Автор Тема: Кубло реакции в российской науке  (Прочитано 858 раз)

Менде

• Старожил
Кубло реакции в российской науке
« : 01 Февраля 2018, 15:21:18 »
Одним из самых реакционных научных форумов Рунета является форум dxdy, который находится под патранатом физико-математического факультета МГУ. Только два часа продержалась там открытая мной тема «Экспериментальне опровержение преобразований Лоренца и принципа инвариантности скорости света»
http://боевой-народ.рф/forum/index.php?showtopic=87096.
Интерес к теме был столь большой, что за это время тема набрала почти 200 просмотров. После этого тема была уничтожена, а я получил дан за лженауку.
Теперь всем ясно, куда двигается российская наука!!!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Кубло реакции в российской науке
« Ответ #1 : 01 Февраля 2018, 15:31:12 »
а какое практическое последствие может иметь их "заблуждение"? завтра спутник упадет или что?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #2 : 01 Февраля 2018, 15:48:15 »
Одним из самых реакционных научных форумов Рунета является форум dxdy, который находится под патронатом физико-математического факультета МГУ. Только два часа продержалась там открытая мной тема «Экспериментальне опровержение преобразований Лоренца и принципа инвариантности скорости света»
На дикси не рекомендуется оглашать свои мысли-тока по учебнику...

http://боевой-народ.рф/forum/index.php?showtopic=87096.
После этого тема была уничтожена, а я получил дан за лженауку.
Там модератор Докторович. Он чуток чатился и здесь. Но до того как я посмел усомниться в его выводах в одной из тем, после чего последовал ультиматум в форме:
Или никто не смеет критиковать.
Или он уйдёт с форума, удалив свой аккаунт.
Скатертью дорожка... :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Менде

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Февраля 2018, 17:16:58 »
Дак Докторович модериует и форум Боевого Народа http://xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/forum/index.php?showforum=259 . Это одна шайка-лейка.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 01 Февраля 2018, 17:38:16 »
Дак Докторович модериует и форум Боевого Народа http://xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/forum/index.php?showforum=259 . Это одна шайка-лейка.
http://боевой-народ.рф/forum/index.php?act=announce&f=259&id=3
Я им в своё время предлагал всё что они переносили с CNEWS  разместить под другим доменом под моей так сказать "крышей".
И предсказал что скоро начнутся финансовые проблемы и посещаемость будет небольшой. Мне в ответ-типа у них денег куры не клюют и люди будут биться в очереди для того что бы чатится у них... А я оказался по их словам жадным капиталистом, для которого прибыль самое главное. Флаг в руки и барабан на шею  :D
Оказался то я прав...

Менде

• Старожил
« Ответ #5 : 01 Февраля 2018, 21:06:34 »
На фБН прозондировал, является ли Доктрович модератором на на дикси http://xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/forum/index.php?s=5903c816db15abc3c2b1364a8ba23143&showtopic=87101 . Утверждает, что нет.

Менде

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Февраля 2018, 14:49:03 »
Почитайте заявление по этому поводу глобального модератора Большого Форума Понятова (Алекспы) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=569333.msg7729159#msg7729159
Из заявления следует, что Понятов (Алекспа) является махровым реакционером и членом клана, вернее мафии, которая погубила науку в России. Именно представители этой мафии и правят бал на dxdy. И ничего, кроме скрежета зубов, у них не может вызывать статья, в которой впервые в мире доказана порочность теории относительности (СТО) Эйнштейна, которая является знаменем этой мафии. Многие экспериментаторы, в том  числе и Майкельсон, пытались доказать ошибочность второго постулата СТО об инвариантности скорости света, но они не смогли это сделать, поскольку используемый ими интерферометр Майкельсона для этих целей не пригоден. И только изобретение интерферометра с механическим делением луча лазера позволила решить эту проблему. Результаты этих исследований опубликованы в уважаемом научном журнале Global Journal и что написано пером, не вырубить и топором!!!
Вся эта свора будет теперь на всех перекрёстках скулить, что результаты работы ошибочны, но подобные эксперименты теперь  могут быть выполнены в любой лаборатории мира и в этом залог успеха полученных результатов.
Хочу отметить ещё и то обстоятельство, что интерферометр разработан и испытан не в какой либо лаборатории научного учреждения, а изобрёл его и изготовил у себя дома пенсионер, которому 77 лет. Это ль не позор для всей мировой науки, которую оседлали международные реакционные кланы, превративших науку в собственную кормушку.

Наш Алекспа парень бравый
Бравый хоть куда,
И за деньги может совесть
он продать всегда.

Он у Гинзбурга учился,
Хвосты заносил,
И потратил он на это
Очень много сил.

И его там оценили,
Кто он и когда,
И в журнал определили
Цензором тогда.

В том журнале служит много
Умненьких таких,
И они прекрасно знают,
Кто патрон у них.

Если нужно и подлижут,
Нужно пососут,
Не один такой Алекспа,
Таких много тут!!!

игаш

• Постоялец
  • Андрей Малетин
« Ответ #7 : 04 Февраля 2018, 15:45:10 »
На каких ресурсах можно почитать про российскую науку и науку в мире?
Вы указали здесь форумы dxdy, боевой-народ, большой форум,
но негативно отзываетесь о них.
В сети публикаций много и всего определенно не перечесть, да и не стоит этого делать. А ознакомиться желание есть.

По теме: жаль такое лицезреть. начинаю окунаться в научпоп и страдаю

Менде

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Февраля 2018, 21:33:30 »
На каких ресурсах можно почитать про российскую науку и науку в мире?
Вы указали здесь форумы dxdy, боевой-народ, большой форум,
но негативно отзываетесь о них.
В сети публикаций много и всего определенно не перечесть, да и не стоит этого делать. А ознакомиться желание есть.

По теме: жаль такое лицезреть. начинаю окунаться в научпоп и страдаю
Наука это большая политика, поскольку там вращаются колоссальные деньги, и нельзя указать тот источник, где объективно отражается положение дел в науке в целом. Единственная возможность это изучать труды классиков по данному направлению и опубликованные статьи. При этом в обязательном порядке нужно иметь и свою точку зрения по данному вопросу.

Смирнов Валентин Борисови

• Постоялец
« Ответ #9 : 05 Февраля 2018, 21:55:33 »
Многие экспериментаторы, в том  числе и Майкельсон, пытались доказать ошибочность второго постулата СТО об инвариантности скорости света, но они не смогли это сделать, поскольку используемый ими интерферометр Майкельсона для этих целей не пригоден. И только изобретение интерферометра с механическим делением луча лазера позволила решить эту проблему. Результаты этих исследований опубликованы в уважаемом научном журнале Global Journal и что написано пером, не вырубить и топором!!!
Эксперимент Майкельсона-Морли даёт отличный результат! Но увы, доказательством СТО не может являться по многим причинам и не является.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #10 : 05 Февраля 2018, 22:03:58 »
Цитата
Эксперимент Майкельсона-Морли даёт отличный результат! Но увы, доказательством СТО не может являться по многим причинам и не является.
Нет ни одного эксперимента подтверждающего 100. Результаты подтасованы...

Смирнов Валентин Борисови

• Постоялец
« Ответ #11 : 05 Февраля 2018, 22:11:29 »
Наука это большая политика, поскольку там вращаются колоссальные деньги, и нельзя указать тот источник, где объективно отражается положение дел в науке в целом. Единственная возможность это изучать труды классиков по данному направлению и опубликованные статьи. При этом в обязательном порядке нужно иметь и свою точку зрения по данному вопросу.
Мы не должны быть против вращающихся колоссальных денег в науке, мы должны искать и находить тех, кто присосался к науке без уважительных причин и показать им своё место, может даже за решёткой, ведь далеко не секрет, что многие туда попадают по своей личной глупости. Общество dxdy - общество откровенной идиотии. У меня там ещё сохранился мой аккаунт и я там не забанен, проблема в том, что нет никакого желания общаться с этими,  весьма далёкими от науки хамами. У них даже условия нахождения на форуме хамские - не находите? Им всем, кто-то, чем-то всегда должен и обязан. Да пошли они все стройными рядами туда, куда и направились!

Менде

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Февраля 2018, 14:43:22 »
Мы не должны быть против вращающихся колоссальных денег в науке, мы должны искать и находить тех, кто присосался к науке без уважительных причин и показать им своё место, может даже за решёткой, ведь далеко не секрет, что многие туда попадают по своей личной глупости. Общество dxdy - общество откровенной идиотии. У меня там ещё сохранился мой аккаунт и я там не забанен, проблема в том, что нет никакого желания общаться с этими,  весьма далёкими от науки хамами. У них даже условия нахождения на форуме хамские - не находите? Им всем, кто-то, чем-то всегда должен и обязан. Да пошли они все стройными рядами туда, куда и направились!
Настоящая наука это двигатель прогресса и общество туда выделяет громадные средства. Но не чистые на руку ловкачи, значительную часть этих средств разворовывают. Существуют транснациональные кланы не чистых на руку учёных, которые этим и занимаются и Нобелевский комитет является их союзником. Достаточно посмотреть, кому и за что за последние годы присуждены Нобелевские премии по физике.