Автор Тема: Рубить "капусту"  (Прочитано 711 раз)

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Рубить "капусту"
« : 13 Марта 2019, 01:32:10 »
Попался китаец Telefunken - вошёл в тестовый режим (автоном -перебирал цвета) С прошивками на эту модель проблем не было и поэтому результат определялся только временем потраченным на ..... И подсчитать капусту ... :D
Лень было вскрывать и решил попробовать по VGA достучаться. TV ответил тем, что не против, вижу мол твой запрос, только выбери то, что тебе нужно (не определился мол дружбан сам - есть сомнения)  Подумал, что шара не прошла и придётся перешивать SPI  в панельке программатора. Но после перезагрузки TV вышел из автонома и перешёл в рабочий режим. Этим он приятно удивил меня. Раньше как то так это не прокатывало. А может просто так не пробовал ? Видимо при обращении к процу - тот таким образом отреагировал - вошёл в режим готовности к программированию по ISP и вышел в рабочий режим. Остаётся только догадываться .... Мелочь, но приятно. :D На всяк случай  - рекомендую.
Или я ошибаюсь и у вас есть другие версии?
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

artur008

• приватная
  • Специалист
Re: Рубить "капусту"
« Ответ #1 : 13 Марта 2019, 02:00:26 »
Если через проц в шину, то это терминал. Проц много чего может делать?
Уже такое описывали...
Ноги по VGA какие? SPI шина "выходит" на VGA?

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
« Ответ #2 : 13 Марта 2019, 02:20:02 »
Ноги по VGA какие? SPI шина "выходит" на VGA?
Ну дык китайцы с MSTAR (и не только) ...  на ура с помощью RT809 по 4-11 и 5-12  по VGA дружат. И как то нам всё равно по каким ногам они целуюся ... Стучался с помощью RT809F по VGA. Терминал не подключал, пошёл по самому простому и короткому пути. Результат на табло пока 1-0 в нашу с вами пользу. :D Но думаю, что с другими платформами это прокатывать не будет и счёт изменится не в нашу пользу ...  :(
Звиняюсь,конечно, 15-12
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 09:01:29 от samilo »
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 13 Марта 2019, 02:54:28 »
Разбираться будем? Схемку откроем? "4-11 и 15-12"  :-)
Есть у меня догадки, что произошло. Лучше спишем на шаманство.
Я иголками в разъём "тыкаю". В разъёме I2C и терминал, нет там SPI. Значит по терминалу через проц в SPI.  *PARDON*
Команды для терминала формирует сам программатор.