Автор Тема: TELEFUNKEN TF-DVBT204 светит зеленым диодом и не реагирует на пульт  (Прочитано 5100 раз)

vp46729

• Новичок
  • **
Здравствуйте, подскажите -ресивер TELEFUNKEN TF-DVBT204 светит зеленым диодом и не реагирует на пульт. Пробовал пере прошивать программатором ( CH341A ) флешку не помогает. Напряжение на катушках 1.09, 3.3, 1.26 ,1,8V, 2,5V на диоде , на флешке ( MX25L3206E ) на 3,6,7 и 8 ноге 3.3 в присутствует. Процессор (nt78316mfg-ab ) греется причем довольно сильно. Борт ( YJ_DVB_78316M+MXL6083_MINI_REV3,5(T2) ). Подскажите где искать причину? вложил фото борта

kolins8

• Старожил
Напряжение на катушках 1.09, 3.3, 1.26 ,1,8V, 2,5V на диоде
Как понять , здесь получается 4 "катушки"(И не катушки а дросселя).  Сколько на регуляторе? Вот фото. Еще для меня марку микры.
картинка ссылка

artur008

• приватная
  • Специалист
kolins8, у дросселя два вывода...  ;)
Поточней рисунок рисуйте.
Автор, надо-бы раздобыть осциллограф "пощупать шины". Да и ссылки, на "вливаемые" прошивки, не мешало бы.

kolins8

• Старожил
artur008, пора вам в школу. :bp: У него 4 замера. Дросселей -3. Один замер лишний. Если по вашему , тогда должно быть 6 замеров. Где вы видели рисунки? И вообще это не к вам было.
По делу - неисправный аппарат нечего шить. Пора бы знать что при загрузке проц выявил неисправный узел и запрещает загрузку.

vp46729

• Новичок
  • **
kolins8, у дросселя два вывода...  ;)
Поточней рисунок рисуйте.
Автор, надо-бы раздобыть осциллограф "пощупать шины". Да и ссылки, на "вливаемые" прошивки, не мешало бы.

прошивку скачал тут http://www.d43d.ru/forums/index.php?/topic/11339-telefunken-tf-dvbt204/

vp46729

• Новичок
  • **
Как понять , здесь получается 4 "катушки"(И не катушки а дросселя).  Сколько на регуляторе? Вот фото. Еще для меня марку микры.
картинка ссылка

я образно сказал что на катушках ну соответсвенно дроселяx на стабилизаторe и диоде . все напряжения внорме . по вашему ресунку на 1-1.09в. на 2- 3.4в на 3-1.26в на регуляторе 1.8в на диоде не забываем про него а точней про 2.5 в на нем.. по Аудио Линейному драйверу  (3Peak) tpf632

vp46729

• Новичок
  • **
картинка ссылка

забыл и на юсб все внорме +5.1V .

artur008

• приватная
  • Специалист
artur008, пора вам в школу. :bp: У него 4 замера. Дросселей -3. Один замер лишний. Если по вашему , тогда должно быть 6 замеров. Где вы видели рисунки? И вообще это не к вам было.
По делу - неисправный аппарат нечего шить. Пора бы знать что при загрузке проц выявил неисправный узел и запрещает загрузку.
1. Не рассматривается.
2. На выводах дросселя напряжения, измеренные тестером, будут РАЗНЫЕ.
3. Красные линии на фотографии нарисованы Вами. См п.2. Указывайте конкретно вывод. Это имелось ввиду.
4. Не рассматривается.

kolins8

• Старожил
Теперь все ясно. Только вопрос на 1 дросселе напруга , с чего взята что она в норме ? Такое не видал. Может все же 1.8V .
И еще напруга на дросселе измеряется только на выходе и ему видней, аппарат у него.
PS/ вспомнил, это не HDMI ? Если пользуетесь этим соединением вполне вероятно убитый порт. Загрузки не будет, только закопать поглубже....

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Если с терминалом дружишь спроси у проца -сам. Он добрый напишет.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

vp46729

• Новичок
  • **
Теперь все ясно. Только вопрос на 1 дросселе напруга , с чего взята что она в норме ? Такое не видал. Может все же 1.8V .
И еще напруга на дросселе измеряется только на выходе и ему видней, аппарат у него.
PS/ вспомнил, это не HDMI ? Если пользуетесь этим соединением вполне вероятно убитый порт. Загрузки не будет, только закопать поглубже....

на 1 дросселе 1.09. если это порт HDMI значит проц под замену ?

pirkofen

• Пользователь
автор - можно взглянуть на обратную сторону луны?
извините - платы.

kolins8

• Старожил
Если с терминалом дружишь спроси у проца -сам. Он добрый напишет.
Если цитируеете то смотрите кому. Это не ко мне. Аппарат не у меня. А так я бы давно сделал.

kolins8

• Старожил

на 1 дросселе 1.09. если это порт HDMI значит проц под замену ?
Друзья цитируйте правильно!!! И это не ко мне.