Здравствуйте! Пришел сегодня наконец прибор для проверки стрингов, вот такой -
https://ru.aliexpress.com/item/0-220V-Smart-Fit-Voltage-Backlight-Tester-Tool-for-All-Size-LED-LCD-TV-Laptop-free/32717118334.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.eVtNfwУже успел опробовать опробовать его в деле. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Я так понял, что прибор выдает довольно малый ток на диоды, из-за этого диоды довольно тускло светятся. Скажите, если к примеру подсветка полностью исправна, будет ли вообще видно, что она зажигается от прибора? Или нужно к примеру в полной темноте смотреть? Прибор крайне удобен при тесте именно диодов по одному, быстро, никаких настроек, только касаешься щупами и сразу понятно, работает диод или нет. Ранее я проделывал это с ЛБП, но там постоянно нужно считать кол-во диодов, не забывать ограничивать ток и т.д. Прибором я доволен, займет место в моем арсенале инструмента. Спасибо форумчанам за совет о его приобретении. И попутно хотел спросить еще тут, чтобы не создавать новую тему. Сегодня пришел аппарат, тошиба 50", проблема с подсветкой, скинул матрас, проверка показала, что 19 дохлых диодов. Это довольно много. Я бы хотел узнать, почему так происходит? Я вижу два варианта, может я и не прав, но либо они разово умерли от скачка, либо у драйвера бешеный гистерезис, раз он допускает работу подсветки с таким кол-вом нерабочих диодов. Растолкуйте пожалуйста этот момент.