Автор Тема: Большой проект  (Прочитано 866 раз)

Александр Петров

• Новичок
  • **
Большой проект
« : 16 Июня 2018, 02:32:30 »
Доброго всем здоровья. Стоит задача изготовить самостоятельно восьми позиционный толщиномер пластиковых труб. Амплитуда измерений в идеале должна колебаться от 2 мм до 20 мм. Информация должна выводиться на монитор в реальном времени. Возможно это осуществить и с чего начинать?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 00:27:33 от Александр Петров »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Большой проэкт
« Ответ #1 : 16 Июня 2018, 23:16:50 »
1. Начнем с переноса темы в соответствующий раздел.
2. Прорисуй схему по которой ты хочешь собрать прибор.
3. Вытрави печатку и произведи монтаж элементов.
4. Сделай корпус и размети платы внутри и сделай разводку проводов.
5. Запусти устройство и произведи окончательную наладку.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 17 Июня 2018, 00:48:21 »
Александр Петров, хочу спросить. у тебя есть какие то наработки или одно хочу?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Александр Петров

• Новичок
  • **
Re: Большой проект
« Ответ #3 : 17 Июня 2018, 17:36:09 »
Спасибо за отзыв. Наработок нет. С ноля нужно начинать. Я не знаю за что зацепиться, вот и спрашиваю...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 00:36:09 от Александр Петров »

Александр Петров

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 17 Июня 2018, 17:50:44 »
Начиная с печатной платы и до конца - это все легко, но где взять принципиальную схему? Есть у меня мысли -  заказать из Китая восемь готовых плат или конструкторов, или готовых толщиномеров, потом объединить их и выводить показания каждого на экран. Может кто видел какие нибудь схемы ультразвуковых толщиномеров? Это устройство будет установлено на серьезном производстве. Поэтому в экономии средств речь не идет. Но если покупать готовый аппарат, то это очень дорого.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 00:36:35 от Александр Петров »

Александр Петров

• Новичок
  • **
« Ответ #5 : 17 Июня 2018, 22:45:17 »
И так, стоит линия для отливки пластиковой трубы. Сразу на выходе трубы из головки калибратора необходимо контролировать толщину стенки хотя бы в четырех точках по окружности для того, чтобы осуществлялась постоянная подстройка, тем самым толщина стенки была стабильно одной толщины. Минимальная толщина стенки составляет - 1.9 мм, максимальная - 18 мм. Мне нужна схема ультразвукового толщиномера с высокой точностью измерения, погрешность не должна быть больше чем - 0.05 мм. Где такую найти? Может кто встречал такую схему, дайте ссылку...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #7 : 17 Июня 2018, 23:02:10 »
посмотрел в интернете. много различных приборов ценой до 100 000 руб. даже если купить 8 штук, то для предприятия я думаю это не цена. сам навряд ли ты что то изготовишь с ноля.

Александр Петров

• Новичок
  • **
« Ответ #8 : 17 Июня 2018, 23:37:18 »
Да, все правильно, для предприятия - эта цена нормальная. Ведь готовое оборудование стоит 5 миллионов. Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы купить готовые, а они (это точно) качественнее будут чем самодельные. Но какие покупать, как их объединить и вывести показания на один экран? Картинка должна быть примерно такая ка на фото:

Александр Петров

• Новичок
  • **
« Ответ #9 : 17 Июня 2018, 23:43:36 »
......и еще я смотрю на рекламируемые устройства, так они там все устроены так, чтобы датчик соприкасался с измеряемой поверхностью (поверхность контролируемого изделия необходимо очистить от грязи и песка, если она покрыта коррозией, то следует соскоблить рыхлую ржавчину и нанести больше смазки - цитата из описания рекламируемого прибора), а в моем случае труба всегда в движении, и датчики скользить по поверхности не должны... *WALL*
Думаю что можно навесить датчики на какие нибудь маленькие колесики, и пусть они себе катятся а датчики висят в воздухе. Но при этом необходимо менять весь алгоритм работы заводского устройства, ведь в нем не предусмотрена воздушная прокладка... и что дальше? Мне необходимо прошивку писать, а я не программист, даже не инженер. Вот я и обратился сюда к Вам, чтобы подсказали что нибудь. Стоит ли вообще затеивать это дело. Я конечно уверен в том, что я начну и закончу этот проект, но мне нужна поддержка умных людей. Спасибо!

Александр Петров

• Новичок
  • **
« Ответ #10 : 18 Июня 2018, 01:18:25 »
На этом фото показано устройство, которое мне необходимо сконструировать. Или что то похоже на него.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 18 Июня 2018, 13:41:42 »
Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы купить готовые, а они (это точно) качественнее будут чем самодельные.
вот в этом можешь даже не сомневаться. (если конечно ты не собираешься привлечь профильное КБ )
Цитата
Ведь готовое оборудование стоит 5 миллионов.
а вот ты сам как думаешь почему такая цена? я думаю из за сложности прибора....