И ешё одну работу по решению эквивалентности массы, а то надоедает этот детский сад (Эйнштейн придумал извёртыш на эквивалентность, а мы в горшок ходим по маленькому) - пока этого нет, то и суда нет.
Формулу
\(E = mC^2\) первый вывел немецкий физик Шрамм, затем над ней работал русский физик Умов, который дал определение. Авторство формулы, соответственно, принадлежит двум физикам и её ещё называют формулой Шрамма-Умова.
Энергия распада массы эквивалентна величине (значению) массы умноженной на скорость света в квадрате!Автор теории относительности наделав кучу ошибок пришёл к выводу что
масса эквивалентна полной энергии и
зависит от скорости материального объекта.
Первое. Скорость
понятие относительное и зависит от системы координат. Не может зависеть и масса и энергия от того относительно чего определяется скорость, потому что в таком случае масса и энергия будут разными и нет механизма определения какие же полученные результаты единственно истинные.
Из курса механики, тем не менее известно, что в системе из двух материальных объектов, кинетическая энергия определяется менее массивным объектом.
Далее, температура, как показатель внутренней кинетической энергии атомов и молекул материального объекта. Проведённые опыты показали что с повышением температуры масса уменьшается, а не увеличивается согласно рассуждениям автора теории относительности.
Далее. Что такое полная энергия материального объекта? Это сумма всех внутренних энергий! То есть внутренней кинетической, гравитационной, электромагнитной и энергий сильного и слабого взаимодействий. Это
известные виды энергий. А есть и неизвестные открываемые в процессе познания.
То есть сумма известных и неизвестных энергий никак не может быть равна какому то числу-одна из аксиом математики изучаемая в типовой общеобразовательной школе....
То есть попытка автором теории относительности придать формуле Шрамма-Умова более глубокий смысл - антинаучна.
Как и попытка одно из популизаторов науки Окуня...