Автор Тема: При падении напряжение в сети 220, тюнер Т2 не показывает.  (Прочитано 939 раз)

Alitrun

• Гость
Подскажите пожалуйста.
Стоит цифровой тюнер Strong T2 и подключен к польской антенне, у которой адаптер на 12в и 100 мА. Если адаптер отключить, ни одного канала не будет принимат.
Все работает прекрасно, качество сигнала 90% +.
Но вечером падает напряжение в сети до 200 вольт и меньше. И тюнер перестает принимать сигнал вообще, и ни один канал не показывает. По хорошему тут нужен стабилизатор, но пока не придвидится - т.к. дом не мой.
При этом тюнер работает, работает меню, итп, просто мигает маленький прямоугольник. Когда напряжение восстанавливается, все начинает работать.
Мне кажется здесь проблема именно в усилителе польской антенны.
Что можно сделать в данном случае? Может купить другой адаптер на 12в и 500мА? С большей силой тока? Или может с более высоким напряжением? Или какие то еще варианты?

Alitrun

• Новичок
  • **
Извините за ошибки, я спешил, а отредактировать пост уже не могу.

Alitrun

• Новичок
  • **
Закрывайте тему, все заработало, регулятор на усилителе был на максимум, если его слегка уменьшить все начинает работать если напряжение в сети ~200 вольт. Странно..  :unknw:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 00:49:20 от Alitrun »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Адаптер антенны лучше купи импульсный (легкий по весу) и просадка сети его беспокоить не будет.

Alitrun

• Новичок
  • **
Все также, если пытаться крутить против часовой стрелки, этот регулятор на БП от антенны, то  вроде включается, но на следующий день напряжение падает еще  больше, и уже ничего не помогает...

Импульсный БП раз, какие еще варианты?

artur008

• приватная
  • Специалист
Вместо усилителя в антенне купи "плату согласования". Подключи без переходника от БП.

Alitrun

• Новичок
  • **
Вместо усилителя в антенне купи "плату согласования". Подключи без переходника от БП.

А это точно поможет при падении напряжения в сети 220? Дело в том, что эта проблем только вечером, примерно с 19 до 23. Затем напряжение в сети приходит в норму, усилитель начинает работать как надо и тюнер начинает показывать...

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
1. Лит в БП не мешало бы проверить.
2. Если как говоришь есть проблема с регулятором возможно усилок идет на возбуждение.
3. В некоторых тюнерах есть возможность запитки усилителя антенны от самого тюнера.
В меню это обозначается Питание антенны ВКЛ. Питание обычно 5 вольт решает первых две проблемы.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Alitrun

• Новичок
  • **
1. Лит в БП не мешало бы проверить.
2. Если как говоришь есть проблема с регулятором возможно усилок идет на возбуждение.
3. В некоторых тюнерах есть возможность запитки усилителя антенны от самого тюнера.
В меню это обозначается Питание антенны ВКЛ. Питание обычно 5 вольт решает первых две проблемы.

1. Что такое лит.?

3. Я пробовал включать напрямую, переделав антенный кабель на обычный штекер, таким образов убрав антенный усилок вообще, и включил усиление в тюнере. Сигнал упал до 5%. Очень слабый. Картинки нет вообще понятное дело. 
Если внутренний усилитель отключить в меню, то сигнал падает до 0.
Т.е. с платой согласования тоже не пойдет, верно?

На всякий случай скажу, что если включить сразу оба усилителя и внешний и тюнер, это не поможет.

Вернул обратно, сигнал усилился до 80% + - при падении напряжения в сети 220 вечером, когда пропадает картинка, сигнал постоянно скачет от 0 до 80%
При этом когда напряжение в сети возвращается в норму, все работает как часы.

1. Может есть какие то простые дешевые слабые стабилизаторы для блока питания?
2. Или может можно поставить вместо этого адаптера у которого есть регулятор до 12В и 100мА, какой нибудь импульсный с регулятором напряжения. Есть ли такие?
3. Ваше решение.

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
3. Ваше решение.
Пригласить того, кто знает, что такое "лит" ну и всё остальное, и как помочь проблеме.   *SCRATCH*
ПС. Могу тока сказать, что "лит" - это не литр!  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Цитата
3. Ваше решение.
Пригласить того, кто знает, что такое "лит" ну и всё остальное, и как помочь проблеме.   *SCRATCH*
ПС. Могу тока сказать, что "лит" - это не литр!  ::)
*YES*
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж