Автор Тема: Ящики старше 2000г беру только бесплатно и то не все  (Прочитано 1589 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Ящики старше 2000г беру только бесплатно и то не все.
*DRINK* *DRINK*Говорю при этом что каждый свой мусор должен сам выбрасывать! *CRAZY*
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 23:07:27 от aze1959 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Ящики старше 2000г беру только бесплатно и то не все.
Пока рано переходить на такую же систему.Хотя и надоело этот мусор покупать, хоть и за копейки.ИМХО.Мне кажеться, надо все таки платить хоть и символическую цену за аппарат,  что бы не быть  обязанным ему - в его глазах.А то потом  пойдут просьбы этого же клиента, о скидке при следующем ремонте другого ясчика за отданный им задарма металлолом...... :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Я за утилизацию Акаев и прочих Самсунгов Р68 скоро начну с клиентов деньги брать!
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Я за утилизацию Акаев и прочих Самсунгов Р68 скоро начну с клиентов деньги брать!
Если деньги брать за утилизацию, клиент шибко пуганный пойдет.Твою мастерскую, будет обходить стороной.Вот лафа то будет твоим конкурентам........ :D :D :D :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Конкуренты самоизвелись еще зимой, один я сиротинушка остался!  :'( Вот и устраиваю чего левая нога пожелает. :-[
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист

Если деньги брать за утилизацию
   А если ты даёшь 100-150р-это что,деньги?Тогда лучше не брать и ничего не давать,чтобы головняка не было куда это потом выкинуть,или как Лысый в асфальт на даче закатывать *ROFL*

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Конкуренты самоизвелись еще зимой, один я сиротинушка остался!  :'( Вот и устраиваю чего левая нога пожелает. :-[
Во,блин,монополист.Мне так не жить.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

grin59

• приватная
  • Специалист
Конкуренты самоизвелись еще зимой
  Они могли перейти на нелегальное положение :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Один иногда проявляется ходьбой по квартирам, но это уже несерьезно. А у второго мастерская в 50 метрах от меня и он только спутниковым стал заниматься, искал мастера - но где его взять? Молодежь наотрез не хочет, а постарше давно уже самоопределились.Если человек бросил заниматься ремонтом лет 20 назад, то сейчас наверное уже и не стоит этим заниматься! *THUMBS UP*

grin59

• приватная
  • Специалист
Если человек бросил заниматься ремонтом лет 20 назад, то сейчас наверное уже и не стоит этим заниматься!
При таком развитии элементной базы и схемотехники мне кажется пол-года не позаниматься,восстановиться уже будет трудно,а если год-два,то и начинать не стоит.У нас дофига таких "не умею,но можно попробовать",и иногда получается,берут обычно очень дёшево,как правило это непропаи,или постучал-заработало-отдал-деньги взял и доволен,а клиент приходит потом и говорит-"а вот там вот столько всего взяли" Отсылаю туда без сожаления-не идут,говорят что поломался опять быстро.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
При ремонте электроники приходится работать и учиться одновременно всю трудовую биографию. Причем наличие или отсутствие дипломов и ученых званий на это совершенно не влияет. Если решил что все знаешь, значит пора переквалифицироваться в управдомы. 8-)

grin59

• приватная
  • Специалист
Причем наличие или отсутствие дипломов и ученых званий на это совершенно не влияет.
У меня друг был,закончил в своё время Ростовский институт связи с красным дипломом,умница-но теоретик.На ремонт ещё УЛПЦТ и ламповых чёрно-белых он брал меня с собой,он пугался вида открытого ТВ,и всегда удивлялся,как при слабом знании теории я так быстро находил косяки в ТВ.Бабло пополам было(приглашали его как крупного спеца,а я как подмастерье-чемодан носить!)Зато если мне надо было разобраться с каким-нибудь узлом в самоделке,он разжуёт так,что сразу ясно,почему не пошло.По схеме разбирался очень даже,больше таких не встречал.Уехал он на новое место жит-ва :'(

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Встречал, по молодости работая на военном заводе электриком, одного специалиста по образованию инженер-электронщик, работал на нашем заводе в радиолабаратории.А вот разобраться с 3УСЦТ, тогда новым брендом не смог-пригласил меня домой к себе.Пришлось ремонтировать, на его ясчик переустанавливать кин новый.Хотя практики ремонта у меня и было мало, а у того спеца-электронщика, вообще практика  нулевая. *WALL*
имхо.В нашей профессии, остаются работать только больные на всю голову, в хорошем смысле этого слова значении.Своего рода маньяки-своего дела...... :D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:12:22 от tvsergeiconst »

grin59

• приватная
  • Специалист
Да вот Сергей,спасибо НЭТ сейчас есть,а так как бы ремонтировать в современных условиях,ты хоть семь пядей во лбу будь,без инфы ничего не получится! *WALL*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Да вот Сергей,спасибо НЭТ сейчас есть,а так как бы ремонтировать в современных условиях,ты хоть семь пядей во лбу будь,без инфы ничего не получится! *WALL*
Не было бы нета, пришлось бы ремонтировать только по внешним признакам.Эдак примерно по такому соотношению-процентов 30 аппаратов-на помойку.70% на радость хозяевам.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:25:07 от tvsergeiconst »

grin59

• приватная
  • Специалист
Я думаю также,только процентное соотношение наоборот.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Я думаю также,только процентное соотношение наоборот.
Не знаю каково соотношение без отсутствия инфы было бы.Все таки принцип действия старых ясчиков к примеру 3УСЦТ, на которые имелась документация, можно применять было бы и к более новым CRT ясчикам.Согласен, ЖК, плазма и LCD было бы затруднительно ремонтировать, даже можно сказать практически невозможно, не имея тех.документации на эти девайсы.
Сегодня кстати делал Рубин 4УСЦТ. поразился, я первый залез его ремонтировать.И то неисправность заключалась только в непропае ТДКС.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:39:55 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
спасибо НЭТ сейчас есть,а так как бы ремонтировать
В конце 90-х были в продаже альбомы схем, книги серии " Ремонт" , сейчас все это захирело.
Не было бы инета, то у каждого из присутствующих было бы по книжному шкафу книг и альбомов.  А вот потрындеть было бы не с кем! *DRINK*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
У меня на работе, до сих пор сохранилось 2 альбома со схемами.Наскидку, есть в одном альбоме схема Funai MK-8 и подобные.На каждой странице- красные косые широкие полосы, по видимому защита от копирования-ксерокопирования.Постоянно, под этой красной полосой ничего невозможно разобрать было, с лупой приходилось разглядывать.Дурдом!!!

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
спасибо НЭТ сейчас есть,а так как бы ремонтировать
В конце 90-х были в продаже альбомы схем, книги серии " Ремонт" , сейчас все это захирело.
Не было бы инета, то у каждого из присутствующих было бы по книжному шкафу книг и альбомов.  А вот потрындеть было бы не с кем! *DRINK*
Я имел ввиду прошивки ,можно и самому было бы базу собирать по ним,но хлопотно всё это,альбомы со схемами содержали как правило две-три нужных,а остальное мусор,но а так если разобраться,то он и интернэт у меня не так уж давно,а ремонтом занимаюсь давно и как-то обходился,техника правда была другая! *DONT_KNOW*