Автор Тема: За непочиненный аппарат деньги брать нельзя?  (Прочитано 2944 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист

у нас и так в районе уже не первый десяток бродит выражение "оплата за вскрытие". типа только крышку снял-уже плати! и какая сволочь такие слухи распускает... ]:->
  Не видел этот пост,видимо ЭТИ СВОЛОЧИ живут везде!
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
"оплата за вскрытие".
Кое-где берут еще и с предоплатой, пока клиент не оплатит даже и смотреть не будут.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Evgeniy811

• приватная
  • Старожил
    • Секреты телемастера
Цитата
Кое-где берут еще и с предоплатой
пипец! видимо конкуренции нету!

BAZUEV56

• Старый мастер
  • Пользователь
В наши годы  79-85г. брали за вызов!  8-)

Так за вызов и сейчас платят,а вот за невыполненный ремонт наверное только у вас!
Невыполненный ремонт, а также время затраченное на дефектовку компенсировалось другими ремонтами без проблем.  ;)
"Стать выше другого - чести не сделает, истинная честь - превзойти самого себя"

grin59

• приватная
  • Специалист
время затраченное на дефектовку
  Сейчас это называется диагностикой,которая тоже оплачивается.Выше есть(я крепил)-обязанности заказчика,где всё расписано,даже если он отказывается от дальнейшего ремонта,он платит за уже выполненную+материалы.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Тут один давний клиент поменял тактику... должен он значит денег за уже выполненную работу. Телек забрал, а видак я не выдаю. Теперь даёт ещё один комплект, как я понял не его, а кого-то из его знакомых и сразу 2 тыщи к ним. А у меня душа к ремонту уже не лежит и прошло уже два дня и "это" катается со мной в машине не вытащенное.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Evgeniy811

• приватная
  • Старожил
    • Секреты телемастера
Цитата
Сейчас это называется диагностикой,которая тоже оплачивается
недавно на одном из форумов было такое сообщение: мужик купил стиралку (новую в магазине), после 2-3 стирок от неё пошел запах. вызвал мастера, тот посмотрел, сказал что всё в порядке и взял 850 рубликов!!! вопрос: за что?!!

grin59

• приватная
  • Специалист
диагностика подразумевает точное определение неисправности с причиной возникновения последней,с наименованием и кол-вом деталей,подлежащих замене.Только в этом случае мастер вправе получить гонорар

Evgeniy811,я же про это писал уже,а это халява,развод так сказать.Пример со скорой помощью-ты вызвал,врач посмотрел,сказал что всё пройдёт,взял за вызов деньги,а ты через пару дней озяб,всё ок,да?А если этот мастер брал за вызов,то у нас это делается не так,или устранение на месте,или отправка в сервис,но цена-то 250р всего!(стоимость заявки)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 15:17:33 от grin59 »

Evgeniy811

• приватная
  • Старожил
    • Секреты телемастера
ну в принципе я ему и сказал что его просто развели... :-)
если по профилю постера судить- то в Питере такие умельцы трудятся