Автор Тема: Вопрос по подключению к EMMC RT809H  (Прочитано 970 раз)

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« : 30 Марта 2018, 20:27:07 »
UE32F6200AK
EMMC KLM4G1FE3B
BN41-01958b
распаял по Вашему рисунку ISP шнур, я новичок в этом деле, вопрос, при считывании дампа плата должна быть подключена к телеку и находиться в деж. режиме? или тупо отсоединенная? Я пытался читать на отсоединенной и у меня прогер не видит ЕММС. при нажатии кнопки чтение, когда появляется в логе пункт VCCIO: 3.3V, я делаю замер на этом проводе и у меня вместо 3.3в. показывает 2.83 в, такое ощущение что что то сажает, плата исправная, что я не так делаю, вот лог:
001:  СН:20170205195042-050011  ,PCB V1.70,Boot V1.00
002:  http://www.ifix.net.cn/thread-53130-1-1.html
003:  Посл?"Считывание" появится "Сохранение" ?диалоговом окне, посл?"Запись" появится "Открыт? ?диалоговом окне.
004:  Текущи?выбо?EMMC_AUTO_ISP
005:  Загружае??устройство алгоритм программирован?......
006:  Algo update OK
007:  >------------------------------------OK---------------------------------------<
008:  http://www.ifix.net.cn/thread-53130-1-1.html
009:  Посл?"Считывание" появится "Сохранение" ?диалоговом окне, посл?"Запись" появится "Открыт? ?диалоговом окне.
010:  Текущи?выбо?EMMC_AUTO_ISP
011:  Загружае??устройство алгоритм программирован?......
012:  Algo update OK
013:  >------------------------------------OK---------------------------------------<
014:  Используем Mode-A для сканирован? VGA порт?..
015:  Mode-A плат?не определена, ме?ем распиновку на Mode-D ?продолжаем идентификаци?..
016:  Mode-D плат?не определена, ме?ем распиновку на Mode-B ?продолжаем идентификаци?..
017:  Mode-B плат?не определена, ме?ем распиновку на Mode-C ?продолжаем идентификаци?..
018:  Сканируе?SPI интерфей?расширен?...
019:  Ошибка загрузки, пожалуйста проверьт?напряжени?EC МС ?распиновку ?подключени?ISP кабе?. ISP кабель не должен превышат?10 см ?длин?
020:  МС не распознана, проверьт?включена ли плат? распиновку ISP ?ег?подключени? Если вс??по?дк? чи? вероятн? поврежде?
021:  VCCIO: 3.3V
022:  Read timeout.
023:  eMMC OCR: 0000
024:  eMMC CID:  000000000000000000000000000000
025:  eMMC CSD: 000000000000000000000000000000
026:  VCCIO: 3.3V
027:  Read timeout.
028:  eMMC OCR: 0000
029:  eMMC CID:  000000000000000000000000000000
030:  eMMC CSD: 000000000000000000000000000000
031:  VCCIO: 3.3V
032:  Read timeout.
033:  eMMC OCR: 0000
034:  eMMC CID:  000000000000000000000000000000
035:  eMMC CSD: 000000000000000000000000000000
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

владимир3564

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 17
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #1 : 30 Марта 2018, 21:09:49 »
По моему вы не умеете пользоваться программатором.

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #2 : 30 Марта 2018, 21:22:59 »
немного предыстории, я прогер брал с рук не новый. Не исключено, что он не совсем исправный. В общем так, когда я нажинамаю чтение, лог показывает  VCCIO: 3.3V, то реально там нет этих 3.3 в. а как я писал выше 2.83. Если я отпаиваю два провода питания от микрухи  красный VCCQ и желтый VCC, то при нажатии чтение на желтом появляется 3.23в, а на красном 2.56в, похоже, что это неисправность прогера...
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

владимир3564

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 17
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #3 : 30 Марта 2018, 21:39:41 »
питание от отдельного б.п 3,3в
и при чем тут vga isp

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #4 : 30 Марта 2018, 21:47:10 »
по фотке не видно, чтобы кроме прогера на плату что то еще подключали, т.е. мне нужно на плату подать отдельное питание +3.3в от другого источника? Тогда какой смысл питания прогера?
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

владимир3564

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 17
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #5 : 30 Марта 2018, 22:03:31 »
фотка для тех кто уже знает.есть другие где всё видно.и есть видео по работе с программатором.а ещё есть темы по работе с программаторами
отдельный источник 3,3в бери. плату отсоедини. ну и нажимай кнопки правильные

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #6 : 30 Марта 2018, 22:09:23 »
фотка для тех кто уже знает.есть другие где всё видно.и есть видео по работе с программатором.а ещё есть темы по работе с программаторами
отдельный источник 3,3в бери. плату отсоедини. ну и нажимай кнопки правильные
И где же это видео можно посмотреть?, и где же эти фотки ,где всё видно???? Есть.....ну и где же это все?????ааааааа, не обращайте внимания, у меня истерика
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

владимир3564

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 17
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #7 : 30 Марта 2018, 22:23:16 »
я понимаю что лень это двигатель прогресса но с тобой ничего не двинешь
Re: EMMC_AUTO_ISP
« Ответ #3 : 11 Января 2018, 05:13:52 »
тебе лень даже тему просмотреть

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #8 : 31 Марта 2018, 21:15:32 »
увы, похоже, что прогер битый продали...буду пытаться его вернуть бывшему владельцу, методом прозвонки мультиметром обнаружил два битых мосфета 704 (2N7002K)
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2096
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #9 : 01 Апреля 2018, 00:00:55 »
разве для мастера проблема заменить два полевичка?

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #10 : 01 Апреля 2018, 00:07:12 »
разве для мастера проблема заменить два полевичка?
Да уже заменил, в результате стал полноценно видеть всю колодку 48 пин., но меня волнует ISP колодка и ее питание VCC и VCCQ. на VCCQ непонятно какое питание показывает, 2.56в, VCC  не переключает 3.3в на 1.8в. похоже что то тут не так, при подсоединении их к ЕММС в шасси F6400 питание проседает до 2.83в, но ведь на этой мамке достаточно внутреннего питания прогера, как видно по выложенным тут фоткам, вот и мучаюсь из за этого. Хочу узнать, есть ли схема на это чудо природы?
пишу о проделанной работе....может кому то и поможет. В общем отключив плату, она нижняя с кучей микросхем LR2003L и 74HC4094D, ISP питание стало нормально работать, как положено, когда включено 3.3в на обеих проводах VCC и VCCQ 3.3в. и когда включено питание 1.8в. соотвественно на них 1.8в., теперь буду искать, что сажает питание на этой нижней плате, кошмар и ужось
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2096
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #11 : 01 Апреля 2018, 00:17:05 »
Проверь потребление питанием от Лаба.

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #12 : 01 Апреля 2018, 00:36:11 »
Проверь потребление питанием от Лаба.
пишу о проделанной работе....может кому то и поможет. В общем отключив плату, она нижняя с кучей микросхем LR2003L и 74HC4094D, 48pin drive board v1.7 она так обзывается, ISP питание стало нормально работать, как положено, когда включено 3.3в на обеих проводах VCC и VCCQ 3.3в. и когда включено питание 1.8в. соотвественно на них 1.8в., теперь буду искать, что сажает питание на этой нижней плате, кошмар и ужось
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

vlad-fad

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #13 : 01 Апреля 2018, 02:50:09 »
Вдруг поможет: Знакомый приносил свой RT809 с заниженными напругами, отмыл от флюса платы и заработал нормально.

владимир3564

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 17
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #14 : 01 Апреля 2018, 14:12:34 »
010:  Текущи?выбо?EMMC_AUTO_ISP
011:  Загружае??устройство алгоритм программирован?......
012:  Algo update OK
013:  >------------------------------------OK---------------------------------------<
014:  Используем Mode-A для сканирован? VGA порт?..
015:  Mode-A плат?не определена, ме?ем распиновку на Mode-D ?продолжаем идентификаци?..
016:  Mode-D плат?не определена, ме?ем распиновку на Mode-B ?продолжаем идентификаци?..
017:  Mode-B плат?не определена, ме?ем распиновку на Mode-C ?продолжаем идентификаци?..
018:  Сканируе?SPI интерфей?расширен?...
019:  Ошибка загрузки, пожалуйста проверьт?напряжени?EC МС ?распиновку ?подключени?ISP кабе?. ISP кабель не должен превышат?10 см ?длин?

Если делаешь как в предыдущем ЛОГе то как можно о чем то говорить.подключаешь для еммс а кнопки жмешь VGA ISP.
Напиши что делаешь.И Б.П отдельный подключай.

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #15 : 02 Апреля 2018, 18:08:59 »
с подключенным внешним б.п. и без него ситуация на ISP разъеме такая: по питанию желт. провод VCC показывает что при режиме запись, что при режиме чтение 3.23в., при этом на красн. проводе VCCQ показыает 2.56в., это при полностью собранном прогере, и выставленном питании в настройках EMMC 3.3в. и без нагрузки. Если в настройках программы выставить напряжение питания ЕММС 1.8в. то на VCC на обоих режимах (чтение, запись) показывает 3.11в, а на VCCQ 2.23в. Все замеры делались без нагрузки. Пока разбирался с преобразователями ДИ СИ ДИ СИ. выявил три битых полевика в колодке, после их замены стали корректно определяться НАНДы и SPI  ки. Решил сегодня попробовать подключиться внутрисхемно к ЕММС самца F6400, но с внешним питанием 3.3в. Как местные Гуру с форума http://remont-aud.net/forum/ пишут, что по любому лучше использовать внешнее питание. Хочу посмотреть, будет ли видеть микросхему с таким подключением, и работать с ней, если будет, то задвину эту проблему с выходами питания ISP и буду дальше работать только с внешним...пока вот так, а дальше видно будет
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #16 : 03 Апреля 2018, 21:58:20 »
Все. спасибо разобрался с этим китайским чудо. Хотел спросить, есть у кого распайка под плату самца BN41-01807A HIGH_X10_PLUS_LED ? А то есть полоностью рабочая плата, хотел снять дамп и выложить его в свободное скачивание
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

OK48

  • Мануалы курить обязательно.
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1048
  • Технарей осталось мало.
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #17 : 04 Апреля 2018, 02:37:22 »
хотел снять дамп и выложить его в свободное скачивание
Ваша доброта - хуже... *PARDON*
Скупой платит дважды...

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #18 : 04 Апреля 2018, 03:12:04 »
хотел снять дамп и выложить его в свободное скачивание
Ваша доброта - хуже... *PARDON*
Не могу быть долго злым, добрый я ужасно....
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится

Serghik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 41
  • http://telemaster-tv.ru/
    • Ремонт телевизоров и мониторов. Москва
Re: Вопрос по подключению к EMMC RT809H
« Ответ #19 : 05 Апреля 2018, 18:50:36 »
T0 share: Samsung_UA46ES6200 ( BN41-01812) EMMC_AUTO_ISP POINTS + DATA
Странно, а почему такой маленький архив с прошивкой?????? У меня в архиве 1.6 гбайт показывает. если я архивирую прошивку, а у Вас (991.51 КБ - загружено 81 раз.)
учитесь ремонтировать хорошо, а плохо и так получится