Автор Тема: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения  (Прочитано 200 раз)

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« : 16 Октября 2016, 13:59:13 »
если в чем то не прав-поправите.старенький Фунай-изображение завернуло-растроилось и сверху сузилось.неприятность получилось в отклоняющей системе.вздулся конденсатор 635(схемку прилогаю)-заменил.нашел похожую отклоняшку-включил(на пульт реагирует)-а высокой нет-экран не горит.питание112v-четко в норме.строчный транзистор если судить по датошиту(по даташиту-в отличие от схемы в нем диод и резистор)-звонится нормально.куда копать?если вообще отключить отклоняшку-высокое на присоске должно быть или нет?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 23:55:01 от dustoclop »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #1 : 16 Октября 2016, 14:14:14 »
ТМС проверь на обрыв
и заполни состав
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3756
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #2 : 16 Октября 2016, 14:16:13 »
если в чем то не прав-поправите.старенький Фунай-изображение завернуло-растроилось и сверху сузилось.неприятность получилось в отклоняющей системе.вздулся конденсатор 635(схемку прилогаю)-заменил.нашел похожую отклоняшку-включил(на пульт реагирует)-а высокой нет-экран не горит.питание112v-четко в норме.строчный транзистор если судить по датошиту(по даташиту-в отличие от схемы в нем диод и резистор)-звонится нормально.куда копать?если вообще отключить отклоняшку-высокое на присоске должно быть или нет?
Что со старой отклонялкой за неприятность случилась ? Обычно в этом тв замены требуется 100/160, 47/160, и 100/35 в кадровой, если в принципе ТВ включается.... Ну и непропаи (кольца). Посмотреть кондёр в видеоусилителе....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #3 : 16 Октября 2016, 14:29:20 »
Что со старой отклонялкой за неприятность случилась ? Обычно в этом тв замены требуется 100/160, 47/160, и 100/35 в кадровой, если в принципе ТВ включается.... Ну и непропаи (кольца). Посмотреть кондёр в видеоусилителе....
старую рассмотрел под "большими стеклами" нашел один обрыв и пару кз (время наверное постаралось)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 14:59:40 от romanov »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #4 : 16 Октября 2016, 16:08:36 »
Q551 сколько на коллекторе?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #5 : 16 Октября 2016, 16:33:09 »
Q551 сколько на коллекторе?
отсутствует.ничего! знаете-в отличии от схемы обмотка т551 имеет три выхода( средний-масса с эмиттером 551-остальное по схеме) и не звонится (или на нем очень большое сопротивление?)......да действительно-выпаял т551-"кирдык"(хотя и на вид красивый.)заменить с другой модели можно?(хлама у меня хватает).или надо что то с "изюминкой"

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #6 : 16 Октября 2016, 16:45:53 »
Q551 сколько на коллекторе?
отсутствует.ничего! знаете-в отличии от схемы обмотка т551 имеет три выхода( средний-масса с эмиттером 551-остальное по схеме) и не звонится (или на нем очень большое сопротивление?)
Типовуха. ТМС в обрыве.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #7 : 16 Октября 2016, 17:10:34 »
Можно заменить с другой модели
Funai Orion и прочие
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #8 : 16 Октября 2016, 17:18:31 »
Можно заменить с другой модели
Funai Orion и прочие
может и не прав но впаял этот-6170vc0003a. высокая появилась-осталось испробовать излеченную отклоняшку и свести все "морды на экране" в одну красивую.всем спасибо!!

dustoclop

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #9 : 16 Октября 2016, 18:47:42 »

спасибо огромное уважаемому-aze1959 все завелось.отклоняшку как смог "полечил" уже час как телик идет.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 19:59:37 от romanov »

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #10 : 16 Октября 2016, 19:14:23 »
Цитата
если вообще отключить отклоняшку-высокое на присоске должно быть или нет?
чтобы развеять все сомнения возьми да почитай каким образом работает строчная развертка и тогда ты поймешь что индуктивность отклоняющей системы играет далеко не последнюю роль: в некоторых случаях не то что высокое не появится, так еще и транзистор строчный вылететь может как нефиг делать....

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2934
Re: FUNAI TV-2100A MK8 нет высокого напряжения
« Ответ #11 : 16 Октября 2016, 19:53:16 »
dustoclop я с тобой спорить не буду. и тебе не советую. для начала предупреждение а там посмотрим.
и отметь тему решенной если ремонт окончил.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж