Автор Тема: Не работает видеомагнитофон LG DC377  (Прочитано 4225 раз)

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Re: Не работает видеомагнитофон LG DC377
« Ответ #20 : 22 Декабря 2016, 23:49:39 »
Глаза боятся,а руки делают.Невелика потеря,если чё. ;)
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #21 : 23 Декабря 2016, 00:14:55 »
сервис мануал: http://televid-sib.ru/index.php?topic=22184.0 тут есть все. в конце вся сборка с установкой меток.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Анатолий73

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Декабря 2016, 21:14:24 »
На шестеренках метки нулевого положеня,можно сфоткать на телефон. После сборки механику можно проверить прогнав руками все режимы -но лучше запитать моторчик от пониженного напряжения и так протестить.Бывает смещение на один зуб и может заклинить или что то сломаться.Просто повнимательнее при разборке и сборке. Смотрите на маркеры-отверстия или треугольнички выбитые на поверхности шестеренок.

Yasha

• Пользователь
День добрый.
Лентоприжимные ролики не уходили в крайнее (ближе к кассете) положение. И, соответственно, не захватывали пленку (я видео выкладывал).
Когда снял ЛПМ, предстала такая картина:
1.Один из роликов натяжения ленты был слетевший с направляющего зуба.
2.Шестерня сложной формы оставалась лежать на плате в своем гнезде.

Что сделал:  Сместил в крайнее положение оба ролика, совместив их шестерни друг с другом, метками. Вернул шестерню сложной формы на свое место, совместив её метку с планкой в крайнее положение. Больше ничего не трогал. Поглядел на шестерни, что со стороны двигателя, на них все метки совпадают. Фото прилагаю.  Установил назад ЛПМ.

Включил – заработало, с т.зр. механики, так как не подключал пока его к ТВ. Магнитофон захватил кассету, проиграл, перемотал. Правда, были пару случаев, когда вдруг отказывался воспроизводить, а сразу уходил в ждущий режим (тут я пока грешу на неровную намотку кассет). Прижимные ролики не уходят дальше середины своих пазов. Т.е. нет полноценного обхвата головкой пленки.  Так может быть?

И кассету не выбрасывает. Урчит как-то странно. Прижимные ролики в середине своих пазов и затем аппарат переходит в ждущий режим. Вот тут видео:  https://cloud.mail.ru/public/5ZbU/PSzWRJ6Xa

Что же еще там не так?. Подскажите пожалуйста, куда теперь смотреть?

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 00:37:16 от Yasha »

Yasha

• Пользователь
« Ответ #24 : 25 Сентября 2017, 01:16:57 »
Может вот тут кроется подсказка в причине неисправности:

При остановленной кассете, я руками сместил оба натяжных ролика до края паза, так чтобы был полный охват пленки головкой. Включил на воспроизведение. Заработало (всё на уровне механики не подключая к ТВ). Затем остановил и нажал EJECT. И из такого положения он выплюнул кассету, но не довел ролики до противоположного крайнего положения, остановив их опять посредине паза. В результате чего пленка не вернулась в кассету, а осталась в вытянутом положении. см. фото.   
Кассету я вытащил.
По сути всё вернулось к исходному состоянию. Теперь оба ролика вновь посредине и при вводе кассеты они не в состоянии захватить и заправить пленку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #25 : 25 Сентября 2017, 01:43:02 »
проверяй целостность всех шестерен, выставляй все по меткам.....
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Yasha

• Пользователь
Здравствуйте.
Докладываю: Все метки были мною правильно установлены. А вот целостность подвела. Всё дело оказалось в сломанном упоре (см.фото), который находится на оси (точнее на гибкой части оси)  для удержания шестерни сложной формы, передающей момент от планки к двум шестерням натяжных роликов. Этот упор был сломан, но из-за смазки не вывалился а оставался на своем месте и его невозможно было заметить! Когда  я стал пинцетом ощупывать ось, он вдруг пошатнулся и только так я узнал о неисправности (вот почему эта сложная шестерня и оставалась лежать на плате, когда я поднимал ЛПМ). Не догадался я раньше.
Что получалось: Упора нет и когда шестерня слетала, то она, в лучшем случае, просто не передавала момент на ролики и они тупо оставались там где они были на тот момент. А в худшем (так у меня раз было и пришлось вытаскивать кассету вручную), за ней следом (так как она прижимала их), подавались вниз шестерни роликов и у какой-нибудь из них заклинивал металлический рукав о корпус планки; всё переставало двигаться.

ИТОГ: я приклеил кусок твердого пластика внутрь оси, оставив торчать небольшой зуб для упора. Теперь всё работает штатно. 
Ещё раз, Благодарю помогавших мне форумчан!

P.S. в статус РЕШЕНО моё сообщение никак не переводится, т.к. нет уже кнопки "изменить" в первом посту у меня.  в последних двух постах она есть, я пробовал, но не высвечивается такой статус, в итоге.