Автор Тема: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана  (Прочитано 299 раз)

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
TMPA8891CPBNG6NA3
LA78040

Изначально не было развертки по вертикали .Заменил кондеры в обвязке LA78040(питается не от FBT) .На растре проявились белые полосы вверху(геометрия похоже в норме) . Как их убрать ? Вроде все кондеры проверил ESR-метром . Что это за шасси непонятно ,но похоже на kd020 ,только горячая часть на транзисторах .

На LA78040:
1- +3,21
2- +26,5
3- +0,46
4
5- +11,71
6- +28,5
7- +3,29

С БП : +114,2 , +26,3 , +12,7 , +16,1
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 03:05:32 от sym »

Aristak

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 711
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #1 : 09 Ноября 2018, 02:09:22 »
А C420 поменял ? шасси вроде PAEX0183 сравни схему http://televid-sib.ru/index.php?topic=34596.msg92327#msg92327


sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #2 : 09 Ноября 2018, 02:27:24 »
Я же писал,что у меня другой вариант питания кадровой (а горячая часть похожа),да и это шасси внешне другое .Это я видел .
На плате стоял только С613 (470х35) ,вместо L401 - перемычка ,С411-нет .Я поставил С411(470х35)

Aristak

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 711
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #3 : 09 Ноября 2018, 02:35:04 »
Пробуй феном прогреть часть кадровую


sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #4 : 09 Ноября 2018, 02:37:59 »
Не понял . Часть какую ?

Aristak

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 711
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #5 : 09 Ноября 2018, 02:39:43 »
обвязке LA78040


sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #6 : 09 Ноября 2018, 03:36:11 »
При включенном ТВ ?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2120
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #7 : 09 Ноября 2018, 03:40:21 »
А С404 есть на плате?

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #8 : 09 Ноября 2018, 03:44:22 »
Если по той схеме ,что я прикрепил ,то да . Но ESR на него не жалуется  :unknw:

Кто-то ранее его менял вместе с кадровой (100х63В)  В схеме ESR  его видит как  94 мкФ  1.3Ом

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 45176
  • Александр
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #9 : 09 Ноября 2018, 05:56:45 »
Кадровую сам не менял? Если нет-то попробуй. И на выходе кадровой есть RC  цепочка на землю иногда ёмкость (не электролит) обрывается.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Aristak

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 711
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #10 : 09 Ноября 2018, 14:59:56 »
При включенном ТВ ?
Хоть включенном ТВ , чуток прогреть феном все виднее будет
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 17:32:00 от Aristak »


seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3310
  • Сергей
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #11 : 09 Ноября 2018, 17:15:46 »
А С404 есть на плате?
Отмой плату и прозвони дорожки от него к микрухе.
Просто так микруха то не сгорела.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #12 : 09 Ноября 2018, 22:05:43 »
Отмой плату и прозвони дорожки от него к микрухе.
Просто так микруха то не сгорела.
Это я уже сделал , т.к. схема похожая ,но нумерация элементов не совпадает . Судя по пыли сгорела она давно .

Кадровую сам не менял? Если нет-то попробуй. И на выходе кадровой есть RC  цепочка на землю иногда ёмкость (не электролит) обрывается.

Это последовательная цепочка R417+C412 ?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 45176
  • Александр
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #13 : 09 Ноября 2018, 22:13:44 »
Цитата
Это последовательная цепочка R417+C412 ?
Да.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #14 : 10 Ноября 2018, 04:49:00 »
RC  цепочка в норме
С404 таки заменил .
PS Ничего не изменилось . Заказал кадровую - жду .

Есть еще один вопрос : у соседа есть Erisson 1401 .Говорит яркость в меню на макс ,а показывает темновато,что сделать ? Я посоветовал немного крутануть ускоряющего . Звонит - все просто великолепно . Заходит через 5 мин : вырубается телек ,передернешь  питание - еще  5 мин работает ,вернул ускоряющее на место - не выкл-ся . В связи с чем вопрос - в серв. меню можно эту защиту отключить ?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 45176
  • Александр
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #15 : 10 Ноября 2018, 05:15:17 »


Есть еще один вопрос : у соседа есть Erisson 1401 .Говорит яркость в меню на макс ,а показывает темновато,что сделать ? Я посоветовал немного крутануть ускоряющего . Звонит - все просто великолепно . Заходит через 5 мин : вырубается телек ,передернешь  питание - еще  5 мин работает ,вернул ускоряющее на место - не выкл-ся . В связи с чем вопрос - в серв. меню можно эту защиту отключить ?
Дефект и скорее всего в источнике. В одной из разновидностей этой модели (если мне память не изменяет эта модель комплектовалась 3 разными шасси) ёмкости в первичке источника редкостное дерьмо.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2120
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #16 : 10 Ноября 2018, 11:26:36 »
Если по той схеме ,что я прикрепил ,то да . Но ESR на него не жалуется  :unknw:

Кто-то ранее его менял вместе с кадровой (100х63В)  В схеме ESR  его видит как  94 мкФ  1.3Ом
тем не менее это уже сильно не в порядке (вдвое меньше еще нормально), менять однозначно.

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #17 : 10 Ноября 2018, 23:01:58 »
Если по той схеме ,что я прикрепил ,то да . Но ESR на него не жалуется  :unknw:

Кто-то ранее его менял вместе с кадровой (100х63В)  В схеме ESR  его видит как  94 мкФ  1.3Ом
тем не менее это уже сильно не в порядке (вдвое меньше еще нормально), менять однозначно.
Я написал, что заменил на другой , у него 0,7Ом - ничего не изменилось .

sym

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 206
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #18 : 10 Ноября 2018, 23:32:12 »


Есть еще один вопрос : у соседа есть Erisson 1401 .Говорит яркость в меню на макс ,а показывает темновато,что сделать ? Я посоветовал немного крутануть ускоряющего . Звонит - все просто великолепно . Заходит через 5 мин : вырубается телек ,передернешь  питание - еще  5 мин работает ,вернул ускоряющее на место - не выкл-ся . В связи с чем вопрос - в серв. меню можно эту защиту отключить ?
Дефект и скорее всего в источнике. В одной из разновидностей этой модели (если мне память не изменяет эта модель комплектовалась 3 разными шасси) ёмкости в первичке источника редкостное дерьмо.

Данный аппарат на шасси BN6R (http://monitor.espec.ws/section1/printview121356.html) источник не на м/сх ШИМ .Речь про него ?

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 233
Re: Shivaki STV-1499 белые полосы вверху экрана
« Ответ #19 : 11 Ноября 2018, 02:41:51 »
Поменяйте Д401,уж больно он медленный. На FR или HER с любыми буквами ,не найдёте- на любой из серии КД226  .А на изображении и с картинкой пол экрана не засвечено? Или снято неудачно? И С613 я бы побольше поставил, 470-680 мкФ как минимум. Диод ,его питающий,не поленился бы поменять. У С402 ESR и ёмкость сколько?