Автор Тема: СМА Samsung S852GWS/YLP не включается  (Прочитано 2957 раз)

white dolphin

• Старожил
  • хухры мухры
СМА Samsung S852GWS/YLP не включается
« : 21 Февраля 2018, 20:33:03 »
БП----трансформаторный
майн--DE41-00259A  MFS-S852-00
проц---S3P8469XZZ-AT99
флеш--A21DC вроде аналог 24с02

со слов клинетки так и не понял толи отказала во время стирки ноли во время старта  предпологая что во время арботы потому как в памети первой строке имеется запись кода..
плата почти в идеальном состоянии не прогаров не просрелов единственное небольшие отвалы трещины в области силовых разьемов без прогревов
разьемы пропаены как не странно есть полная схема с сервис мануалом на данную модель
напряжения:
на кондере питания 17вольт
на трансе 12вольт
стаб 5 вольт
прошол весь сервис манула по пунктам  небыло RESET 3.3 вольта В ответе KIA7033  прикрутил преодразователь понизил до 3.3 без результатно
импульсы на 31 ноге проца есть. на кварце токо я так и не понял если меритьмежду ножками шумы если мерить онтносительно массы и каждой их ножек то кажет четко 8мГц
я понемаю что велика вероятность смерти проца но у меня вопрос правельно ли я замерил частоту кварца и допустима ли такая переделка сигнала RESET ..
да флешку менял чистую 24с02 на старой была запсиь как говарилось в начале чистая после попытки включить плату осталась чистой)))

жду все возможные замичания или упущения разсмотрю обезательно может кто чего подскажет :blush:

сервис мануал тут http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem127.php
схему прилогаю
кажись я жостко тупанул  видимо KIA7033 супервизор осталось токо разгодать как же проверить этот сброс может кто подскажет :be:
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 01:51:35 от white dolphin »

smokemaster

• Новичок
  • **
Re: СМА Samsung S852GWS/YLP не включается
« Ответ #1 : 13 Августа 2023, 21:54:34 »
Привет сибиряки. Столкнулся с подобной неисправностью, кольцевые трещины в местах паек силовых разъёмов, при попытке включения индикаторы не реагируют, питающие в норме, 8МГц на кварце присутствует, обвязка процессора цела. Виновником оказался МК, заменил на заведомо исправный, модуль ожил. Спасибо камраду white dolphin за выложенную схему!