Автор Тема: QUADRAL CT2003 бегут кадры  (Прочитано 4124 раз)

Vovk@

  • Гость
QUADRAL CT2003 бегут кадры
« : 19 Августа 2012, 23:40:02 »
Вот полный состав : -
СTV222S V1.3
TDA4505E
TDA4555
TDA4580
HEF4053BP UVE-W14-тюнер
Что с девайсом?
Да в общем запустили старый , заброшенный мастерами девайс . Но вылезла пенка - бегут кадры .
Кадры выполнены , как УМ на транзисторах с внешним сигналом .
ТДКС и ИП не указаны , так , как работают .
Ссылки посмотреть не успел , сейчас займусь . В любом случае спасибо ! :ay:
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 02:00:03 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #1 : 19 Августа 2012, 23:45:16 »
Цитата
ТДКС и ИП не указаны , так , как работают .
это желательно указывать для поиска схемы. второе без обид-литы первичка вторичка ИП и по питанию вторичка ТДКС все проверил? на КРЕН если есть?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #2 : 19 Августа 2012, 23:53:15 »
и ещё-в старых аппаратах иногда ставится "крутилка" на частоту кадров, чаще на передней или задней панели, реже-подстрочник. проверь
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #3 : 20 Августа 2012, 00:19:27 »

Да какие обиды , просто посчитал лишним ( хотя зря ) , аппарат не мой , восстанавливаем на сайте сообща ( новичёк - стремление к мастерству ) .
Все напруги есть .
Насчёт "крутилки" посмотрим . :bh:
Ссылки не досмотрел  *PARDON*

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #4 : 20 Августа 2012, 00:23:38 »
Цитата
восстанавливаем на сайте сообща ( новичёк - стремление к мастерству ) .
на http://cxema.my1.ru/ ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #5 : 20 Августа 2012, 00:25:14 »
одна из этих -- точно твоя....
Одна более , менее .... но ! Но.... кадровая !

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #6 : 20 Августа 2012, 02:36:25 »
Кадры выполнены , как УМ на транзисторах с внешним сигналом .
[/quote]

извини...
не верю...

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #7 : 20 Августа 2012, 02:45:22 »
т.е. не видел, поэтому не знаю..

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #8 : 20 Августа 2012, 09:21:35 »
Цитата
восстанавливаем на сайте сообща ( новичёк - стремление к мастерству ) .
на http://cxema.my1.ru/ ?
Да , это там . Форум , тема " Хочу всё знать "
По поводу - " не верю " . Сам не поверил , но......  :shok:

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #9 : 20 Августа 2012, 11:46:57 »
кадровая на транзисторах мостовая не такая уж и редкость. Ибо кадровая это та же УНЧ только частота фиксированная. например в Jinfeng C54SZ1 -у нас ещё встречаются такие аппараты. Из более современных линейка Philips например шасси CP90 CP110 G90B  GR2.2  L04.A AD и тд
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #10 : 20 Августа 2012, 18:22:22 »
Абсолютно в дырочку , да и любую м\сх кадрового УМ можно раскрутить , как УНЧ. В общем , судя по фото , там элементарная схема на трех транзисторах , и дело не в них ( частота ) .
По пояснениям топикстартера (результат отслеживания 2,3,4 ноги TDA4505E) - 2ая нога уходит в сторону строчника , 3 - собственно  сигнал на УМ , 4 - на регулятор (подстроечник ) , но при попытке регулирования в любую сторону , "бег" ускоряется . *PARDON* *SCRATCH*

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #11 : 20 Августа 2012, 18:25:45 »
TDA4505E литы в обвязке-заменить
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #12 : 20 Августа 2012, 19:04:03 »
Да было в теме . По драйверу кадров электролитов нет , остальные надо уточнить .

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #13 : 20 Августа 2012, 19:43:16 »
Да было в теме . По драйверу кадров электролитов нет , остальные надо уточнить .
В АРУ иногда из-за литов срыв синхронизации. И можно временно изменить делитель на частоту кадров-поэкспеременировать, удастся остановить или нет. Естесно питание ЗГКР проверить по величине напряжения и в идеале на пульсации (даташит нашли?)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #14 : 21 Августа 2012, 22:26:05 »
Да , конечно . Есть вместе с аналогами и с рабочими напряжениями .

Вдовухин

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #15 : 27 Августа 2012, 23:27:03 »
вот процесор CTV222S v1.3 если можно то и датошиб дайте а то я с вовкой не смогли найти его :-)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #16 : 27 Августа 2012, 23:32:57 »
Вдовухин а с какого бока системный проц CTV222S v1.3 к частоте кадров? информацию на генератор кадровой он как может передать? шины SDA SCL есть?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #17 : 27 Августа 2012, 23:57:04 »
Александр , да в том то и дело , что на более - менее современных ТВ в процах есть куча всяких прибамбасов .
И даже на этом старичке может быть " ЕВРО - Американская " прошивка на два стандарта .
Нет ?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27303
  • Александр
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #18 : 28 Августа 2012, 00:09:33 »
Александр , да в том то и дело , что на более - менее современных ТВ в процах есть куча всяких прибамбасов .
И даже на этом старичке может быть " ЕВРО - Американская " прошивка на два стандарта .
Нет ?
Володя CTV222S v1.3 работает с памятью где записаны яркость, контрастность, насыщенность, уровень звука и программы.
Более современные системные процы общаются с видеопроцами через интефейс (шины SDA и SCL). размер кадра может быть изменён в сервисе (прошивке памяти) но частота кадров нет.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Vovk@

  • Гость
Re: QUADRAL CT2003 бегут кадры
« Ответ #19 : 28 Августа 2012, 00:44:37 »
ДА в чем и дырка ! Ползком вроде бы всё прошли ! ? ( схемы , даже близкой , нет ) , но ... но даташиты именно ( проца).....
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 01:16:37 от aze1959 »