Автор Тема: Не работает видеомагнитофон LG DC377  (Прочитано 4224 раз)

Yasha

• Пользователь
Добрый день, специалисты форума.
Прошу помочь с восстановлением моего аппарата  LG DC377+DVD.
Что касается DVD все работает, а вот с VHS проблема.  Вставляешь кассету, он её проглатывает и
тут же переводит дисплей в режим ожидания. Т.е. яркость его свечения приглушается. Ни на какие кнопки
не реагирует. Ни с пульта ни с панели. Затем если включить кнопкой питания, то кассету выплевывает.
Вероятно что-то с кинематикой. Подскажите, пожалуйста куда конкретно смотреть. Может быть это типовая неисправность.
Есть тестер, могу замерить напряжения, сопротивления,  впаять-выпаять и т.п.
(Звонил по мастерским, сказали древний, что уже нет комплектующих. Я решил сам восстановить.
Если окажется что, что-то сгорело, буду искать элементв инете или такой же аппарат целиком, на запчасти)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 01:10:35 от romanov »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Не работает видеомагнитофон LG DC377
« Ответ #1 : 20 Декабря 2016, 23:38:19 »
ИК-датчики.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Yasha

• Пользователь
« Ответ #2 : 21 Декабря 2016, 00:00:22 »
seregatv  спасибо!  Если я правильно их распознал, то они у меня в идеальном состоянии. Пыли, грязи нет.
Значит только замена?  На фото я их обвел кругами. Это они?

Yasha

• Пользователь
« Ответ #3 : 21 Декабря 2016, 00:02:01 »
...а вот тут видео выложил, как это всё происходит  https://cloud.mail.ru/public/9fJQ/xJwXVjUzg

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 21 Декабря 2016, 00:15:17 »
немного не так.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 21 Декабря 2016, 00:21:20 »
у тебя не работает узел подачи ленты. эти ролики должны перемещаться по направляющим и натягивать ленту прижимая ее к БВГ. перед тем как выгрузить кассету, ролики должны отработать в исходное положение, т.е переместится в сторону желтой стрелки.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #6 : 21 Декабря 2016, 00:35:08 »
Там на плате должно быть место для добавочного резака для поднятия питания на ИК- светодиоде. Ну и как работает механика тоже проверить не мешает.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #7 : 21 Декабря 2016, 00:38:14 »
ролики находятся почти в режиме воспроизведения и вообще не перемещаются.При загрузке кассеты они должны быть в крайнем ближе к кассете положении.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #8 : 21 Декабря 2016, 00:42:29 »
Ну про что вы ?  Клиент не написал, в исходном у него кинематика, или нет, как заправка ленты идёт, ну и т. д. ..... В каком состоянии резинки.... Если они там есть.... *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 21 Декабря 2016, 00:47:09 »
Саша! а кино ты смотрел?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #10 : 21 Декабря 2016, 00:49:49 »
  Клиент не написал, в исходном у него кинематика, или нет, как заправка ленты идёт, ну и т. д. ..... В каком состоянии резинки.... Если они там есть....
ну от куда это ему знать?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #11 : 21 Декабря 2016, 01:36:06 »
Саша! а кино ты смотрел?
Неа.... А зачем ?  *SCRATCH* Мало ли кому про что захочется ролик снять.... Я все видики выкинул лет 8 назад.... Те, что на разбор были... там и вполне рабочие были. Если бы ТС занимался оцифровкой, то на таком видике это не делают, ну хотя бы панас какой, а это его баловство, зачем оно ? Я имею в виду нам. Мне уже и ДВД давно не носят, купить легче новый, а из автозвука только штатники беру, если охота.  *SCRATCH*

Yasha

• Пользователь
« Ответ #12 : 21 Декабря 2016, 01:44:57 »
блин... ребята, ну вы написали. много всего .  благодарю за отклики!  надо теперь мне всё переварить.

"ролики находятся почти в режиме воспроизведения и вообще не перемещаются.При загрузке кассеты они должны быть в крайнем ближе к кассете положении".         - вероятно  должна быть какая-то причина, почему они не перемещаются. может быть как раз это ИК светодиод.

"Там на плате должно быть место для добавочного резака для поднятия питания на ИК- светодиоде"    - его  я поищу

"у тебя не работает узел подачи ленты. эти ролики должны перемещаться по направляющим и натягивать ленту прижимая ее к БВГ. перед тем как выгрузить кассету, ролики должны отработать в исходное положение, т.е переместится в сторону желтой стрелки"         - я так понял, и это всё о нём же, об ИК светодиоде?

Если резюмировать, я ведь правильно делаю вывод:    найти и заменить один ИК светодиод !?     *SCRATCH*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #13 : 21 Декабря 2016, 02:17:06 »
Цитата
   - вероятно  должна быть какая-то причина, почему они не перемещаются. может быть как раз это ИК светодиод.  Если резюмировать, я ведь правильно делаю вывод:    найти и заменить один ИК светодиод !?   
А может это всего навсего программная шестерня ? И видос не в исходном ? Можно вручную весь этот процесс просмотреть и определить, что у тебя, механика или электроника не работает....  Да... У меня в   памяти даже остаточных явлений не осталось о VHS. Вживую бы посмотреть, да самому пощупать... Может и вспомнил бы....

PS  Не думаю, что вывод верный....(по поводу ИК- датчика)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #14 : 21 Декабря 2016, 03:33:22 »
Если резюмировать, я ведь правильно делаю вывод:    найти и заменить один ИК светодиод !?     *SCRATCH*
при не рабочем ИК, каретка подачи ленты оставалась бы в исходном положении. у тебя она находится в промежуточном и не двигается. думаю надо смотреть механическую часть.
PS.работу ИК излучателя, можно проверить с помощью камеры телефона, смартфона,планшета .....ну и т.д.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 21:08:34 от romanov »

bodya1

• Постоялец
« Ответ #15 : 21 Декабря 2016, 04:26:48 »
на сколько  я помню  выставляется   механика  с ззаду  на перёд   и смазка   должна бить!!!!
 с правой  стороны   програмная  шестерёнка    выставляется  по метка   и вручну   !!!!!

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
« Ответ #16 : 21 Декабря 2016, 08:33:15 »
Смотри программную шестерню. Помнится очень много проблем из-за них было. Ну и метки на механике проверить не мешало бы.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Балда

• Новичок
  • **
« Ответ #17 : 21 Декабря 2016, 23:39:17 »
Правильно говорят программную шестерню разбирай и прочисти. Там смазка и вековая грязь. Контакта нет ползунков с диском. Бывает и отваливаются ползунки. про метки не забывай.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #18 : 22 Декабря 2016, 02:21:03 »
Все знаниями загрузили, все проверить работы на месяц хватит. :D

Yasha

• Пользователь
« Ответ #19 : 22 Декабря 2016, 23:00:44 »
Спасибо!   В выходные полезу разбирать. Один лишь вопрос. Я хочу снять ЛПМ отделив его от платы, чтобы добраться до задней стороны где шестерни, планка и прочее. Так вот, там есть всего два разъема соединяющие их по электрике, это понятно.
А вот по механике, много всего очень. Если я развинчу и подниму ЛПМ, то у меня ничего там не слетит, с т.зрения его точной настройки? Т.е. нет ли там с обратной стороны ЛПМ, чего-то такого, что нужно предварительно как-то зафиксировать или запомнить положение?  На плате ничего не может сломаться при снятии ЛПМ, может есть особенности, подскажите пож-ста.  *SCRATCH*