Автор Тема: Витязь 51тц шасси МШ-60 взаимозаменяемы ли 84C640ANS-030 и 019? Решено  (Прочитано 659 раз)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Поставил проц управления 84C640ANS-19 . вместо 30 версии прошивки. В результате изменилась графика, цифры каналов стали красными,  ну уж очень неудобно когда польуешься функцией громкости.,яркости.насыщенности, тк символов совсем не видно( все в черном фоне),а так все регулирует....Что ,надо ставить родной проц,?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 18:49:25 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
с проца выход OSD R перекинь на B и будет зелёным
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
спс AZE1959, с праздником всех!!! завтра попробую....

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
перекидывал, с B цвет менялся на синий , перекидывал  с g цвет оставался красным,но зато появлялась шкала настройки
красного цвета громкости ,яркости,контрастности, зато исчезли значки их ,вообщем то так устраивало, но сейчас допонительная неисправность не могу выйти из дежурки,грешу на кварц

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
неисправность выхода дежурки устранил непропай 41 ноги,но с цветом osd   проблема осталась , те вариантов больше нет? надо искать с 30 или с этой прошивой проца оставлять так?

KREMLIN

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Меняются эти процессоры один в один,отличаются надписями и таймер у 30-го за минуту до выключения отображается.Так что не там ищешь,смотри прохождение G с процессора на видеопроцессор.И зачем проводилась эта процедура?

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
первоначально у него неисправность была в виде искажения видеосигнала при приеме кабельного тв, заменил литы в районе тюнера и видеопроца, все стало пучком, при просмотре плата была под незаземленным кином, в какой-то момент получился прострел, в результате  получил то .что получил, екнулся триггер в проце управления перехода в рабочий режим, в магазине был проц только с 19 прошивой , вот и вся предыстория.....

KREMLIN

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Вот и смотри или где-то залепуху повесил или дорожка оборвана,ну и на конец убил TDA8362A  по входу G.Всё в твоих руках. *YES*

Viktor.

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Меняются эти процессоры один в один,отличаются надписями...
Точно, точно. Меняются без всяких яких. san06, сходи в магаз, спроси ещё за TDA8362A

KREMLIN

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
У него ещё логика по линии может стоять ,если телевизор с телетекстом.

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
с цветом символов каналов и шкалы настройки был косяк в разьеме но вот символы яркости. громкости контрастности насыщенности по прежнему не видны вместо них черный квадрат

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
с цветом символов каналов и шкалы настройки был косяк в разьеме но вот символы яркости. громкости контрастности насыщенности по прежнему не видны вместо них черный квадрат
если мне не изменяет память то нижняя градация в зелёном цвете а значки в красном
смотри выход графики по R на системном проце и соответственно вход на видеопроце
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

KREMLIN

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
с цветом символов каналов и шкалы настройки был косяк в разьеме но вот символы яркости. громкости контрастности насыщенности по прежнему не видны вместо них черный квадрат
Ищи опять косяк в разъёме.Ведь цифры теперь зелёные,а должны быть жёлтые,ведь символы раньше были видны не было шкалы. :wacko:

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
спасибо всем ответившим *DRINK*,красный отсутствовал из-за  непропая с157,соединяющей 22 ногу видеопроца со входом R...  да и цвет канлов изменился соответственно на желтый:br: