Автор Тема: Samsung PS43E450, напряжения появляются и пропадают  (Прочитано 1871 раз)

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2134
PSU - BN44-00508B / P43HW_CDY
Панель - S43AX-YB01
Ysus - 43EH YM / LJ41-10136A / LJ92-01854A
Scan - 43EH_YB /LJ41-10138A / LJ92-01853A
Xsus - 43EH X-BUFFER / LJ41-10137A / LJ92-01852A
Logic - 43EH LOGIC MAIN / LJ41-10133A / LJ92-01849A/B/C/D/E
Main - PDP_X9 / BN41-01785A /
--------------------------------------------------------------------------------
Вот такая часть схемы PSU. Убрал всё лишнее, не относящееся к данному узлу. Светодиод оптрона должен светиться? Сейчас он не светит. Нет одного Вольта, а должно быть? Или тут нужен осциллограф?
Прошу помощи.  :-[
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 16:14:25 от artur008 »

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #1 : 09 Ноября 2018, 23:20:17 »
При подключённой сети после моста на CQ801 постоянка с мелкими пульсациями, на базе QQ801 должно быть около 0,6 В, он открыт, пока есть питание в сети.
При этом QQ802 закрыт.

Светодиод оптрона загорится только после исчезновения питания в сети.

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #2 : 09 Ноября 2018, 23:20:55 »
БП плазмы?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2134
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #3 : 09 Ноября 2018, 23:43:32 »
Да, "Е" серия. Т.е. "светиться" во время работы не должен. Думаю дальше.
Достаю "смотритель".

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #4 : 10 Ноября 2018, 11:08:13 »
QQ801 разве исправный при таком напряжении на базе?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #5 : 10 Ноября 2018, 11:18:43 »
Из того что я вижу, в норме должен быть открыт QQ802 напряжением с диода DM805, а QQ801 должен приоткрываться превышением сети над нормой (одновременно приоткрывая транзистор QQ801 должен "призакрываться" оптрон уменьшающейся разницей потенциалов на диоде оптрона это вроде херня стабы не дадут - исключаем).

Не?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #6 : 10 Ноября 2018, 11:43:37 »
Да, "Е" серия. Т.е. "светиться" во время работы не должен. Думаю дальше.
Достаю "смотритель".
как же не должен? Цепь AC_DET.

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #7 : 10 Ноября 2018, 12:13:37 »
Это AC_DET светится должен, на 3, 4 pin оптопары должно 5 вольт быть, еденичка на контроллер БП. Схему полную можешь выложить на облако, а ссылку в личку?
Каждый суслик агроном

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #8 : 10 Ноября 2018, 14:50:56 »
Это AC_DET светится должен, на 3, 4 pin оптопары должно 5 вольт быть, еденичка на контроллер БП. Схему полную можешь выложить на облако, а ссылку в личку?
Если у оптрона будет светиться излучатель, то коллектор-эмиттер по любому будет в той или иной степени насыщения, а значит и пяти вольт при разумных токах в цепи на пинах 3-4 там само собой не будет.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2134
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #9 : 10 Ноября 2018, 14:54:30 »
Схема
На моей "вырезал" лишнее, чтобы не было "влево-вправо".
Принудительно "открывал" оптрон, не срабатывает контроллер. Наверное есть определённая последовательность.
Проблема в чем. БП на столе (PC-ON, VS-ON), PFC-395Вольт постоянно, все выходные 5 и 15 Вольт есть, Va & Vs появляются и пропадают.
QQ802 - родной (PTM15003) не нашёл, корпус "92" звонится как диод в К-Э. Заменил "13003".
QQ801 - прозванивается годным. Не менял.

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #10 : 10 Ноября 2018, 15:19:24 »
что в базе qq801?
либо опечатка, либо дохлый.

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #11 : 10 Ноября 2018, 15:28:43 »
БП на столе (PC-ON, VS-ON), PFC-395Вольт постоянно, все выходные 5 и 15 Вольт есть, Va & Vs появляются и пропадают.
похоже на моросящий контроллер

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #12 : 10 Ноября 2018, 15:30:29 »
сигнал VS_DET доходит до 12 ноги контроллера?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2134
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #13 : 10 Ноября 2018, 15:32:04 »
Известно.
Оптрон имеет 0 либо 1.
Светится когда открыт QQ802, там где 220 будет 0?
похоже на моросящий контроллер
Снова в разбор? Пока не ясно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 17:21:26 от artur008 »

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #14 : 10 Ноября 2018, 15:39:45 »
На коротко замкни 3,4 исключишь AC_DET, будет всегда единица на контроллер. Название контролера скажи.
Каждый суслик агроном

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #15 : 10 Ноября 2018, 15:45:42 »
С AC_DET скорее всего всё в порядке, если бы была проблема, то не стартовало бы ничего.
Тут проще всего анализатором подцепиться на контроллер.

AC_DET
MAIN_ON
VS_DET
B15V_DET
A5V_DET
PFC_OK


artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2134
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #16 : 10 Ноября 2018, 16:00:13 »
что в базе qq801?
либо опечатка, либо дохлый.
Каюсь - грешен. Рисунок переделал.

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #17 : 10 Ноября 2018, 16:11:40 »
На коротко замкни 3,4 исключишь AC_DET, будет всегда единица на контроллер. Название контролера скажи.

попробуй так, не должно тогда ничего запускаться
 ;)

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2134
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #18 : 10 Ноября 2018, 16:15:32 »
На коротко замкни 3,4 исключишь AC_DET, будет всегда единица на контроллер. Название контролера скажи.
На AC_DET - 3,8 Вольта, Va & Vs даже не пытаются.
MCV14A  I/SL 021
попробуй так, не должно тогда ничего запускаться
 ;)
Пробовал раньше 1 КОм, было 4,8 Вольта. Результат тот же.
С AC_DET скорее всего всё в порядке, если бы была проблема, то не стартовало бы ничего.
Тут проще всего анализатором подцепиться на контроллер.

AC_DET
MAIN_ON
VS_DET
B15V_DET
A5V_DET
PFC_OK
Придётся купить лицензию.
А тут быстрее купить PSU.  :cray:

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Саша
Re: Не "светится" оптрон.
« Ответ #19 : 10 Ноября 2018, 16:29:03 »
Контроль VS и VA по сигналу VS_DET.
Что с этим:
сигнал VS_DET доходит до 12 ноги контроллера?