал перфокарты для ЕСки :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #5 : 15 Февраля 2012, 16:35:34 »
В Воронеже,в 1980,1981 году,только с армии пришел.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #6 : 15 Февраля 2012, 16:41:02 »
У нас на ПЭВМ " Нева" были дискеты 8 или 9" (не помню) размером с большую виниловую пластинку. Хранил одну для смеха, да вот куда-то подевалась! :-[
Блин,кто же знал, что из всех этих раритетов можно было музей целый сделать!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #7 : 15 Февраля 2012, 16:45:16 »
Я учился в Донском в 1983г. на курсах с мая по август. Хорошо нам было - молодым и беззаботным! *DRINK* ;)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 17:16:07 »
Донское это где? У меня тоже были курсы-первый год 8 мес.,потом 6 мес.Ребят откуда только не было-Саранск,Свердловск,Челябинск,Саратов........ :'( вспомнил грустно стало!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 17:24:24 »
г. Донской Тульской области. И была нас куча со всей Росии.
Ты от статистики учился или от банка? DARO вроде банковские были.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #10 : 15 Февраля 2012, 17:53:12 »
Самым первым был пк "Корвет" и черно-белый монитор.Изучал язык Бейсик, до сих пор помню только названия-"операторы", "функции" Которые приходилось изучать.Еще помню что разновидностей Бейсика было где то около 15-ти и они различались.К примеру игры на кассетах от "ZX Spectrum"наиболее распространенных не подходили к "Корвету" и приходилось загружать и править вручную программу по своему алгоритму.Только после этого можно было поиграть.
ЗЫ.Более всего при знакомстве с этим компом удивило, когда при введении в комп математического примера из учебника математики-комп выдавал сразу решение, несмотря на то что в примере были действия в скобках, которые нужно решать сначала. а потом уже все остальное,Соответственно для таких действий калькулятор просто "отдыхал"(не справлялся).  \m/
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 18:10:02 от tvsergeiconst »

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #11 : 15 Февраля 2012, 19:16:33 »

Ты от статистики учился или от банка?
От ВЦ управления пищепрома.Ещё потом и на ЭКВМки ездил,как повышение квалиф.(и тогда через зад всё было,изучить ZOEMTRON и повысить уровень обслуживанием калькуляторов :D *ROFL*)....

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #12 : 15 Февраля 2012, 19:36:48 »
Первый "домашний компьютер" у нас в городе построил мой друг в 87г. Это был Радио-86РК. Все микросхемы стояли на самопальных панельках, корпуса которых я отливал из капрона на допотопном термопласте. Пресс-форма все еще где-то валяется. Контактные группы были из каких-то разьемов. Кнопки клавиатуры были сняты как минимум с 5 калькуляторов. Подключалось сие чудо к телевизору. \m/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 20:30:16 »
вооще то первый комп у меня был "Спектрум" . С мафона грузился-подключил через RGB к телеясчику. А у сына свой комп :D "Денди"... это потом пентиум купил

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 22:47:01 »
Так Спектрум у сына до сих пор живой,со всеми кассетами,он даже по-моему что-то отцифровал,и года два назад показывал как через эмулятор на соврем.компе играют те игрушки.Спросил унего нафига ему это надо-сказал что настальгия по детству.

PecadoOriginal

• Пользователь
« Ответ #15 : 24 Июля 2016, 16:11:28 »
Первый компьютер появился в 2006 году, до этого активно играл в приставки, в 95 начал играть в Nes, через 2 года появилась Sega, тогда еще вышла игра Дюна, начал играть в стратегии, сейчас в разное играю, в доту, цивилизацию, диабло нравится, в онлайн игры тоже играю, нравится Stronghold, да и вообще сейчас развелось много интересных онлайн игр, нашел для себя топ и выбираю просто по жанру, что нравится)  так что компьютер вещь полезная, в конце-концов когда хочется вспомнить детство включаю эмулятор на старые приставки)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 18:04:24 от romanov »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #16 : 24 Июля 2016, 17:38:58 »
80286 в 1993

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #17 : 28 Июля 2016, 16:38:36 »
вначале 90-х Купил Суру. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9A8000 Видимо сдуру.  :an: Питон и пакман с магнитофона - было наверное круто, если до этого не игрался бы с денди.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

kep58

• Виктор
  • приватная
  • Специалист
« Ответ #18 : 28 Июля 2016, 17:19:28 »
Сам собирал Орион 128 с журнала Радио в 1991г. Делал сам клавиатуру, программатор к нему, расширял память, только плату заказывал на заводе. Монитор переделал с телека Электроника Ц430. У друга взял принтер Электроника игольчатый, подключал и печатал. Вот радости было.  :D :bp:
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
« Ответ #19 : 28 Июля 2016, 23:40:14 »
ещё в 86-87 собирали Синклера, на Z80 , если не ошибаюсь... попадались отечественные Ириши
приятель купил Atary, сперва одну, потом ещё... держал комп класс для игрушек..

смешно вспоминать ...