Автор Тема: Автоматическая хлебопекарня LG HB-1051CJ Переделка панели управления  (Прочитано 2852 раз)

Павлик Николаевич

• Старожил
Добрый вечер!!! Хочу поделиться с вами с такой неисправностью как панель управления. Принесли мне друзья на ремонт хлебопекарню жалоба на то что не могут ею управлять. После осмотра и проверки было ясно что не работает одна половина управления так как у неё произошёл обрыв дрожки, а она сделана из графитового смеси. Купил я токопроводящий клей я вам честно скажу что порядочное  Х----. или то что он был просрочен всего на полгода. Сообщил  другу что эту панель можно купить в алиэкспресе  или я его переделаю на кнопки и она будет дешевле в ремонте в следующий раз. Что для этого нужно.
1. 6 штук -кнопочек
2. Провод жгут на 5 концов.
 3. Двух сторонний скотч и платки на ваше усмотрение
4. Ваши ручки!!!
Старую панель отрываем аккуратно он состоит из двух половинок, нам нужна будет только верхняя часть а другую можно выкинуть или оставить на память!!!  *DRINK* *DRINK* *DRINK* ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!  *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 17:56:06 от kep58 »

DDist

• Новичок
  • **
Павлик Николаевич, добрый день.
Аналогично поломалась такая же хлебопечка. Хотел прочистить шлейф, но при отклейке порвался шлейф. Хочу переделать на кнопки, но, к сожалению, не могу понять какой контакт провода идет на какую кнопку. Можно более детально пояснить или сделать фото.
Спасибо.
С уважением, Михаил.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Я так раньше сенсора на СВЧ переделывал, даже шаблон для сверления смастерил. Потом нашел более простой способ.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

-Maks-

• Новичок
  • **
  • Сергей
DDist, нагрейте и разделите клавиатуру на три слоя. Лицевая декоративная пленка, и два слоя клавиатуры. Пользуйтесь слоями клавиатуры как схемой для подключения к тактовым кнопкам.
Греть без фанатизма, разбирать не спеша и аккуратно.
А если у подобной клавиатуры нет механических повреждений, то она довольно успешно восстанавливается без разборки. Обрывы практически всегда расположены по кромке защитной пленки возле разъема.

Павлик Николаевич

• Старожил
Здравствуйте  DDist!!! Ну что получилось у вас? Я вроде снял фотки должно быть ясно посмотрите внимательно и будет всё ясно и легко. Вы меня извините я долго не заходил и не видел ваше обращение *DRINK* *DRINK* *DRINK*