Автор Тема: Наезд на телемастера.  (Прочитано 3019 раз)

artur008

• приватная
  • Специалист
Re: Наезд на телемастера.
« Ответ #40 : 09 Сентября 2017, 03:28:09 »
ну и что там не так с БП? ты уже определил?
Как думаете какое напряжение будет на Vs при намазывании термопасты под транзистор. "Сгорело много транзисторов в "игреке"... Там где на фото пусто - там их нет. Не удивительно. Ой ли только Ysus... Завтра поеду сниму остальное - буду "складывать" цену ремонта.  Чтобы не получилось как на видео.  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #41 : 09 Сентября 2017, 04:10:30 »
Как думаете какое напряжение будет на Vs при намазывании термопасты под транзистор.
не знаю. а какое? разве термопаста электропроводна? не однократно встречал транзисторы в не изолированном корпусе, которые крепятся к радиатору через слюду и намазаны термрпастой.  *PARDON* да и в сети....... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A2-8
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #42 : 09 Сентября 2017, 04:27:28 »
разве термопаста электропроводна?
На 5 Вольт нет. А на 400 Вольт да 15 кГц - ОЧЕНЬ "шьёт" (фото №2 правый транзистор на радиаторе).

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
« Ответ #43 : 09 Сентября 2017, 05:13:35 »
На 5 Вольт нет. А на 400 Вольт да 15 кГц - ОЧЕНЬ "шьёт" (фото №2 правый транзистор на радиаторе).
"Меня терзают смутные сомнения"  :D  Комент хотелось-бы хоть как-то обосновать ... :D Что импульсные БП с частотой преобразования более 10 кгц, что строчка CRT (более 15 кгц) Проблем с применением термопаст в этих схемах вроде=бы никогда не было. Если только какая-то фуфловая термопаста .... Ну тогда факты в студию .. Всем будет полезен этот опыт. Без обид. Ничего личного, только стремление к истине ....
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #44 : 09 Сентября 2017, 09:43:44 »
Не встречал чтобы через пасту било, а вот удвоение напряжения было, подьем напруги более 600вольт по этому и пробивает. В каждом отдельном случае все индивидуально. Косяк есть  шим, лит. Банально фуфло паста.
Каждый суслик агроном

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #45 : 09 Сентября 2017, 10:35:55 »
Цитата
Есть термопасты с алюминиевой пудрой , применяется в компьютерах для процессоров. На малых напряжениях до 12в вроде нормально, а выше чревато пробоем. У меня друг на эти грабли уже набегал.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #46 : 09 Сентября 2017, 10:53:16 »
(фото №2 правый транзистор на радиаторе).
на термопасте копоти не видно. больше похоже на то что повреждена сама прокладка.
Цитата: википедия
Может при несложной модификации использоваться как замена слюдяным и резиновым теплопроводящим прокладкам. Марля сложенная в 2-3 слоя промазывается КПТ-8. Толщина марли позволяет сохранять необходимый зазор для поддержания нужной толщины термоинтерфейса (диэлектрической прочности).

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #47 : 09 Сентября 2017, 11:03:04 »
Цитата
Есть термопасты с алюминиевой пудрой , применяется в компьютерах для процессоров. На малых напряжениях до 12в вроде нормально, а выше чревато пробоем. У меня друг на эти грабли уже набегал.
термопаста априори (если это термопаста, а не что то другое, названное термопастой) является диэлектриком. а вот грязь которая к ней может прилипнуть в процессе монтажа, вполне может пробивать.....

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #48 : 09 Сентября 2017, 11:21:30 »
т.е. из твоих слов выходит что мастер заартачился из-за того, что некто встал над его душой во время ремонта. Всего процесса от прихода до разборки я не видел и чисто теоретически представил, что увидев дефект, он озвучил условия ремонта и цену, а клиент заартачился и врубил дурня.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #49 : 09 Сентября 2017, 11:27:27 »
т.е. из твоих слов выходит что мастер заартачился из-за того, что некто встал над его душой во время ремонта.
да это не из моих слов - это из видео. если лень смотреть все видео, начни с 1м16с там сам "мастер" озвучивает причину отказа от ремонта.....

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #50 : 09 Сентября 2017, 12:59:57 »
Номакон повторно использовать не рекомендуется. Свежего без пасты достаточно, как производителем и задумано. При монтаже соблюдать чистоту, всякие неровности повреждения срезать,  ничего не пробьет.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #51 : 09 Сентября 2017, 13:27:11 »
Начал снимать и отмывать прокладки.
Насчет КПТ-8 интересно, а что в ней высыхает? Если со временем она становится порошком или камнем даже при комнатных температурах. И не может ли это самое вещество пробивать при долях миллиметра пока она свежая.
В любом случае - нарушение технологии налицо.
Слюда и паста - помню КТ838 так делали в СР. Не горело и "базовый" вывод был испачкан.
У "продвинутых" компьютерщиков ещё встречается КПТ-19. НЕ СОХНЕТ, ДЕШЕВАЯ, ТЕПЛОПРОВОДНАЯ. Вот только электропроводная. В их случае это не важно. 

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #52 : 09 Сентября 2017, 19:28:23 »

Раскрутил, увидел "лёгкую" неисправность, сообщил цену, не сговорились, решил "назло" не скручивать корпус.
у меня другая версия.  :D клиент увидел что, как Леша написал Мастер конечно персонаж забавный решил посмотреть как протекает ремонт ( на что он имеет право ) " мастер " увидев, что вздутых литов нет, решил свалить и что бы не упасть в грязь лицом, нашел повод.....
к стати мне почему то кажется, что это у него отработанный трюк...
посмотрел ща целиком из принципа и скорее всего ты здесь прав.  *PARDON* :-*
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

alekcandr

• приватная
  • Старожил
« Ответ #53 : 10 Сентября 2017, 21:36:28 »
дауж. хозяева неадыкват