Автор Тема: Витязь 29 CTV 720-9 FLAT белый экран с тонкими горизонтальными полосами Решено  (Прочитано 1944 раз)

tu72

  • Гость
Был перегоревший R 511,заменил--всё равно горит.Поменял ТДКС.Резистор греется но не перегорает.Экран белый с тонкими горизонтальными белыми полосами.Звук есть.Посоветуйте что ещё проверить?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 23:32:24 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
шасси какое? надписи посмотри? состав? особенно ТДКС КР ПРОЦ
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Пока надо не проверять,а измерять.Что на ВУ,ускоряющее крутил ? Модулятор от земли не отвалился ? ТДКС точно был убитый?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

tu72

  • Гость
ТДКС BSC 25-NO550,шасси МШ-79
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 01:51:40 от tu72 »

tu72

  • Гость
Пока надо не проверять,а измерять.Что на ВУ,ускоряющее крутил ? Модулятор от земли не отвалился ? ТДКС точно был убитый?
У ТДКС был запах гари и прогорел пластмассовый корпус чуть-чуть.Модулятор на месте.Ускоряющее крутил не помогло.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
tu72,измерять бум? Сколько на С3 на ПК?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

tu72

  • Гость
tu72,измерять бум? Сколько на С3 на ПК?
Сегодня измерять не будем пора спать ложится.У нас 23:19

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
TDA6108 огласи напряжения
схема и СМ http://televid-sib.ru/index.php?topic=135.0
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 02:29:16 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
TDA6108 огласи напряжения
схема и СМ http://televid-sib.ru/index.php?topic=135.0
7,8,9  по нулям.Сейчас буду искать причину.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 14:46:32 от tu72 »

tu72

  • Гость
Был на обрыве R15,заменил но напряжение на 7,8,9 не появилось.На 6-ой ноге 200 В.И начал перегреватся R511.

tu72

  • Гость
Был на обрыве R15,заменил но напряжение на 7,8,9 не появилось.На 6-ой ноге 200 В.И начал перегреватся R511.
1-2 выводы микросхемы 1.4В,3-1.6В.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
TDA6108 однако требует замены
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
TDA6108 однако требует замены
А можно ли заменить её на TDA6107JF?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 15:15:59 от tu72 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Цитата
А можно ли заменить её на TDA6107JF?
да
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Поменял микросхему теперь телик работает.Спасибо за помощь.