Автор Тема: телевизор GoldStar CF-29C42P шасси MC-15A Нет приема программ - РЕШЕНО!  (Прочитано 2861 раз)

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
телевизор GoldStar CF-29C42P Нет приема программ, при подключении антенны на фоне помех еле еле просматривается изображение, как будто слабый сигнал. Грешу на тюнер, там стоит 115-B-4010CF. чем его можно заменить?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 20:52:50 от eugen67 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27093
  • Александр
в антенне уверен? антенное гнездо не отвалилось? проверь пайку. Напряжения огласи на тюнере.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 23:13:58 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27093
  • Александр
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 14:32:37 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Если генератор имеешь,типа Ласпи,подай ПЧ и определишься,тюнер виноват или нет.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
в антенне уверен? антенное гнездо не отвалилось? проверь пайку. Напряжения огласи на тюнере.
в антенне уверен, подавал сигнал прямо на тюнер, тот же эффект. К сожалению тюнер уже отпаял надо найти подобный и проверить путем замены

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27093
  • Александр
если не кабельное то подойдёт почти любой аналоговый тюнер с такой же распиновкой и с таким же шагом. Если кабельное-то желательно с гипердиапазоном.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
Если генератор имеешь,типа Ласпи,подай ПЧ и определишься,тюнер виноват или нет.
генератора нет  :( , есть только паяльник

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
А тестер есть? замерить надо было тюнер перед выпаиванием *DONT_KNOW*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
А тестер есть? замерить надо было тюнер перед выпаиванием *DONT_KNOW*
есть тестер, но скорее всего дело в самом тюнере, потому что при настройке видно как каналы мелькают, только сильно маленький уровень сигнала и не могут зафиксироваться в памяти

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27093
  • Александр
eugen67 если занимаешься ремонтом аппаратуры или есть знакомые в этой системе-то найти для проверки бу тюнер не составляет особого труда.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Так AGC померить надо было,да и редко бывает чтобы тюнер совсем умер,на каких-то диапазонах должно быть ок,питание померить надо было,пайки вокруг и в самом тюнере.Подкинь любой,какой есть навесом от старого чего-нибудь,на этот тюнер цифр. шина не заходит,поможет тебе определиться с местом поломки.

Так ещё и контура могут пакостить,

 при настройке видно как каналы мелькают, только сильно маленький уровень сигнала и не могут зафиксироваться в памяти
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 00:04:08 от grin59 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
Так AGC померить надо было,да и редко бывает чтобы тюнер совсем умер,на каких-то диапазонах должно быть ок,питание померить надо было,пайки вокруг и в самом тюнере.Подкинь любой,какой есть навесом от старого чего-нибудь,на этот тюнер цифр. шина не заходит,поможет тебе определиться с местом поломки.

Так ещё и контура могут пакостить,

 при настройке видно как каналы мелькают, только сильно маленький уровень сигнала и не могут зафиксироваться в памяти
AGS - 7B
AFT - 5.5B
MB - 12B
BU -12B
VT -2.5B
BH - 1B
BL - 0
IF - 0

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Судя по измерениям вроде ок,если BU выбран,то BL,BH должны =0,   VT при настройке до 30в,при AGC=7v в принципе работать будет.Тюнер другой не пробовал?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

tvsergeiconst

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 908
Для проверки тюнера, можно использовать 12-ти вольтовый тюнер СКМ-24 от 3УСЦТ, соответственно раскидав по пинам на проводах.Если есть в наличии конечно.Такие не дефицит.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 21:33:53 от tvsergeiconst »

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
я пока не нашел другой тюнер, в мастерских говорят что нет, поеду завтра на радио рынок там то точно должен быть

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
Для проверки тюнера, можно использовать 12-ти вольтовый тюнер СКМ-24 от 3УСЦТ, соответственно раскидав по пинам на проводах.Такие не дефицит.
я такие уже выбросил  ;)

tvsergeiconst

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 908
Зря.Я парочку другую оставил на всякий случай..... :D

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Вообще опиши проблему: как настройка пропла?,его на антенну использовали или на спутник по AV?,что клиент говорит?Или им не пользовались долго включили а ничего нет?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
откопал тюнер самсунг TECC2949VG28B ПОДОЙДЕТ попробовать?

eugen67

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
Вообще опиши проблему: как настройка пропла?,его на антенну использовали или на спутник по AV?,что клиент говорит?Или им не пользовались долго включили а ничего нет?
я не знаю как случилось, прикупил его за 400 р, думаю на дачу поставить после ремонта