будет-будет, только без полезной работы.
смазка подшипников замёрзнет или испаритсяи активное сопротивление обмоток будет равно нулю
Кстати, если пылесосу станет действительно холодно, то и подшипники съёжатся. И им смазка уже будет не нужна.
Да и не может она испариться в космическое пространство. Её будет притягивать масса пылесоса.
это ещё почему и как по твоему образовываются газовые гиганты?
И про пылесос в космосе, я надеюсь вы не серьезно?
Цитата: CAIIIA от 21 Января 2018, 14:39:19 И про пылесос в космосе, я надеюсь вы не серьезно? Михаилу наверное пылесос в ремонт принесли, или жена пылесосить заставила, а так как он личность творческая, ну и курнул с утра доморощенного, да и мыслить привык вселенскими масштабами...... вот и родилась тема.
А ещё, на мониторе лет 10 назад была тема. Типа, ты закрываешь трубу рукой и движок набирает обороты в разряжённом пространстве. Т.е. ему становится легче крутиться. Много копий тогда сломали, выдвигая каждый свою теорию.
вот для этого я и пометил пылесос в космос. Там давления вообще минимальные. Такое примерно можно сделать лишь сняв крыльчатку. Но опять же. Не значит что движок не будет греться вообще. Это как вместо воздушного тэна поставит мокрый.
Типа, ты закрываешь трубу рукой и движок набирает обороты в разряжённом пространстве.
Цитата: rematik от 21 Января 2018, 19:07:03 Типа, ты закрываешь трубу рукой и движок набирает обороты в разряжённом пространстве. ну да, камазисты из покон веков так раскручивают движок в мороз. потом резко убираешь руку и движок заводится.