Автор Тема: Стиральная машина SAMSUNG  (Прочитано 2784 раз)

Арутюн

• Новичок
  • **
Стиральная машина SAMSUNG
« : 26 Апреля 2017, 23:27:14 »
добрый день товарищи, в общем опишу подробно проблему, живу в солнечной абхазии, это рядом с сочи, страна маленькая, с электричеством проблем нет, есть проблемой с качеством, этой зимой столкнулся с проблемой, стиральная машина при слабом напряжении не сливала воду, а при хорошем на ура, разобрал ее, увидел потемнение возле TNY266pn, совсем маленькое, прочистил шланги, фильтр, насос снял проверил, напрямую на ура работает, но не сливал. в общем, идем дальше, пришло время когда вообще сливать не стал, решали эту проблему сливом воды вручную, сегодня же, стиральная машина отказалась работать вообще, нормально включается, заливает воду секунды 2 и блокирует сама себя, вообще ни одна кнопка кроме кнопки выключения не реагирует, снял плату, увидел что все черной вокруг той же микросхемы, конденсатор 450в10мкф вздутый. расковырял силикон вокруг этого всего и увидел, что одна ножка вообще сгорела, два диода черные. в общем сам вопрос, что это за запчасти, как правильно называются, чтобы купить их и поменять, в случае если мастер откажется сам перепаивать. паять умею. на первой картинке стрелочками указаны те запчасти которых я не знаю. две картинки ниже это моя выковыренная плата. на плате написано DC41-00035A

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Стиральная машина SAMSUNG
« Ответ #1 : 26 Апреля 2017, 23:55:14 »
добрый день товарищи, в общем опишу подробно проблему, живу в солнечной абхазии, это рядом с сочи, страна маленькая, с электричеством проблем нет, есть проблемой с качеством, этой зимой столкнулся с проблемой, стиральная машина при слабом напряжении не сливала воду, а при хорошем на ура, разобрал ее, увидел потемнение возле TNY266pn, совсем маленькое, прочистил шланги, фильтр, насос снял проверил, напрямую на ура работает, но не сливал. в общем, идем дальше, пришло время когда вообще сливать не стал, решали эту проблему сливом воды вручную, сегодня же, стиральная машина отказалась работать вообще, нормально включается, заливает воду секунды 2 и блокирует сама себя, вообще ни одна кнопка кроме кнопки выключения не реагирует, снял плату, увидел что все черной вокруг той же микросхемы, конденсатор 450в10мкф вздутый. расковырял силикон вокруг этого всего и увидел, что одна ножка вообще сгорела, два диода черные. в общем сам вопрос, что это за запчасти, как правильно называются, чтобы купить их и поменять, в случае если мастер откажется сам перепаивать. паять умею. на первой картинке стрелочками указаны те запчасти которых я не знаю. две картинки ниже это моя выковыренная плата. на плате написано DC41-00035A
Зачем тебе это надо ? Нормальный мастер не откажется от ремонта, если ты сам там ничего не будешь ремонтировать..... Да и что, у вас один мастер на всю солнечную страну ? Детали - это не твоя проблема, а мастера... /имхо/.  А ты делай свою работу, которой занимаешься.....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Арутюн

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 27 Апреля 2017, 00:23:20 »
 при всем уважении, можно дать мне информацию, которую я прошу, я же не безосновательно задаю вопросы, мастер не один, и я почти со всеми общался, скажу больше, с мастером может даже до драки дойти, ибо население тут такое, с волками жить по волчьи выть.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 27 Апреля 2017, 00:32:53 »
четыре диода выпрямительных,  ещё в кружочках по одному диоду, и шим-контроллер.
 Ещё там видно стабилитрон (проверить), оптрон скорее всего менять, но не факт...
 Да, маркировку не видно, она указана на корпусах элементов.  *DRINK*
 Конденсатор поменять обязательно, но его маркировку ты указал.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
  • Технарей осталось мало.
« Ответ #4 : 27 Апреля 2017, 00:40:11 »
при всем уважении, можно дать мне информацию, которую я прошу, я же не безосновательно задаю вопросы, мастер не один, и я почти со всеми общался, скажу больше, с мастером может даже до драки дойти, ибо население тут такое, с волками жить по волчьи выть.
http://monitor.espec.ws/section7/topic129261.html
http://we.easyelectronics.ru/power-electronics/blok-pitaniya-na-tinyswitch.html
http://electe.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html
Примеров много , подбирайте. ;)

Арутюн

• Новичок
  • **
« Ответ #5 : 29 Апреля 2017, 02:15:34 »
в общем, повез плату к мастеру, он перепаял все, проверил, сказал плата работает, привез поставил, стиральная машина начинает заливать воду и сразу же блокирует клапан залива воды и работает только кнопка выключения, ничего больше, за перепайку платы он взял 1500р. что может быть? даже на отжиме барабан не крутится. один раз только запустился барабан в режиме сильно загрязненные, и все, то есть мотор работает.

Vita1ii

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 28 Мая 2017, 03:12:49 »
Стиральная машина уходит в ошибку. Что написано на экране или какие лампочки горят? Потом расшифруй эту ошибку. В инструкции к твоей машинке описано в чем проблема.

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
« Ответ #7 : 28 Мая 2017, 03:22:33 »
Vita1ii, не поднимай, пожалуйста, старые обсуждения....
пока устное предупреждение