Автор Тема: Параметрический электрогенератор Менде  (Прочитано 1444 раз)

Менде

• Старожил
С энергетической точки зрения самым выгодным способом передачи больших объёмов электроэнергии на большие расстояния является передача её на постоянном токе. Однако до настоящего времени не существует таких генераторов постоянного тока, которые способны генерировать необходимый уровень мощности при заданных напряжениях. В статье эта проблема решена. В основу решения проблемы положен закон ёмкостной параметрической индукции.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Параметрический электрогенератор Менде
« Ответ #1 : 09 Февраля 2018, 16:43:56 »
Интересно а работающий прототип имеется?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Менде

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Февраля 2018, 16:49:19 »
Интересно а работающий прототип имеется?
Только идея и расчёт. Но это совершенно новый метод генерации электроэнергии большого напряжения и мощности.

Shurry

• Пользователь
« Ответ #3 : 09 Февраля 2018, 18:18:44 »
В статье эта проблема решена. В основу решения проблемы положен закон ёмкостной параметрической индукции.
С поры своей юности помню умножители напряжения, питавшие второй анод цветастых телевизоров. Они без всякой механики поднимали 8 киловольт до 25-и.
Ну а ежли само преобразование механической энергии в электрическую, реализуемое через "выжимание" напряжением на более высокий уровень экономичней, то почему же до сих пор этого никто не делает. Забивайте патент если уверены...

Менде

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Февраля 2018, 20:39:10 »
В статье эта проблема решена. В основу решения проблемы положен закон ёмкостной параметрической индукции.
С поры своей юности помню умножители напряжения, питавшие второй анод цветастых телевизоров. Они без всякой механики поднимали 8 киловольт до 25-и.
Ну а ежли само преобразование механической энергии в электрическую, реализуемое через "выжимание" напряжением на более высокий уровень экономичней, то почему же до сих пор этого никто не делает. Забивайте патент если уверены...

В телевизорах действительно такие умножители имеются, но они не преобразуют механическую энергию в электрическую. Что касается патента, то объясните, что он даёт. У меня 57 Авторских свидетельств на изобретения, и что они дали?

Shurry

• Пользователь
« Ответ #5 : 09 Февраля 2018, 21:02:25 »
Что касается патента, то объясните, что он даёт. У меня 57 Авторских свидетельств на изобретения, и что они дали?
Дело ведь не в количестве, а в качестве. Продемонстрируйте действующий образец, покажите наличие экономического эффекта и Вас обязательно найдут.  Электромагнитные преобразователи механической энергии в электрическую имеют не плохой КПД, но нет предела совершенству.

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #6 : 09 Февраля 2018, 21:48:23 »
"машина Вимшурста в промышленном исполнении", я правильно понимаю?
Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят.

Менде

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Февраля 2018, 22:57:21 »
Я не знаю, что такое "машина Вимшурста"

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #8 : 09 Февраля 2018, 23:07:36 »
Электрофо́рная маши́на (генератор Уимсхёрста (неправильно: Вимшёрста) (англ. Wimshurst)) — электростатический генератор, электрическая машина для генерирования высокого напряжения, разработана между 1880 и 1883 британским изобретателем Джеймсом Уимсхёрстом (англ.) (1832–1903).
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #9 : 09 Февраля 2018, 23:13:26 »
Новое это хорошо забытое старое...  или плохо забытое  :-)
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Менде

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Февраля 2018, 23:17:43 »
Электрофо́рная маши́на (генератор Уимсхёрста (неправильно: Вимшёрста) (англ. Wimshurst)) — электростатический генератор, электрическая машина для генерирования высокого напряжения, разработана между 1880 и 1883 британским изобретателем Джеймсом Уимсхёрстом (англ.) (1832–1903).

Сходство заключается в том, что в обоих случаях механическая работа совершается, когда ёмкость заряженного конденсатора  уменьшается, что и приводит к расту потенциала на его обкладках. 

Shurry

• Пользователь
« Ответ #11 : 09 Февраля 2018, 23:56:14 »
Сходство заключается в том, что в обоих случаях механическая работа совершается, когда ёмкость заряженного конденсатора  уменьшается, что и приводит к расту потенциала на его обкладках.
Это врядли,  там используется статическое накопление заряда на небольшой емкости с последующим сливом в большую емкость. Ваш вариант с выжиманием заряда выглядит рабочим, ранее с ним не встречался, но то что он никем не рассматривался сомневаюсь.

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #12 : 10 Февраля 2018, 11:25:57 »
Имел честь ремонтировать данный девайс, а перед этим пришлось вникать в принципы его работы.
Напряжение получается методом механического разноса зарядов (раздвигание пластин конденсатора)
Для серьезного использования мешают следующие особенности:
1) Начальные емкости слишком малы, что сильно ограничивает предельный ток.
2) Теоретическое предельное напряжение слишком велико (пластины разносятся слишком далеко) и прибор при отсутствии нагрузки
начинает "шиться" целиком (напряжение превышает габаритные размеры воздушной изоляции)
При решении данных проблем (возможно методом другой компоновки), сам принцип вполне себе может использоваться промышленно.

зы. возможный путь решения - двигать не сами пластины конденсатора, а диэлектрик между ними (с разной диэлектрической проницаемостью)

Менде

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Февраля 2018, 13:18:44 »
Имел честь ремонтировать данный девайс, а перед этим пришлось вникать в принципы его работы.
Напряжение получается методом механического разноса зарядов (раздвигание пластин конденсатора)
Для серьезного использования мешают следующие особенности:
1) Начальные емкости слишком малы, что сильно ограничивает предельный ток.
2) Теоретическое предельное напряжение слишком велико (пластины разносятся слишком далеко) и прибор при отсутствии нагрузки
начинает "шиться" целиком (напряжение превышает габаритные размеры воздушной изоляции)
При решении данных проблем (возможно методом другой компоновки), сам принцип вполне себе может использоваться промышленно.

зы. возможный путь решения - двигать не сами пластины конденсатора, а диэлектрик между ними (с разной диэлектрической проницаемостью)
Всё вы понимаете правильно. Принцип работы обоих устройств идентичен.  Предложение двигать диэлектрик тоже правильное. В предлагаемом варианте это, по сути дела, и происходит. Только двигается не диэлектрик, а ротор с соответствующими выточками, что и приводит к периодическому изменению ёмкости между ротором и статором. Можно было бы обойтись и без диэлектрической вкладки из титаната бария, сделав очень маленький зазор. Вкладка используется для тех целей, чтобы увеличить пробойное напряжение между ротором и статором.

radio.elektronik

• На завод!
  • Постоялец
  • На завод!
« Ответ #14 : 06 Марта 2018, 18:33:02 »
Уже проехали. Это устройство уже существует под названием "Трансформатор постоянного тока".
http://expertelektrik.ru/transformator-postoyannogo-toka.html
Я стоял под ночным небом, держа в руках лист  отпечатанный машиной, пишущей рассказы. При свете Луны я разглядел первую строчку:
«Рассказы пишут искатели битвы идей…»

Менде

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Марта 2018, 19:30:58 »
Уже проехали. Это устройство уже существует под названием "Трансформатор постоянного тока".
В предлагаемом трансформаторе постоянного напряжения принцип работы другой.

radio.elektronik

• На завод!
  • Постоялец
  • На завод!
« Ответ #16 : 06 Марта 2018, 20:11:33 »
Значит есть ещё какой-то принцип?
Я стоял под ночным небом, держа в руках лист  отпечатанный машиной, пишущей рассказы. При свете Луны я разглядел первую строчку:
«Рассказы пишут искатели битвы идей…»

Менде

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Марта 2018, 20:18:37 »
Значит есть ещё какой-то принцип?

Да есть.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #18 : 06 Марта 2018, 21:22:23 »

назвать то можно как хочешь  :D
Цитата
К первичной обвивке подают переменную эл.энергию, а к вторичной, через выпрямитель, подключают потребителей.
Нахрена на выходе вторичной обмотки подключать диоды если напряжение постоянное???
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #19 : 06 Марта 2018, 22:01:05 »
Цитата
Аппарат для стабильного электричества и трансформатор постоянного напряжения идентичны, только первый без управляющей обмотки. Для того чтобы его подмагнитить через дырочки сердечника проходит гибкий провод. По нему проводят ток от двух двигателей, при его росте, увеличивается подмагничивание и растет электричество обвивки на выходе.
Мая плакать...  *ROFL*
Прочитал статью полностью, и нихрена не понял, о чем это вообще написано.

зы. тут понятнее (http://poznayka.org/s75675t1.html)