Автор Тема: Вопрос по струйному принтеру и чернилам к нему  (Прочитано 556 раз)

atmicandr

• Весёлый творожник
  • модератор
  • Старожил
  • Андрей
Привет всем! Собственно попал ко мне в руки принтер Epson TX-410. Изначально был с засушенной печатающей головой (не использовали полтора года). После того, как я сказал, сколько стоит голова, принтер мне подарили. Голову я заменил, нутро всё прочистил, заменил смазку на механических узлах, но совершил огромную ошибку- купил к нему первые попавшиеся чернила, которые оказались пигментными. Я не знал, что есть ещё и водяные к нему, а может просто забыл, так как у меня струйника в пользовании не было много лет. Картриджи перезаправляемые также взял на Али. Проблема заключается в том, что принтер при печати постоянно хреновничает сразу после заправки картриджей. Приходится очень много времени тратить на прочистку дюз. Иногда печать просто возможна только на следующий день (как бы после отстаивания чернил). теперь чернила заканчиваются и думаю брать водяные. В свете этого есть вопросы:
1. чем промыть голову или просто её вообще сразу менять?
2. Как поступить с картриджами: после пигментных просто залить дистиллированную воду и печатать до пропадания цвета на бумаге или просто залить водных чернил не заморачиваясь или просто купить новый комплект картриджей??
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
или просто купить новый комплект картриджей??
Андрюха..... Ничё не покупай. Не, ну если тебе принтер нужен, то купи новый. Если струйник - всё равно будет то же самое. У меня струйники максимум 2-3 года жили.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
у меня лазерник чб
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

atmicandr

• Весёлый творожник
  • модератор
  • Старожил
  • Андрей
Цитата
или просто купить новый комплект картриджей??
Андрюха..... Ничё не покупай. Не, ну если тебе принтер нужен, то купи новый. Если струйник - всё равно будет то же самое. У меня струйники максимум 2-3 года жили.  *SCRATCH*
Я вспомнил какой был у меня- CX3500. Это изделие прослужило мне верой и правдой 6 лет. После этого я отношусь с большим уважением к продуктам от Epson
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

atmicandr

• Весёлый творожник
  • модератор
  • Старожил
  • Андрей
Саня, думали мы о лазернике... Но желание печатать цветом реально победило :)

grin59

• приватная
  • Специалист
После этого я отношусь с большим уважением к продуктам от Epson
Последний выброшенный был эпсон S22. Расходники - пипец..... Покупал перезаправляемые картриджи, на них и печатал, пока на одном чип не помер.Пока то-сё, головка пипец, засохла, и вообще, мне порядком это всё надоело к тому же. Но печать красивая, хотя и дорогая. Пока решил ничего не печатать!  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

atmicandr

• Весёлый творожник
  • модератор
  • Старожил
  • Андрей
59-й, мне просто грешно будет выбрасывать сейчас сей принтер только даже по той причине, что у меня к нему аж ЗИП есть в виде: панели сканера, панели управления, платы управления или main, ну и датчик бумаги.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
После этого я отношусь с большим уважением к продуктам от Epson
Последний выброшенный был эпсон S22. Расходники - пипец..... Покупал перезаправляемые картриджи, на них и печатал, пока на одном чип не помер.Пока то-сё, головка пипец, засохла, и вообще, мне порядком это всё надоело к тому же. Но печать красивая, хотя и дорогая. Пока решил ничего не печатать!  :D
подобное было когда купил цветной струйник
потом выбросил и купил чб лазерник
 потом купил следующий
а уж матричник 8 пиновый когда был...  шверчок в квартире
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!