Автор Тема: Спам  (Прочитано 1751 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Спам
« : 29 Февраля 2012, 19:52:44 »
"МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. МВД, операторы связи, Роскомнадзор и Роспотребнадзор выступают за поправки в нормативно-законодательную базу относительно преступлений, совершаемых при помощи коротких номеров и sms-рассылок, в частности за ужесточение наказания за sms-спам до более пяти лет тюремного заключения — таковы итоги совещания в Роскомнадзоре, посвященного жалобам абонентов сотовой связи.

Поток таких жалоб в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в последнее время значительно увеличился. В основном жалобы касаются платных sms-подписок, незаконной рассылки sms-спама и мошеннических действий в отношении потребителей.

На совещании Роскомнадзор предложил проработать совместные меры по противодействию мошенничеству и незаконным sms-рассылкам, в частности внести изменения в правила оказания услуг связи, регламентирующие работу контент-провайдеров, которые чаще всего бывают источником жалоб потребителей.

Представители управления «К», отвечая на вопрос журналистов об адекватном наказании для распространителей sms-спама, предложили ужесточить наказание за подобного рода преступления и перевести их в разряд средней тяжести с реальным сроком заключения до пяти лет и более. «Это необходимо, чтобы люди понимали: за спам можно сесть, причем не отделаться условным сроком, но получить реальную судимость», — сказал врио начальника 39 отдела управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России подполковник полиции Федор Куц.

По его словам, основной проблемой полиции в этой области сейчас является то, что привлечь можно только по трем статьям Уголовного кодекса. «При этом у нас в законодательстве даже нет такого понятия как спам», — сказал Куц, ожидающий, что после устранения этих пробелов продуктивность работы управления «К» заметно повысится.

В свою очередь представители операторов отметили сложность привлечения к ответственности за преступления, совершаемые при помощи коротких номеров и sms-рассылок. Это связано с тем, что контент-провайдеры обычно очень мелким шрифтом пишут о реальной стоимости своих услуг, чтобы соблюсти формальность об объявлении цены, но оставить потребителю мало шансов заметить сноску.

Операторы «большой тройки» договорились с представителями Роскомнадзора, Роспотребнадзора и МВД о проведении дальнейших консультаций для совершенствования законодательной базы.

Согласно данным Роскомнадзора, в основном жалобы граждан касаются оказания дополнительных платных услуг без акцептирования со стороны потребителя: подключение без ведома абонента таких услуг как «закачай мелодию», mms, мобильный интернет, за которые взимается ежедневная абонентская плата. На втором месте — несоответствие заявленных услуг реально предоставляемым и рассылка sms-сообщений рекламного характера без согласия абонента."
http://news.mail.ru/politics/8227997/
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Re: Спам
« Ответ #1 : 09 Марта 2012, 21:19:18 »
Сижу читаю мыло и окуеваю, в которое не заглядывал уже давно.Пришло 64 письма, с тем что якобы я попросил выслать новый пароль к учетной записи на Эспеке.Но это ладно.Догадываюсь хто пакостит.
А главное пришло письмо неожиданного содержания типо спама:
Цитато:
Как так?
Привет! Почему мне звонит какая-то твоя разъяренная дама и выясняет твой адрес или телефон??! Я, конечно, не глупый человек, но она вроде знает, где тебя найти, с ее слов, в общем хрен ее знает, кто это, может шантаж или заговор. Удалось запечатлеть на мобилу ее - мутновато, но разобрать можно. Можешь не смотреть, если желания нет, но меня она ошарашила своими намерениями. (ссылку удалил) Я думаю все-таки подосланная, будь осторожнее, опасная дама! Ответь сразу, как только сможешь!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #2 : 09 Марта 2012, 22:21:12 »
Цитата
Как так?
Привет! Почему мне звонит какая-то твоя разъяренная дама и выясняет твой адрес или телефон??! Я, конечно, не глупый человек, но она вроде знает, где тебя найти, с ее слов, в общем хрен ее знает, кто это, может шантаж или заговор. Удалось запечатлеть на мобилу ее - мутновато, но разобрать можно. Можешь не смотреть, если желания нет, но меня она ошарашила своими намерениями. (ссылку удалил) Я думаю все-таки подосланная, будь осторожнее, опасная дама! Ответь сразу, как только сможешь!
спам 100%

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 09 Марта 2012, 22:28:49 »
Понятно што спам....
Вообще интерестно...если кликнуть на сцылу, то куда попадешь?Задаю такой вопрос, потому что знаю- мона подцепить вирус....Но это тока слухи, сам не проверял.Что там за той чертой?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 09 Марта 2012, 22:34:32 »
Цитата
если кликнуть на сцылу
на это и расчитано-собирают клики. вообще в последнее время развелось форумов пустышек-в поисковиках вроде как инфы полно на ресурсе-заходишь пустая сцылла или за деньги... а если проявишь глупость и заплатишь-то ... :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 09 Марта 2012, 22:53:09 »
Сергей, а ты куда кликал, что тебя баба злая ищет? :D
Одним кликом усыновишь половину населения Сомали, они все к тебе и приедут жить. Зато будешь главным пиратом, выдадут тебе повязку на глаз, саблю, деревянную ногу и попугая-матерщинника. :D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 23:07:34 от vav »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #6 : 09 Марта 2012, 23:17:32 »
Сергей, а ты куда кликал, что тебя баба злая ищет?  :D
Алексей, может в твоих энтих словах есть доля правды.... :D
По стране и ближнем зарубежье, живут мои бывшие законные и незаконные, которых много имел за длинную. прожитую жизнь- супруги.Вычислили мыло и давай мстить..... :D
Чёт последнее время мнительным стал.....Все заговоры мерещатся..... :D

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #7 : 18 Мая 2012, 20:30:48 »
Сегодня мыло проверил.Можете поздравить.Оказывается полимона баксов в лоторею выйграл.....Не сном ни духом.Вот щастье то подвалило......

30 апреля 2012 года, 03:43
 От
европейской лотереи
euro_onlinelotto@inMailat
Написать письмоевропейской лотереи <euro_onlinelotto@inMailat> европейской лотереи Результаты розыгрыша

Мы рады объявить о годовых результатов Европы 2012 года онлайн лотереи поощрения. Ваш адрес электронной почты были утверждены претендовать на общую сумму $ 500,000.00 долларов США. Чтобы требовать вашего приза, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом претензий в Лондоне, Англия, преподобный Джеймс Ким по электронной почте;

Электронная почта: @@@@@@@@@@@

Поздравляем!
Подпись: Управление

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #8 : 18 Мая 2012, 20:43:43 »
я уже давно удаляю такие и подобные письма не читая. в неделю один-два-три приходят...

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 18 Мая 2012, 20:49:54 »
Сергей,ты эти результаты лотереи распечатай и к налоговой декларации за квартал приложи - вот они порадуются за тебя! *ROFL* *DRINK*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #10 : 18 Мая 2012, 21:45:55 »
я уже давно удаляю такие и подобные письма не читая. в неделю один-два-три приходят...
Возможно ты свое мыло активно по инету светишь, поэтому так часто тебе приходят такие письма щастья.....А тут.... просто целое событие, в получении таких писем.....На мобильник и то чаще приходят..... *WALL*

Сергей,ты эти результаты лотереи распечатай и к налоговой декларации за квартал приложи - вот они порадуются за тебя! *ROFL* *DRINK*
Эт точно....Без портков потом останешься....Тока свяжись с налоговой....
Опасаюсь как бы дотацию несчастную и ту не отобрали, к тому же недавно урезанную , которую получаю как малоимущий телемастер, живущий ниже прожиточного минимума... ]:->
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 21:50:21 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 19 Мая 2012, 00:04:09 »
Сергей, это то за дотация такая? У нас в деревне никто и не слышал ни о чем подобном! *SCRATCH*
К тому же после всяких импортных наследств и лотерей пора бы тебе государству дотацию с барского плеча давать. :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #12 : 19 Мая 2012, 00:07:31 »
Сергей видимо ещё тот жук 8-),у нас не знают,что-бы с меня ещё содрать,а ему дотацию...Нихрена себе,это я читал пост его невнимательно! *ROFL*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #13 : 19 Мая 2012, 00:10:00 »
Цитата
Опасаюсь как бы дотацию несчастную и ту не отобрали, к тому же недавно урезанную , которую получаю как малоимущий телемастер, живущий ниже прожиточного минимума...
как там из бессмертного? пас ис сис жур. Подайте бывшему депутату... :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #14 : 19 Мая 2012, 00:12:25 »
Цитата
у нас не знают,что-бы с меня ещё содрать
Вот и радуйся что не знают, а то устроят камеральную проверку, потом ты не будешь знать чем штрафы оплатить. :'(

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #15 : 19 Мая 2012, 00:15:36 »
Цитата
бывшему депутату
У нас так подадут, что и русский язык забудешь! :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #16 : 19 Мая 2012, 00:21:05 »
Она была,это эпопея-у меня переплаты по налогам почти 2000р,я в 3 квартале решил 2 месяца по нулям отчитаться,так они содрали за те 2 месяца,оштрафовали ,пеню за два месяца насчитали,я всё оплатил,но пока платил,ещё 10 руб набежало,я их платить не стал,так они мне писем уже тысячи на полторы прислали,а что моя переплата там 2000р-никого ни разу,и говорят зачислить их никуда пока не могут,они тоже переезжают,как наш сайт! *DONT_KNOW* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #17 : 19 Мая 2012, 00:46:29 »
Это как диод - только в одну сторону!У меня жена - бухгалтер и всю эту отчетность и оплату за меня ведет. Выбила у их уменьшение какого-то коэффициента за то что ремонтирую не в центре, а на краю города.