Автор Тема: отпайка микросхем с припаянным "пузом"  (Прочитано 3182 раз)

sym

• Старожил
Попалась м/сх гамма-корркктор AS15-G на t-con  . Грел 2-я фенами 150 град со стороны платы и 320 град со стороны м/сх  - ни фига не отпаивается .
Верхняя часть м/сх отвалилась ,пришлось скальпелем отковыривать подложку от платы . Как ее снять нормально , если м/сх живая (с донора) для проверки на другой плате ?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
без ИК проблематично. в прочем у кого может есть свои технологии.
а вообще 150* с низу-мало. надо чтобы текстолит с верху около микрухи имел температуру примерно 100* . феном опасно можно сдуть детали если есть с низу....
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Иногда имеет место "приваривание" подложки из-за перегрева и эта каша, которая прикипела не плавится при обычных усилиях. Способы разные, вплоть до фрезерования остатков. В обычных случаях мне всегда хватало только верха.

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Мне тоже хватало только верха.А для защиты мелкоты от случайного сдутия существует термоскотч.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Анатолий73

• Постоялец
С донора я бы грел 300-350/370/ снизу пока не отлетит сама.

Nona2017

• Пользователь
Нижний подогрев на платформе около 200, если б\с то 250 градусов. Сверху феном 320, если м/х не плывет, то увеличивал до 360-380. Средний поток.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
В подобных случаях всегда пропаиваю ножки сплавом розе или вуда, а дальше всё зависит от терпения, главное никуда не торопиться. Температуру поменьше, чтобы плату не повредить, потом потихоньку прибавлять.

sym

• Старожил
Тут дело не в ножках .
Перед отпайкой прохожусь по ножкам флюсом - отпаивается отлично , если не припаяно "пузо" .
На днях отпаивал знаменитую sf15 - грел со всех сторон ,однако пришлось "пузо" отдирать сальпелем .
Видимо нужна ИК станция .

ghbyw

• Пользователь
Re: отпайка микросхем с припаянным "пузом"
« Ответ #8 : 01 Февраля 2017, 17:35:16 »
я отпаиваю такие микросхемы автомобильным прикуривателем  Авто прикуриватель разбирается до самой спирали, перекручиваться на ручку (деревянную, стеклотекстолит.......  не важно ) и разогревом (с начало полным потом на половину ) обогреваю корпус  2, 3 минуты и микру можно снимать Можно конечно , и по ювелир ней сообразить ну не где, в продаже я не могу найти спираль шину

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 15 Февраля 2017, 12:07:08 »
эту тему тоже считаю, прикреплять незачем.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #10 : 15 Февраля 2017, 20:00:48 »
эту тему тоже считаю, прикреплять незачем.
Петр. Ты за рулем ты и рули.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/