Автор Тема: Grundig 40 VLE 8040 BL шасси ТК Как разобрать матрицу  (Прочитано 907 раз)

djdf

• Новичок
  • **
Grundig 40 VLE 8040 BL  шасси ТК Как разобрать матрицу для проверки и замены светодиодов подсветки.
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 16:41:15 от djdf »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Руками. Прямыми.
Видео на ютубе вагон и маленькая тележка. Перед тем как взяться за тот или иной вариант советую прочесть комменты. 
Удачи.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

ric

• Пользователь
Если ни когда этого не делал, то лучше не лезь, только стекло положишь! Начинать надо с других размеров.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

djdf

• Новичок
  • **
  Приходилось делать Samsung, LG и другие, Но этом Хрюнделе конструкция другая, здесь стекло остаётся вместе с передней рамкой, а корыто вместе со светодиодами и платами снимается отдельно.
Ка кто делал тоже Grundig только 40 VLE 4322 то там по периметру стоят запорные планки которые сдвигаются в сторону и вынимаются, а потом снимается корыто, а зесь их нет, и не пойму как снять корыто. Чтобы не наломать дров (стекла) спрашиваю совета.

djdf

• Новичок
  • **
Доброго всем дня. Панель разобрал успешно, светодиоды на двух планках стоят внизу и светят в торец рассевающего секла. Вопрос какой тип светодиодов, форма прямоугольная и в торцах по два контакта. Похоже что они трёх вольтовые. Нигде в нете не могу найти какую либо информацию на этот аппарат. 

Nick-akoi

• Постоялец
Так вон же у тебя с правой стороны третий и восьмой горелые светики. И тип на них уже проявился - int.2467#sl. Ты б фоток сюда накидал что ли, люди и помогут. Тут только я один экстрасенсенс, остальные на расстоянии вообще ничего не видят. Камера-то в телефоне есть?

djdf

• Новичок
  • **
Может кому интересно,планка с светодиодами LJ07-0095A. Решил менять всю планку так как сгорел один светодиод, и кто то до меня ремонтировал на этой же планке поменяли 8 светодиодов, но они светятся желтоватым светом,а должен быть холодно белый.
Всем спасибо за понимание и помощь.