Имеем DVB-T2 Rolsen RDB-514 после грозы
флеш - GD25Q32
шасси - 2PE5670-5
шим - PN8106
тюнер mxl603
После замены микросхемы тюнера MXL603 (в ней была дырка) и замены DC/DC преобразователя питания процессора (1.2в), прибор горел зелёным светодиодом и не работал. Явно напрашивался на прошивку. при прошивке обнаружилась битая флэшка GD25Q32, которую я заменил на W25Q32 и прошил прошивкой взятой с форума аудиоточканет, но DVB-T2 прибор по прежнему горел зелёным светодиодом и не светился. Подумал уже было что досталось от грозы мандюлей и процессору, но шевеления импульсов на первой ноге флэшки не давало мне покою, а прибору давало надежду на лучшее. В итоге я, продолжив поиски прошивки на данный аппарат, наткнулся ещё на одну прошивку с этого форума и о чудо прибор загорелся красным светодиодом и, находясь в дежурном режиме, просил команды с пульта ДУ, в чём я не смог ему отказать и выдал ему данную команду нажав красную кнопку включения на ДУ, и зелёный светодиод вновь загорелся, но уже с изображением на ТВ. Прибор ожил. После поиска каналов наконец-то полился кисель-тэвэ.
Рабочая прошивка обнаружена на странице этого форума:
http://televid-sib.ru/index.php?topic=38971.msg100274#msg100274Фото данного тюнера, полностью совпадает с приведённой там пользователем Nik27.
Ещё из особенностей данного аппарата: почему-то на питание флэшки (U27) поступает 5v, а по даташиту она запитывается от 2.7-3.6v. тем не менее всё работает и с пяти вольтами.