Автор Тема: D-COLOR DC1002HD нет изображения совсем не через аналог не через hdmi  (Прочитано 6082 раз)

marafon

• Новичок
  • **
Добрый Уважаемые мастера, сломалась домашняя приставка D-COLOR DC1002HD Шасси (Main Board): JN-7802+1236+120_V1.1  2014-02-20 Spi Flash - 25Q32FVS1G.
Перестала выводить изображение на экран(даже заставку) причем хоть через цифровой выход хоть и через аналоговый. На встроенном экране ЖК приставки пишет загрузку BOOT а потом переключает каналы кнопками или   пультом. Причем если долго щелкать вкл откл  раз может показать через цифровой выход изображение но секунду покажет и пропадет, покажет 2 секунды и пропадет. И потом совсем перестала показывать.  замерил напряжения на пятиножках и AMS1117-1.2 - 3.3 на входе , 1.18 на выходе
ld4aj- тот что находиться(рядом и про меж инфкорасного сенсора и цыфровым меню) - 3.41 на дроселе относительно gnd
ld4aj- тот что находиться(рядом с аналоговыми выходами) - 1.81 на дроселе относительно gnd
KV3VD- тот что находиться(рядом с AMS1117-1.2) - 1.14 на дроселе относительно gnd
Что можно попробовать проверить еще если нет осциллографа. Проверил esr на большинстве кондеров кроме того который возле  антенного блока так  между контактами там 7 ом и на том что красным крестиком обозначал  они соединены параллельно.  Ну и тут что на 2200 микрофарад так как он еще с двумя параллельно соединен.   Еще какой то ключ A1RB правда даташит найти не смог звониться 480 ом между двумя ножками , переход пробит или надо выпаять проверить? зелёным внизу отразил и показал какие ножки. Может это прошивка думаю казать себе дешёвый программатор с ebay авось пригодиться. Или смысла нет проц к финалу подошел раз и через hdmi нет изображения, там оно напрямую должно идти, или всетаки дело в кандерах и каждый выпаивать и мерить.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 18:03:40 от vornst »

marafon

• Новичок
  • **
Сколько напряжение на нижнем лите, где у тебя 7 Ом  намеряно ?
на 0.1 вольта отличается чем на дроселе не помню точно в большую или меньшую сторону. на фотке указано и в собщении  что там 3.41 вольта  и этот кандер в паралели с кандером что возле антенного блока. Первый кандер который красным крестом я выпаял для убедительности.

grin59

• приватная
  • Специалист
Дополнил свой предыдущий пост. См. выше. 
 Я так понял, прогера у тебя немае ?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

grin59

• приватная
  • Специалист

Я так понял, прогера у тебя немае ?
Вы правы , вотhttp://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Eeprom+usb+flash+bios&_sop=15 выбираю посоветуете
Уменя нет CH341A , но если тебе всего на один раз - то и он не нужен. Скопируй дамп, купи флеш (25Q32) и дай прошить у кого есть. Я пользуюсь щас в основном RT809F.

marafon

• Новичок
  • **
заказал такой http://www.ebay.com/itm/25-SPI-Series-24-EEPROM-CH341A-BIOS-Writer-Routing-LCD-Flash-USB-Programmer-/131861626827?hash=item1eb390bfcb:g:KuwAAOSw4DJYgsYV

а что эта флэш думаете битая?(или она защищена от записи) покупать другую, все деньги за это просят у нас в городе.  500р .
придет, отпишу о результатах если конечно модератор тему в архив не бросит

grin59

• приватная
  • Специалист

а что эта флэш думаете битая?(или она защищена от записи) покупать другую, все деньги за это просят у нас в городе.  500р .

Я вообще ничего не думаю, битая она у тебя, или нет. Прошить - дело пяти минут, и вопрос отпал. Вот об этом я и думаю. Странно он у тебя умирал. А про новую флеш написал - что бы вопросов не было. Не все шьют кому-то на старую флеш, боясь повредить контакты в переходнике. А так нет, если сама микросхема исправна, защиты нет. Бери да шей.

marafon

• Новичок
  • **
пришёл программатор общем прошил в него  прошивку http://televid-sib.ru/index.php?topic=15574.0  включился несколько раз (без изображения) как и прежде, на цифровом меню каналы щелкались. Стоило подсоединить через hdmi изображения так и не появилось, а каналы стали щелкаться показывая на цыфровом меню А001 , нажал щелкнуть канал вперед А002 ,еще раз А003  и потом снова А001. У меня еть мысли что звук есть, так как если hdmi провод вынут из телевизора звуковой фон идет, стоит подключить приставку , он пропадает.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2024, 12:34:51 от aze1959 »

kolins8

• Старожил
пришёл программатор общем прошил в него  прошивку
Я допустим видел что вам это не поможет. Шейте еще раз с ремонт ауд будет то же самое. Чинить нужно аппарат , и без иголок.

vornst

• Модератор
  • Специалист
Выбросить, проц по выходам  битый статикой.
Каждый суслик агроном

kolins8

• Старожил
"Умняки" удалять не буду, там все правильно. Я тему это читал с первых постов и изначально видно было что  оба выхода накрыты. За меня уже ответили. Ну нравиться лечить людям свои аппараты швейной машинкой . Пусть пробуют. В дорогих ресиверах HDMI трансмиттер выполнен обычно на отдельной микросхеме, а здесь он в куче с процем. Так что только в мусорку  - по цене товара.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
marafon, сделай замеры FB со всех трех DC-DC? Если не ответит можно в мусорку слить.

marafon

• Новичок
  • **
почему тогда до прошивок когда уже сломалась, на hdmi щелкал вкл откл на приставки, и изображение пояилось и пропала несколько раз(изображения меню), кстати какая температура примерно радиатора, палец держать можно?

CAIIIA несовсем понял вас о замерах  FB?

прошил другую , теперь вместе а001 прочерки. но когда в ждущий выхожу пишет время 15:00 изображения нет ни какого даже меню

vornst

• Модератор
  • Специалист
  Ты схемотехнику китайских дешевых приставок Т2 не знаешь, выхода AV,HDMI на прямую идут в проц и защиты нет, проследи по дорожкам, почему черточки? в приставке нет настроенных каналов. Выбрось и не парься.
Каждый суслик агроном