Привет всем! Собственно попал ко мне в руки принтер Epson TX-410. Изначально был с засушенной печатающей головой (не использовали полтора года). После того, как я сказал, сколько стоит голова, принтер мне подарили. Голову я заменил, нутро всё прочистил, заменил смазку на механических узлах, но совершил огромную ошибку- купил к нему первые попавшиеся чернила, которые оказались пигментными. Я не знал, что есть ещё и водяные к нему, а может просто забыл, так как у меня струйника в пользовании не было много лет. Картриджи перезаправляемые также взял на Али. Проблема заключается в том, что принтер при печати постоянно хреновничает сразу после заправки картриджей. Приходится очень много времени тратить на прочистку дюз. Иногда печать просто возможна только на следующий день (как бы после отстаивания чернил). теперь чернила заканчиваются и думаю брать водяные. В свете этого есть вопросы:
1. чем промыть голову или просто её вообще сразу менять?
2. Как поступить с картриджами: после пигментных просто залить дистиллированную воду и печатать до пропадания цвета на бумаге или просто залить водных чернил не заморачиваясь или просто купить новый комплект картриджей??