Автор Тема: SAMSUNG CS-29Z30ZQQ(R) разбаланс цвета.Как будто гавкнулась трубаРЕШЕННО  (Прочитано 1300 раз)

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
SAMSUNG CS-29Z30ZQQ(R) Шасси KS7C ЦП MICRONAS VCT49X3F PY F1 000(204784.000.7AZ9T) erromA510C.трубаCRT29"SLIM ,rowerSTR-X6750B,vertikalLA78045,hotF6810A,aud TDA7297SA,Video TDA6109JF,TDKC FUH29A001V.Ящик показывает но цвета неестественно выпуклы как будто не хватает яркостного сигнала.При увеличении ускоряющего растр заплывает зеленым с линиями обр.хода но не по всему экрану а см на 5 меньше по периметру.Выходные напруги БП три по+3.3в.два+5в.+1.8в.+130в.+12в.+14в.питаниеВУ+200вВсе в норме.Перепахал его вдоль и по перек.Заменил TDA6109,подкидывал память отKS7A правда ,с такой же диагональю никаких изменений кроме геометрии Пробовал в сервисе подтягивать баланс но который цвет тянеш тем и заплывает фон.Правда в сервисе  color GB 254-50-254 вместо 50-50-50 .Может кто сталкивался с такой проблемой.Буду рад любому совету.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 07:14:56 от dr.jiweluck »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Шасси KS7C сервис мануал http://televid-sib.ru/index.php?topic=3480.0
сфотографировать можешь?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
не по всему экрану а см на 5 меньше по периметру
кин размагничивать пробовал?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Да уже сфотал в  разных видах правда на телефон  попробую выложить.В сервисе проверил все несчитая геометрии все в норме.Только в подменю Adjust G2 Color GB не правиться даеться 50-50-50 а у меня 254-50-254 регулируеться средний параметр.При попытке его изменить крайние автоматом уплывают.Пытался выложить фотки адаптор хряпнулся завтра выложу(телефон комп не видит по USB)Да конечно внешней петлей.Да  и своя цепь работает растр чистый без пятен

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2157
  • ищу братьев по разуму...
похоже... таки действительно "гавкнулась".....

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
обрати внимание на табличку WHITE BALANCE чуть ниже подменю Adjust G2 в сервис мануале страница 21 СМ Samsung CS29Z40ZQTXNWT шасси KS7C(P)_Timecop
я тоже склоняюсь к мнению что кин косячный
попробуй подать внешний накал с ТДКСа 4 витка
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2157
  • ищу братьев по разуму...
попробуй подать внешний накал с ТДКСа 4 витка

4 витка --- многоговато....
накал и от двух засияет ярким пламненем....

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Там по накалу 3.3ома пробовал 0.47 разрывнуху хоть бы что-то изменилось!Самое интересное все это враз случилось.Разве что кверх ногами поставить?Была-бы площадка.Может накал провис ящик-то в китае сляпан!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Цитата
Там по накалу 3.3ома пробовал 0.47 разрывнуху хоть бы что-то изменилось!
лучше виток мотни на ТДКС и добавь к накалу, если не попадёшь по направлению-ничего не случится
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Мотнул виток не помогло.Может действительно память  дурит гдето в поиске читал по этому ящику похожие симптомы что нарушение информации в ЭСПЗУ.Что-за память 24С161?Всервисе строка ERROM открываеться 74 строка сбита должно80 реально51 переустановил и беспонтов

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
я просмотрел сервис мануал. Инициализацию память не нашел (может плохо искал)
попробуй поставить чистую память и установить кода в сервисе. если картинка станет нормальной-тогда или всё вручную сделать (если возможно или подбирать прошивку) один из вариантов-не память глючит, а процессор. Проверь на всякий случай напряжения питания проца и памяти и пульсации осциллом или литы ESR
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
проверь заменой транзистор на ПК и огласи напряжения на шинах SDA SCL
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
На ПК Q501 заменил сразу ничего наSCL-от2-2.25в  SDA от2.1-2.4 при телеприеме

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Прежде,чем лезть в прошивки,может померяем напряжения на катодах,на скрине ?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Прошу извинений упустил озвучить  RK.BK-по100вGK-50в

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Прошу извинений упустил озвучить  RK.BK-по100вGK-50в
мало. Огласи напряжения на TDA6109. И ускоряющее не забудь.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Попробуй насыщенность убрать, посмотри что будет, и катоды прощёлкай на массу, увидишь, одинаковые хоть примерно, или нет, а так по чёрно-белому изо можно сориентироваться более или менее, где косяк.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
Ускоряющее при отсутствии ЛОХ 100в а режимыВУ 1(3.2в)2(3.2в)3(3.8в)5(2.4в)6+200в7+50в8и9+100в сопротивленния катодов примерно400ком одинаковы.Сегодня подкину 25"трубу результаты отпишу.Блин разогнался труба оказалась с углом 90
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 06:55:45 от dr.jiweluck »

dr.jiweluck

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 37
При выключенной цветности изображение фиалетовое на зеленом фоне

Viktor.

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Уже где-то здесь писал об этом, да, я думаю, и так все знают, только упускают это из виду. Налицо расхождение в режимах на кинескопе, для 100% (кинескоп-не кинескоп) проверки достаточно поменять R-G-B c выхода main на плату кинескопа, а затем (для очистки совести) - с выхода ВУ (в данном случае TDA6109) на катоды.