Автор Тема: Сапфир 37тц-7211F нет звука  (Прочитано 2319 раз)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Сапфир 37тц-7211F нет звука
« : 05 Апреля 2011, 21:07:10 »
Проц SAA 5564PS/M3/0182
память 24WC08P
тюнер KSH134
видеопроц TDA8842
звук tda7056
Hе регулируется громкость шкалы настройки, и соответственно нет звука, на всякий залил на эту же микру прошивку,взятую на ремонте тв по-русски, это все ,что успел седня сделать, измерения не проводил, не успел, проверю завтра питание по 5 вольтам,больше не знаю куда, у проца обвязку по выходу звука если только проверить....
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:48:22 от vornst »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #1 : 05 Апреля 2011, 21:54:16 »
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 22:55:27 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #2 : 05 Апреля 2011, 21:55:18 »
C новой прошивкой изменений никаких?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #3 : 05 Апреля 2011, 21:56:26 »
не регулируется с пульта и с клавы? кнопки рабочие? при нажатии громкость плюс или минус на порту клавиатуры напряжение меняется? в режиме AV звук есть?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #4 : 05 Апреля 2011, 22:27:09 »
C новой прошивкой изменений никаких?
да,изменений нет, схему скачал,
не регулируется с пульта и с клавы? совершенно верно
не регулируется с пульта и с клавы? кнопки рабочие? при нажатии громкость плюс или минус на порту клавиатуры напряжение меняется? в режиме AV звук есть?
каюсь.. просмотреть не успел......

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #5 : 05 Апреля 2011, 22:29:55 »
Каяться не надо...не на исповеди :P утро вечера мудренее *YES*
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #6 : 06 Апреля 2011, 17:04:15 »
питание в норме разве что iC802 выдает вместо 9в ,--------7,5в в режиме av шкала регулировки работает, только подключитьнечего ,при переключении в тв не регулируется...

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #7 : 06 Апреля 2011, 18:00:44 »
Вот от этого и пляши! Либо стабилизатор,электролит С817 перед им или нагрузка подсаживает!
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #8 : 06 Апреля 2011, 18:20:24 »
сам себя на...л,смотрел регулировку шкалы без видеосигнала, подключил антенну шкала начала регулироваться, но звука не было, оказалась в обрыве дорожка, ведущая на 5 ногу tda7055, но это еще не все, при включении тв светодиод др мигает в такт с частотой  в течение 1 мин, затем тв включается,ну это бп литы я пролазю,и еще не сохраняются программы в режиме автонастройки,
в ручном все нормально, может на чистую память прошиву залить?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #9 : 06 Апреля 2011, 18:59:00 »
сервис шасси S52 процессор STV832R http://televid-sib.ru/index.php?topic=236.0
опции сервиса
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #10 : 06 Апреля 2011, 19:21:42 »
заменил литы в обвязке  tda4601D esr забраковал с810 2,2мкф ,ща включается нормально, про сервис, замкнуть контакты 760 на плате , всю обоазил ,пока не нашел,домой уже скоро, завтра продолжу,осталось автопоиск тобы запоминал....

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #11 : 06 Апреля 2011, 23:58:23 »
подскажите пж какие ноги проца надо замкнуть.чтобы войти в сервис,в инете в основном  вход с сервисного пульта,таковго нет спс...

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #12 : 07 Апреля 2011, 00:37:42 »
пробуй так :Вход с пульта 0-6-2-5-9-6 кнопка меню режим SDM
Вход в SAM 0-6-2-5-9-6-кнопка диспл режим SAM

Для TUNER KS-H-134 250-255-09-096-058-167-66
Для TUNER DT-5BF-14D 250-255-09-224-058-167-66

или так
Вход в сервисное меню возможен двумя способами: 1). Включить телевизор в рабочий режим и на 0,25 секунды замкнуть разъем X760. 2). Включить телевизор в рабочий режим, (на плате штатного пульта ДУ у микросхемы IC1 замыкаются выводы 3 и 9, 1 и 15 соответственно). Перемещения в сервисном меню осуществляются с пульта ДУ клавишами (CH- ), (CH+). Настойки параметров осуществляется клавишами (VOL-), (VOL+). Используя клавиши пульта ДУ (0 … 9) можно выбрать необходимый подпункт меню. После завершения настройки для выхода из сервисного режима и сохранения данных нажать на пульте ДУ клавишу TV (замыкаются 1 и 9 выводы IC1).
Снятие режима ЗАМОК: В случаи, если забыт конфиденциальный код, в меню (Функция) выбрать режим (Замок) и на пульте ДУ удержать кнопку (X) 3 секунды.



« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 00:39:21 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #13 : 07 Апреля 2011, 01:05:14 »

Вход в сервисное меню возможен двумя способами: 1). Включить телевизор в рабочий режим и на 0,25 секунды замкнуть разъем X760. это я знаю, выше писал, никак не мог найти этот чертов разьем, попробую  с пульта комбинацией цифр

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #14 : 07 Апреля 2011, 01:44:09 »
сервисный разъём N702. Вход в сервис замкнуть 7 пин IC740 (24C08) на землю на 0,25 секунды. На практике не всегда удаётся с первого раза. Иногда и даже с десятой попытки.
прошивка
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 01:46:18 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #15 : 07 Апреля 2011, 11:36:30 »
видел я эту прошивку на еспеке, ну и как ее открыть программатором, он ее не видит, даже переименованный в BIN, , может не так переименовал?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #16 : 07 Апреля 2011, 12:45:30 »
ещё одна прошивка
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 13:59:59 »
блин, перепробовал все прошивки, даже от рубина .с процем SAA5541PS/m5/0355? ну никак не хочет выполнят автосохранение,ведь после сканирования всез каналов он автоматически  долженпереходить на 1 программу , я так понимаю , остальное все работает, и в сервис его долбаный никак не зайду. и спульта пробовал и памятьтыркал на корпус все бесполезно.....
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 14:03:38 от al2012 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27197
  • Александр
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 16:03:25 »
посмотри в юзерском мануале. Может нужно сохранять программы в автопоиске? если программы в ручном нормально принимаются и сохраняются в чём проблемы то? на этих процах мне такой глюк не попадался, на Горизонтах процы TDA9381 есть такое. И именно в режиме автонастройки. Глюк в проце.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Сапфир 37тц-7211F нет звука
« Ответ #19 : 07 Апреля 2011, 16:39:52 »
тв закрыл, 5 программ для деревни можно настроить и в ручном поиске.....