Автор Тема: портянки  (Прочитано 1427 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
портянки
« : 20 Января 2013, 19:31:11 »
В российской армии переход на новую обувь. маразм. этих разработчиков обуть в ботики с носками и 10 километров марш-бросок. сразу же всеми конечностями проголосуют за старые добрые портянки :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Re: портянки
« Ответ #1 : 20 Января 2013, 20:27:35 »
Мерикосы бегают и ничё...главное,шоб нога в ботинке не люфтила...
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Петр

• Постоялец
« Ответ #2 : 24 Января 2013, 05:26:06 »
По грибы - что в берцах, что в резиновых сапогах портянки самое милое дело\m/...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 24 Января 2013, 14:30:31 »
Я думаю, всё не так однозначно, как это представляется:- мин. обороны- портянки абсурд 21 века, а те, кто служил и носил ( носит) их, понимают, что останутся в берцах на босу ногу. Малый у меня учится, и они в берцах с портянками, с носками хуже, и их хватает на 3-5 дней.Носков на данный момент положено 12 пар в год. На месяц по-любому не хватит одной пары.
С другой стороны- для нормальной обуви впору портянки не нужны. Армии нужна качественная обувь и качественные носки, наподобие армии НАТО (особенно Германии). Но оденут и обуют ли наших солдат в обмундирование стоимостью несколько тысяч  долларов- большие сомнения!
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 24 Января 2013, 17:38:45 »
Навряд ли в армии у солдата будет возможность для выбора удобной обуви, какую сунули в руки в той и ходи как хочешь. Правильно намотаные портянки как-то сглаживают эту проблему при разноске обуви, а вот носки нет. Да и где столько носков набраться?  *SCRATCH*
Портянки в армию ввел еще Потемкин в 18 веке.  :drinks:
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #5 : 24 Января 2013, 21:29:37 »
Цитата
Да и где столько носков набраться?
Это Лёха и есть главный вопрос. Будут за свои деньги покупать.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #6 : 24 Января 2013, 23:14:59 »
В смысле, денежное довольствие подняли - на носки хватит? Вот все у нас так - с ходу да с маху! За что ни возьмутся, то и угробят.  *YES*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : 24 Января 2013, 23:33:42 »
Цитата
За что ни возьмутся, то и угробят.
Такое впечатление, что кругом одни враги! Мистрали не знают на какой флот засунуть, так как они нах не нужны, а итальянские колёсные танки и их броневики не выдерживают никакой критики, их даже в НАТО не используют, а наши их что-то дофига закупили, теперь тоже не знают, куда деть. :unknw: :wacko:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #8 : 25 Января 2013, 01:07:41 »
Если закупают что-то ненужное, значит кому-то это выгодно. У нас на заводе закупили в Италии инфракрасное отопление для обогрева цехов, наподобие того, что используют в курятниках. При этом "забыли", что климат в Сибири немного от итальянского отличается! В цехах масло в станках замерзает и это при нынешней мягкой зиме - ниже -34 не было.  :fool:
Зато сынок у директора финансы поправил.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #9 : 29 Января 2013, 02:02:18 »
одна портянка заменяет 4 носка. Будут ли они всегда под рукой? - Не факт.
Для сапога лучше портянки ни чего не придумали.
Прикиньте реальные боевые условия, где холод и грязь по колено. Наступающие или отступающие части. Или реальная война с Китаем. Они нам носки вязать перестанут и всё - кирдык. 
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Петр

• Постоялец
« Ответ #10 : 28 Февраля 2013, 06:21:52 »
Прикиньте реальные боевые условия, где холод и грязь по колено.
Зато красиво... Помню, как меня "песчанка" бесила - за каждый сучок-гвоздик цеплялась, пока все эти блатные кармашки не пришил. Сколько ж их было то?.. 13 штук, если мне склероз не изменяет...
Зато красиво... А Юдашкины и иже с ними
где холод и грязь по колено.
не суются. А то, что после дня на ногах, да еще если зимой и в лагерях, носки просто физически сохнут дольше, чем портянки, им похрену. Зато красиво...

Петр

• Постоялец
« Ответ #11 : 28 Февраля 2013, 06:23:13 »
Прикиньте реальные боевые условия, где холод и грязь по колено.
Зато красиво... Помню, как меня "песчанка" бесила - за каждый сучок-гвоздик цеплялась, пока все эти блатные кармашки не пришил. Сколько ж их было то?.. 13 штук, если мне склероз не изменяет... Тоже ведь какая-то сука придумала.
Зато красиво... А Юдашкины и иже с ними
где холод и грязь по колено.
не суются. А то, что после дня на ногах, да еще если зимой и в лагерях, носки просто физически сохнут дольше, чем портянки, им похрену. Зато красиво...

Vovk@

• Гость
« Ответ #12 : 25 Марта 2013, 18:13:59 »
Ребята , я хоть и служил в "королевских" войсках , но гонять нас пытались по "взрослому" ( карантин).
Так вот , я "прыгал" в сапоги , просто накидывая портянку сверху .
И никаких складок , 2 кМ  без проблем !
Это как у нас в "деревне" - некому смотреть за "внутридомовыми" газовыми трубами !
Т.е. - До входа в дом - "газденьги" , внутри квартиры -"газденьги" , а за то , что трубы безхозные по подъедам висят , никто не платит ? НЕПОРЯДОК !
Создали "под себя" компашку , и (для начала мелким тарифом) начали собирать бабки .
И никто никого ( Путин ? - далеко ! ) не боится ! ! !
Вроде и ловить , сажать начали ! Но ...... ! Без конфиксации имущества .