Автор Тема: приколы ремонтные  (Прочитано 1311 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
приколы ремонтные
« : 25 Января 2013, 11:27:50 »
лет 20 назад. вызывает клиент на дом. Весна-308. шумит. ну я так в голове покрутил, вроде как хз что это. прихожу, включаю-шумит. мне клиент объясняет что купил телик в комиссионке и продавец сказал что это нормально-шум был сначала маленький, а теперь усилился. открываю заднюю крышку-установлен на болтах вентилятор плюс транс к нему и блок питания. выдергиваю эту приблуду. гоняю телик. минут через 5 побежал кадр. меняю 6Ф5П гоняю полчаса-полёт нормальный. блин, надо было "мастеру" заменить эту лампу, а он поставил приблуду вентиляторную-естно лампа дополнительно охлаждалась... :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

linagalt

• Гость
Re: приколы ремонтные
« Ответ #1 : 19 Февраля 2013, 01:45:47 »

Цитата
лет 20 назад
  Есть что вспомнить!  :drinks:
Поступил в ремонт ч/б Рекорд В-312 с жалобой "сзади заискрило и пошёл дым". Ну, думаю, типовуха тогдашних времён- вторичка твс-110. Открываю крышку, включаю при клиенте  O0 Действительно, повалил дым, только не из ТВС, а со стороны 6П36С. В тот же момент вся мастерская наполнилась запахом горелой гниющей плоти *ROFL*. Насилу успев выдернуть вилку тв из розетки, я вместе с клиентом (и ещё с несколькими посетителями и коллегой по работе в том числе) выскочил на улицу отдышаться. После примерно получасового проветривания помещения 2-мя вытяжками и настежь открытыми дверями, наконец-то можно было приступать к дальнейшему ремонту. Открутив металлический защитный экран, обнаружил "причину"- на 6П36 преспокойно лежала дохлая мышь! @=  :D Клиент, надо отдать ему должное, с пониманием отнёсся к такому обстоятельству, и оплатил ремонт, относящийся к разряду "сложный" и заплатил законные 25000руб. *ROFL*

Vovk@

• Гость
Re: приколы ремонтные
« Ответ #2 : 12 Апреля 2013, 12:57:22 »
Мышь - это запредел !
Тараканы "шили" всё высокое , куда успевали добраться .
"Задумчивый" прикол был дома .
 Домашний кинотеарт .Сын с проблемой - ДВД не читает !
Всё читает , а ДВД нет .
         - А что перед отказом "манипулировалось " ?
       Сын
      - Да ничего , просто пару недель не пользовался ДВД , на МП-3 сидел .
  Ну ладно , полез аппаратно .
   День полазил , чисто . Задался насчёт пульта .
        - А ты чего , пультом не "пальцуешь" ?
        - Да нет , всё под рукой .
        - А где пульт ?
        - да хрюн его знает , давно не видел .
  Начали искать пульт ( у одинокого мужика )
      Нашли ! Завалился в щель между лежанкой и спинкой дивана , и - что интересно ( закон подлости ) , мордой вверх .
Естественно батареи сели , еснно , хрюн его знает , на каких кнопках его пржало диваном ?
   Вставили "питало" - пошли по "Меню" .
Всё нашлось !
     Пульт ( закон подлости ) "зажался" именно на "опциях"  !
Сам ?
И кто ещё про ДОМОВЫХ не верит ?