bulsbor, при проверке р.элементов я обычно исхожу из условий исправный - неисправный. Тем более, что конденсатор имеет много параметров, кроме как бы больше всего нас интересующих - ёмкость и ЭПС, причём ЭПС стало измеряться в последние годы, раньше лично я измерял только ёмкость на соответствие заявленной.
grin59, да вот именно, измерялась емкость, и уже по опыту отсеивалось "гумно" подозрительное и как бы у меня проблем не было с таким подходом. А эта тема с неисправными конденсаторами по ESR. ну просто плеш проела мне на лысине, и вот я приобрел LCR-метер и как я не старался найти конденсатор с номинальной емкостью и паразитным ESR, пока такого не было, а тут вот у автора кондер сохранил свою емкость 22 мкФ, а ESR 90Ом., вот я и заинтересовался.
ПО LCR прибору, нареканий нету , очень удобно и так сказать надежно, предоставляется возможность оперативно проверить работу конденсатора на разных частотах при последовательном или параллельном включении в цепь, все цивильно. Но чудесных конденсаторов с сохранившейся номинальной емкостью и паразитным ESR пока не видал, а проверить пришлось их не мало, тыщы
Ну и собственно вывод у меня один, все зависит от того , чем проводишь измерения. Походу LCR-метер, выводит емкость полупокерского кондера на "чистую воду"
, потому мне и не попадались подобные экземпляры.
Нет бы просто спросить у кунденсатора-исправен чи нет? Не хотят и лезють измерять всякие ЕПЫСЫ.
И всё из-за чего? Недостатки воспитания и неумение общаца
Вот и я об том