Автор Тема: ТВ LG-27LZ5RV ШАССИ ML-041D-  (Прочитано 1638 раз)

Степанов Евгений

  • Гость
ТВ LG-27LZ5RV ШАССИ ML-041D-
« : 29 Апреля 2012, 17:10:01 »
Brand name:
-
Shassis:
-
Matrix:
-
Main:
-
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
ТВ  LG-27LZ5RV ШАССИ  ML-041D

Vav все же я нашел неисправность в этом телевизоре.
Опишу поэтапно.

Простоял он у меня 3 месяца я уже на все плюнул и решил заказывать новую ( Maйну ),но
Перед этим решил поэкспериментировать думаю хуже уже не будет.
В последних сообщениях остановились на неисправности (  IC-901    JM5221 ), решил прогреть ее .
 Взял обычный бытовой фен для  (волос) так как паяльной станции не было и при включенном ТВ начал греть ( IC-901 ).
Грел где то 1 минуту и вот ( ОНО ) изображение стабилизировалось, сразу возникла мысль что отпаялась ( IC-901) взял паяльную станцию и как положено прогрел ( IC-901).
Когда все ( остыло ) включаю ТВ  эффект нулевой изображение так же  ( дергается ).
Тогда я вновь взял обычный фен и при включенном ТВ   начал греть ( IC-901 )., изображение стабилизировалось, и тогда я понял что проблема не с (  IC-901    JM5221 ), а в чем то другом.

 На ( Майне) в радиусе 2 см от (  IC-901    JM5221 ) стоит куча литов., при нагревании       
( IC-901 ). Грелись и они, изменяя, таким образом  свою емкость.

  Когда только начал ремонтировать, ТВ, в первых сообщениях ,(vav вы рекомендовали проверить все литы), проверил все по показанием приборов они были целые.
Скорее всего где то недогледел.
 
На радостях даже забыл записывать какие литы менял ,в общем   На ( Майне) в радиусе 2 см от (  IC-901    JM5221 ) стоит куча литов я их все поменял ( штук примерно15),ТВ стал работать отлично.

P.S.
Все самое сложное самое простое…

« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 02:32:01 от romanov »

alrin

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 2
Re: ТВ LG-27LZ5RV ШАССИ ML-041D-
« Ответ #1 : 03 Марта 2016, 11:27:57 »
   Всем привет! Мне попался такой же телевизор с таким же дефектом.
   Путём нагревания конденсаторов паяльником обнаружил неисправный с900.
   Поставил 100 мкф на 50 вольт. Всё работает! Спасибо автору темы!