Всем доброго времени суток.
Попал в ремонт телевизор, данные которого указаны в теме топика.
Состав:
PSU: APS-386 (CXA3810M)
MAIN: 1-894-595-12, QR Code: Y210B300C
HDMI: SiL9777CLUC
IMAGE: MT5830DEHJ-BHHAH, CXD4753GB
eMMC: KLMAG2GEND-B031
AMPLIFIER: TAS5760M
LCD: SYV4941
TUNER: CE541ZP
Пришел после грозы. Прилетело с SAT-ресивера по HDMI. Отремонтировал источник питания: замена CXA3810M, резисторы, мелочевка, перемотал трансформатор дежурки. Включил, о чудо!. заработал. Затем, слил дамп 14 Гб, (черт меня дернул выпаять eMMC для слития прошивки), запаял обратно и все, больше не включился. Обнаружил, что SiL9777CLUC кипит так, что можно картошку жарить. Похоже, от повреждений грозы издох окончательно - никакой активности загрузки с SPI. Заказал с Ali, заменил, HDMI чип оживился, но ТВ по-прежнему не включается. Сначала было подозрение на процессор MT5830DEHJ-BHHAH. Снял еще раз eMMC, посмотрел разводку, чтобы при установленной eMMC смотреть обмен. Так вот... Первоначально слитый дамп проходит верификацию с тем, что в eMMC. Но! Процессор обращается к ней, а вот из нее ничего не идет в сторону процессора. Делает процессор это раз пять, и все, тишина.
Собственно, вопросы и просьба:
1) Возможно ли искажение дампа в eMMC при выпайке - реболле - запайке?
Слышал, что NAND может прокиснуть при таких процедурах.
2) Программатор работает с eMMC на 3,3 вольтах, в телевизоре на 1,8 вольта. Есть предположение, что в результате манипуляций каким-то образом eMMC поддохла и отказывается работать на 1,8 вольта. Возможно ли такое?
Не могу проверить работу в программаторе, т.к. он в режиме работы на 1,8 вольта почему-то выдает 2,5 вольта питания, а eMMC не работает на напряжениях, отличных от 3,3 или 1,8 вольта. Разбираюсь с производителем по этому вопросу (TNM-5000).
3) Прошу поделиться дампом, если у кого есть. Свой выложить могу, вопрос только куда залить 14 Гб...