Автор Тема: проблема с toshiba 19av703r  (Прочитано 586 раз)

f@rid

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
проблема с toshiba 19av703r
« : 16 Января 2018, 19:32:19 »
Brand name:
TOSHIBA 19AV703R
Shassis:
MST3740EU-T
Matrix:
M185B1-L03 Rev C2 (5v)
Main:
MST1922EU-T Rev1.03
состав Main:
MST9A884JL-LF, 25L1605DM2I, 432WP (24C32WP)
T-con:
M185B1-L01-X+C
состав T-con:
CM1718A
PSU:
FSP042-2L03A
состав PSU:
230D6 (NPC1230)
Invertor:
FSP042-2L03A
состав Invertor:
MP1008E3, AO4828
Добрый день всем
Проблема такая: работал тв и вскоре начал выключаться в итоге деж режим и никакой реакции на пульт и кнопки
Перепрошил обе флешки
Что дальше предпринять?

Напряжения с выходов бп:
12v - 13v
5v1 - 5,12v
ACD - 4,6v
BRI-CTL - 0v
PS-ON - 5v
INV-ON - 0v

Хотя после долгого отключения при подключении к сети 12v с 0v начало повышаться  до 13v
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 00:57:10 от f@rid »

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #1 : 16 Января 2018, 21:45:45 »


Напряжения с выходов бп:
12v - 13v
5v1 - 5,12v
ACD - 4,6v
BRI-CTL - 0v
PS-ON - 5v
INV-ON - 0v

Хотя после долгого отключения при подключении к сети 12v с 0v начало повышаться  до 13v
ты нормально напиши. ИИП у тебя выдает то что должен выдавать или у тебя чего то там повышается.
PS. если нужна схема, есть у нас в архиве.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

f@rid

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #2 : 16 Января 2018, 22:52:21 »
на выводах бп 1,2 (12в) при включении сначала показывает 0в и постепенно доходит до 13в
на майне есть 3,3в, 1,2в
почему нет напряжения на выводах 9 (BRI-CTL) и 11 (INV-IN) не пойму. Может проблема в инверторе ламп подсветки

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #3 : 17 Января 2018, 02:30:16 »
по тому что эти сигналы формируются на майне. скачай схему и смотри.
где остальные напруги майна?
запусти ИИП автономно и убедись чи инвертор чи не инвертор.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

f@rid

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #4 : 17 Января 2018, 20:36:23 »
Добрый вечер
Занимался снятием напруги на майне. Что из этого получилось:
+5STBY - есть норм.
+3V3STBY - есть норм.
+1V2 - есть норм.
А вот с остальными напряжениями проблема: из-за того что Q2401 не выдает +5V_SW (всего лишь 0,85V), соответственно
нет +3V3_SW и +2V6. Обвязку у Q2401 проверил все норм. На 5V_PWR_SW тоже 0.
Посмотрел по схеме, закралась одна вещь: на выходе м/с U1601 (м/с RESET) 0V. По идее
при включении должен быть сброс и опять 3,3V. Отпаял выход м/с, исчез PS-ON. Делал сброс на массу
но PS-ON не появился. Припаял обратно вывод и PS-ON появился, но с напругой на майне тоже самое.
Такое ощущение что процессор постоянно находится в RESET. Как тогда проверить эту м/с сброса.
Может конечно что-нибудь другое я пока не знаю. Подскажите дальше что делать??
 

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #5 : 17 Января 2018, 21:17:37 »
Цитата
запусти ИИП автономно и убедись чи инвертор чи не инвертор
если с питателем все в порядке, подсветка работает..... потом продолжим.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

f@rid

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #6 : 17 Января 2018, 22:09:38 »
Все конечно хорошо, но как подключить вывода 9 и 11 бп. я так понял подаешь 5в на вывод 10 (PS-ON)
5в на вывод 11 (INV-ON)  и 12в на вывод 9 (BRI-CTL). Как думаете правильно или нет??

f@rid

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #7 : 18 Января 2018, 15:20:04 »
Проверил бп с подсветкой, просто подал на все три вывода по 5в - экран светится (т.е. подсветка работает).
Далее что предпринять. К сожалению осциллографа нет, а так бы сигналы посмотрел *SCRATCH*

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #8 : 19 Января 2018, 10:29:36 »
убедившись, что с ИИП + инвертор все в порядке, начинай работать с майном: проверь кварц, проверь обмен по шине SPI в момент включения, проверь стабы и DC-DC. если и тут все ОК! попробуй перепрошить.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

f@rid

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: проблема с toshiba 19av703r
« Ответ #9 : 27 Января 2018, 00:55:42 »
Добрый вечер друзья
Был в отъезде, теперь приступил и впринципе закончил.
Как я ранее говорил не было питания +5V_SW. За него отвечает мосфет Q2401 (FDS4435).
При замыкании истока и стока, и при зановом включении питания тв все заработало.
Осталость тока поменять мосфет. Спасибо за объяснения и решения.
Тема закрыта.