Здравствуйте.
Докладываю: Все метки были мною правильно установлены. А вот целостность подвела. Всё дело оказалось в сломанном упоре (см.фото), который находится на оси (точнее на гибкой части оси) для удержания шестерни сложной формы, передающей момент от планки к двум шестерням натяжных роликов. Этот упор был сломан, но из-за смазки не вывалился а оставался на своем месте и его невозможно было заметить! Когда я стал пинцетом ощупывать ось, он вдруг пошатнулся и только так я узнал о неисправности (вот почему эта сложная шестерня и оставалась лежать на плате, когда я поднимал ЛПМ). Не догадался я раньше.
Что получалось: Упора нет и когда шестерня слетала, то она, в лучшем случае, просто не передавала момент на ролики и они тупо оставались там где они были на тот момент. А в худшем (так у меня раз было и пришлось вытаскивать кассету вручную), за ней следом (так как она прижимала их), подавались вниз шестерни роликов и у какой-нибудь из них заклинивал металлический рукав о корпус планки; всё переставало двигаться.
ИТОГ: я приклеил кусок твердого пластика внутрь оси, оставив торчать небольшой зуб для упора. Теперь всё работает штатно.
Ещё раз, Благодарю помогавших мне форумчан!
P.S. в статус РЕШЕНО моё сообщение никак не переводится, т.к. нет уже кнопки "изменить" в первом посту у меня. в последних двух постах она есть, я пробовал, но не высвечивается такой статус, в итоге.