Автор Тема: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала  (Прочитано 6559 раз)

tu72

  • Гость
Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« : 29 Августа 2013, 19:30:50 »
Сначала пропал ДМВ диапазон.Заменил KS-H-148 EA на заведомо исправный.Теперь и МВ пропал ещё.Впаял назад старый тоже самое: на всех каналах "нет сигнала".Настройка каналов ни ручная ни автоматическая ничего не находит.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 05:59:23 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #1 : 29 Августа 2013, 19:33:16 »
Витязь 21 CTV 790-3 шасси МШ-73
http://televid-sib.ru/index.php?topic=34957.0
сервис проверил?
вот это прочитай http://televid-sib.ru/index.php?topic=1167.0
техноменю почти один в один с Горизонтом шасси ШЦТ-730 732 739
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 05:58:47 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2619
  • Never give up
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #2 : 29 Августа 2013, 19:44:32 »
Раздели проблему на тюнер\тв.Подай сигнал ПЧ (IF) с другого ТВ.
ps  отметь предыдущую тему-решено.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #3 : 29 Августа 2013, 20:13:35 »
Витязь 21 CTV 790-3 шасси МШ-73
http://televid-sib.ru/index.php?topic=135.0
сервис проверил?
вот это прочитай http://televid-sib.ru/index.php?topic=1167.0
техноменю почти один в один с Горизонтом шасси ШЦТ-730 732 739
Зашёл в техноменю но телик не реагирует на пульт(Пульт исправный).Вообщем ничего я там сделать не могу.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #4 : 29 Августа 2013, 20:15:44 »
Цитата
Зашёл в техноменю но телик не реагирует на пульт(Пульт исправный).Вообщем ничего я там сделать не могу.
а на клавиатуру? если нет-то ставь чистую память-инициируй и правь опции конкретно под этот теликкъ
корректный выход из сервиса-нажать на пульту кнопку TV (если кнопки AV и TV совмещённые сервис опции могут и не записаться! в таком случае пульт любой с таким протоколом но обязательно с отдельной кнопкой TV)
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #5 : 29 Августа 2013, 20:21:53 »
Понятно.Пока поставлю другое шасси.А память поменяю когда в город попаду.

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #6 : 29 Августа 2013, 20:29:19 »
Понятно.Пока поставлю другое шасси.А память поменяю когда в город попаду.
Да кстати.Я позвонил другу он сказал что кнопки на самом телике уже давно перестали у него работать.А потом и ДМВ пропало.Говорит дети тискали часто.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #7 : 29 Августа 2013, 20:30:35 »
Цитата
Пока поставлю другое шасси.
а не проще ли переставить память, инициировать её и скорректировать опции?  сервис мануал на русском-опций немного-в чём проблемы?
 
Цитата
он сказал что кнопки на самом телике уже давно перестали у него работать.
замени, накрайняк поправь опции замыканием пинцетом или отвёрткой контактов кнопок
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #8 : 29 Августа 2013, 20:43:47 »
Цитата
Пока поставлю другое шасси.
а не проще ли переставить память, инициировать её и скорректировать опции?  сервис мануал на русском-опций немного-в чём проблемы?
 
Цитата
он сказал что кнопки на самом телике уже давно перестали у него работать.
замени, накрайняк поправь опции замыканием пинцетом или отвёрткой контактов кнопок
Не хочу исправное шасси трогать.А память с других теликов не подойдёт?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #9 : 29 Августа 2013, 20:49:46 »
Цитата
А память с других теликов не подойдёт?
подойдёт с таким же объёмом можно и следующую по списку, но не предыдущую
например память С08 нельзя C04 но можно C16
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #10 : 29 Августа 2013, 22:00:28 »
Память пока не менял.Прозвонил кнопки--все исправные.Забыл сказать что когда включаю телик(XN1 замкнут)цвет строки уже белый. ?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #11 : 29 Августа 2013, 22:09:49 »
Цитата
цвет строки уже белый.
это означает что память уже инициирована
но лишняя инициализация не помешает
если цвет красный-обрыв SDA или SDL процессор-память или неисправность памяти
Цитата
Прозвонил кнопки--все исправные.
а почему тогда не реагирует процессор? защита от детей не включена случайно?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #12 : 29 Августа 2013, 22:45:41 »
Цитата
цвет строки уже белый.
это означает что память уже инициирована
но лишняя инициализация не помешает
если цвет красный-обрыв SDA или SDL процессор-память или неисправность памяти
Цитата
Прозвонил кнопки--все исправные.
а почему тогда не реагирует процессор? защита от детей не включена случайно?
Защита от детей была включена.Но всё равно меню на пульт не реагирует.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #13 : 29 Августа 2013, 22:49:03 »
Цитата
Но всё равно меню на пульт не реагирует.
на пульт реагирует в штатном режиме? на кнопку TV в сервисном режиме реагирует?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #14 : 29 Августа 2013, 23:01:37 »
Цитата
Но всё равно меню на пульт не реагирует.
на пульт реагирует в штатном режиме? на кнопку TV в сервисном режиме реагирует?
В штатном режиме работают все кнопки с пульта и с телика.В сервисном режиме--нет.На кнопку тв--тоже не реагирует.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #15 : 29 Августа 2013, 23:05:23 »
Цитата
В штатном режиме работают все кнопки с пульта и с телика.В техно меню--нет.На кнопку тв--тоже не реагирует.
а на клавиатуру? если не реагирует-меняй память
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #16 : 31 Августа 2013, 14:18:34 »
Цитата
Но всё равно меню на пульт не реагирует.
на пульт реагирует в штатном режиме? на кнопку TV в сервисном режиме реагирует?
В штатном режиме работают все кнопки с пульта и с телика.В сервисном режиме--нет.На кнопку тв--тоже не реагирует.
Во балда я держал контакты постоянно замкнутыми поэтому и не переключалось.Теперь осталось найти настройки техно меню для Витязь шасси МШ-73

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #17 : 31 Августа 2013, 15:13:23 »
Коекакие настройки разнились в техноменю но всё равно после установки правильных на каналы не настраивается.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 67081
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #18 : 31 Августа 2013, 15:15:25 »
Коекакие настройки разнились в техноменю но всё равно после установки правильных на каналы не настраивается.
какой тюнер поставил?  KS-H-148 EA?

опции
IF 38.9
TSL 045
TEL 155
TSM 155
TEM 440
TSH 440
TEH 863
TBL A1
TBM 92
TBH 34
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #19 : 31 Августа 2013, 15:29:45 »
Да такой.Установил ваши опции и всё заработало!!!Спасибо!