Автор Тема: Поздравления Первому Сибирскому Радиотехническому Форуму!  (Прочитано 2219 раз)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Хочу поздравить Первый Сибирский Радиотехнический Форум с открытием!Как хорошо что и  до Сибири доходит цивилизация, присущая Западным регионам нашей страны.Ведь не секрет, что разница часовых поясов вносит коррективы в общение и получение необходмой технической помощи, так необходимой в нашей трудной работе, перенасыщенной техническими знаниями, которую будет возможно просить у более опытных специалистов!Уже на своем примере убедился что грамотные специалисты среди создателей форума существуют.Да и не это главное.Главное что не будет думаю- хамоватых модераторов на этом сайте как на других.Хочу пожелать развития и  процветания форуму!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Спасибо Сергей! Уточняю, не будет не только хамоватых модераторов, но и других хамов, мнящих себя мастерами...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Хочу добавить, что название сайта красиво и громко звучит:"Первый Сибирский Форум по ремонту телерадиоаппаратуры".Думаю что такое звучное название- будет соответствовать и содержанию форума......

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Бум стараца ;D

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Сегодня ремонтировал Funai-MK-7.Порылся в своих схемах, скачанных с разных сайтов по этой модели, у меня имеется штуки 4 схемы в разных форматах.Качество не очень хорошее этих схем.В основном использую альбом со схемами в бумажном исполнении, для ремонта раритетных моделей из ряда-Фунаев.А тут где то затерялся этот альбом.Скачал с файлообменника этого сайта схему на MK-7, качество- просто супер!.Хочу поблагодарить aze1959 за отличное качество схем, которые он вылаживает в файлообменник форума!!!!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 21:44:44 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Серёж а ты чё мк7 со схемой ремонтишь?  :D после первой сотни ещё заглядывал иногда *ROFL*в схему *ROFL*кстати хороший аппарат...когда 90% дефектов уже знаешь наизусть :P
а если серьёзно...ты меня хорошо знаешь по предыдущему Форуму...Для своих-максимум инфы \m/ инэт у меня быстрый и безлимитный

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Какой то умелец поставил в первичную цепь оптопары, русский КТ 814(тоже иногда ставлю этот транзистор).Он сгорел.Дорожки оказались перегретые и лопнули.Т.к. монтаж очень мелкий, дорожки очень тонкие, зрение хреновое, поэтому пришлось по схеме проверять соответствие правильности восстановления дорожек.А так в принципе тоже знаю болячки у этой модели особенно у БП.
Еще раз спасибо!Хочу еще раз отметить что качество сервиса, оперативность технической помощи  и качество файлов файлообменника форума на самом высоком уровне!Так держать!!! *DRINK*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
в таких случаях меняю оба лита в первичке и вместо 2SB698  ставлю 2SA966. Проверено. надёжней работает. И дорожки в районе оптопары обязательно проверяю-болячка этой модели.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
в таких случаях меняю оба лита в первичке и вместо 2SB698  ставлю 2SA966. Проверено. надёжней работает. И дорожки в районе оптопары обязательно проверяю-болячка этой модели.
Литы на многих старых и разных моделях телевизоров, тоже взял за правило менять на новые, без всякой проверки старых на усыхание.А вот про замену 2SB698 на 2SA966 не слышал.Приму к сведению и тоже буду в следующий раз ставить.
У меня такая дилемма с этм Фунаем.Принес клиент ремонтить 2 ясчика, этот и "Рубин".Сказал что из 2-х ясчиков сделать один.Сказал ему, что так не делается.И навязал ему свои условия:
1 ясчик любой ему делаю, а второй покупаю на запчасти за 300 рублей.А за отремонтированный ясчик надо заплатить 800р(по минимуму примерно).800 рублей минус 300 равно 500 рублей он доплачивает за работу.И вот не знаю какой себе ясчик выбрать.Фунай поднял, показывает отлично и внеший вид тоже нормальный, как и у Рубина.Только тот еще не делал, но думаю что тоже подниму на днях.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 23:03:45 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Рубин-отстой. :'( *WALL* процы дохнут. У меня на работе уже плат пять в разборе. это за год. Рубиновский и Ролсеновских.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 23:12:53 от aze1959 »

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Для меня лично телевизоры как товар, на продажу не интересуют.Продажами не занимаюсь ,потому что это геморно продавать.Выгоднее разбирать их на запчасти(кин+ рабочее шасси) или какие то варианты, ясчик если какой либо поднять не могу, из за отсутствия деталей, либо перепаянная вдоль и поперек, меняю свой рабочий телевизор с доплатой, соответственно сломаный беру как должное на лом.Шасси если не успел сильно подразобрать, можно восстановть и использовать при сложной неисправности или что либо еще.Посуди сам, телевизор б/у дороже 2-х тыс. не продашь и то нос воротят, да еще гарантию им дай словесную на тот же кин, не говоря о будущей работоспособности.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
я ещё с соввремён покупал неисправные ясчики. Часть делал и продавал, часть на лом. но год назад устроился через замдиректора СЦ в комиссионку. Работа есть постоянно, списываю часть ясчиков на лом, в основном со сломанными платами. магазин это устраивает, меня тоже. Ну и телемастерам иногда продаю дёшево процы и другие запчасти. сегодня я выручу, завтра меня...

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Каждый по своему приспосабливается к обстоятельствам.....Как лучше, или как хуже- все познается с личным опытом.Никто никогда не подскажет, как лучше организовать свое дело, в частности- дело работы и организации труда телемастеров.Приходится иногда набивать шишки и наступать на чужие грабли........ :'(
К советам прислушиваемся, но делаем всегда по своему...Можа оно и к лучшему.
Пошел спать.До свидания!