Сорри за подъём темы, но... для автора уже не актуально...а для меня вот сейчас актуально :)
Этот же монитор, ничего сгоревшего визуально не было, мосфеты целые, но симптом был такой же - подсветка моргала два раза и больше не включалась. Разбирал матрицу, осматривал лампы, походившие, но ЖИВЫЕ, прогаров нет, с донорскими то же самое. Осмотрев трансформаторы на одном из них обнаружил тёмное пятно с внутренней стороны скотча ораньжевого, которым он замотан. Режу скотч - пожалуйста, одна из секций высоковольтной части транформатра потемнела и на этом трансе высоковольтная обмотка не звонится. Транс весьма редкий, таких мне не попадалось. Выковыриваю три секции с края, включая сгоревшую, перематываю проводом бОльшего сечения. Конечно по итогу получился разброс по сопротивлению обмотки, примерно на 100 Ом меньше рабочего (у рабочего 1065 Ом, кстати очень высокое, во многих других мониках близких диагоналей на этих трансах обычно 400-600-700 Ом, где-то так, ну знаете наверно. Поэтому и раброс вышел не более 10%, не идеал, но пойдёт).
Сейчас на прогоне, уже часа 4, по яркости визуально разницы почти нет между верхом и низом. Решил отписаться, так как вообще выгорание транса я встречал за всё время всего несколько раз, и это были в основном (если не вообще все случаи) с Самсунговскими сдвоенными трансформаторами (может такие и не только в самсунгах, чаще видел в них), а тут одиночный транс, да и монитор редкий ( ну может они в наших краях редкие...). Вот таки дела, малята... всем удачи в перемотке трансов :)
Оставлю это здесь для потомков, может сгодится кому.