Всем доброго здоровья и хорошего настроения!
Задам быть может глупые, вопросы по телевизору Самсунг на шасси S16C.
Самсунг Калининградский. Телек оказался в чулане по причине отсутствия изображения. (модель не знаю, если очень нужно то посмотрю - крышка где то в чулане осталась) Телеку от 7-ми до 10-ти лет. Так что он уже "списан" если что. Помыл плату (без этого её просто в руки было не взять), высушил. Осмотрел все "под микроскопом", пропаял подозрительные пайки, собрал все вместе. Был один электролит немного вздувшийся 470mFх25V - заменил. Есть еще один чуток подозрительный, пока его не трогал, стоит на плате которая одевается на трубку. Напряжения питания и те которые указаны на плате и на схеме все в норме, если что то не пропустил. Завышенных нет, в основном отличаются на 0.1-0.2 вольта в меньшую сторону. (может тестер китайский привирает)
Теперь о неисправности, которая наблюдается. После включения в сеть загорается зеленый индикатор. При нажатии на кнопки переключения каналов слышно как начинает работать "высокое" но изображения и звука нет. После некоторой паузы, видимо когда кинескоп прогреется, после нажатия кнопк переключения каналов экран 1 раз включается на мгновение. Потом идут еще 2-ве "попытки" на включение. Но как бы по убывающей, яркость уже меньше и время вспышек короче.
Не могу определить неисправность, так как не знаю логики работы всех систем. Может защита какая срабатывает... Или кинескопу капут. Читал похожую тему
http://televid-sib.ru/index.php?topic=1652.0 но прибора для "прострела" нет. Да и нужен ли, может причина в другом. На плате кинескопа на 5pin разъема в такт "вспышкам" появляется напряжение около 5V.
Значит кинескоп как то работает?
Если так, то что то с контроллером? Как можно определить или на что обратить внимание?
Может это связано с тюнером приемника. Нет сигнала и телевизор отключается?