Автор Тема: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала Решено  (Прочитано 2488 раз)

tu72

  • Гость
Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала Решено
« : 29 Августа 2013, 19:30:50 »
Сначала пропал ДМВ диапазон.Заменил KS-H-148 EA на заведомо исправный.Теперь и МВ пропал ещё.Впаял назад старый тоже самое: на всех каналах "нет сигнала".Настройка каналов ни ручная ни автоматическая ничего не находит.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 15:33:43 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #1 : 29 Августа 2013, 19:33:16 »
Витязь 21 CTV 790-3 шасси МШ-73
http://televid-sib.ru/index.php?topic=135.0
сервис проверил?
вот это прочитай http://televid-sib.ru/index.php?topic=1167.0
техноменю почти один в один с Горизонтом шасси ШЦТ-730 732 739
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #2 : 29 Августа 2013, 19:44:32 »
Раздели проблему на тюнер\тв.Подай сигнал ПЧ (IF) с другого ТВ.
ps  отметь предыдущую тему-решено.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #3 : 29 Августа 2013, 20:13:35 »
Витязь 21 CTV 790-3 шасси МШ-73
http://televid-sib.ru/index.php?topic=135.0
сервис проверил?
вот это прочитай http://televid-sib.ru/index.php?topic=1167.0
техноменю почти один в один с Горизонтом шасси ШЦТ-730 732 739
Зашёл в техноменю но телик не реагирует на пульт(Пульт исправный).Вообщем ничего я там сделать не могу.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #4 : 29 Августа 2013, 20:15:44 »
Цитата
Зашёл в техноменю но телик не реагирует на пульт(Пульт исправный).Вообщем ничего я там сделать не могу.
а на клавиатуру? если нет-то ставь чистую память-инициируй и правь опции конкретно под этот теликкъ
корректный выход из сервиса-нажать на пульту кнопку TV (если кнопки AV и TV совмещённые сервис опции могут и не записаться! в таком случае пульт любой с таким протоколом но обязательно с отдельной кнопкой TV)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #5 : 29 Августа 2013, 20:21:53 »
Понятно.Пока поставлю другое шасси.А память поменяю когда в город попаду.

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #6 : 29 Августа 2013, 20:29:19 »
Понятно.Пока поставлю другое шасси.А память поменяю когда в город попаду.
Да кстати.Я позвонил другу он сказал что кнопки на самом телике уже давно перестали у него работать.А потом и ДМВ пропало.Говорит дети тискали часто.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #7 : 29 Августа 2013, 20:30:35 »
Цитата
Пока поставлю другое шасси.
а не проще ли переставить память, инициировать её и скорректировать опции?  сервис мануал на русском-опций немного-в чём проблемы?
 
Цитата
он сказал что кнопки на самом телике уже давно перестали у него работать.
замени, накрайняк поправь опции замыканием пинцетом или отвёрткой контактов кнопок
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #8 : 29 Августа 2013, 20:43:47 »
Цитата
Пока поставлю другое шасси.
а не проще ли переставить память, инициировать её и скорректировать опции?  сервис мануал на русском-опций немного-в чём проблемы?
 
Цитата
он сказал что кнопки на самом телике уже давно перестали у него работать.
замени, накрайняк поправь опции замыканием пинцетом или отвёрткой контактов кнопок
Не хочу исправное шасси трогать.А память с других теликов не подойдёт?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #9 : 29 Августа 2013, 20:49:46 »
Цитата
А память с других теликов не подойдёт?
подойдёт с таким же объёмом можно и следующую по списку, но не предыдущую
например память С08 нельзя C04 но можно C16
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #10 : 29 Августа 2013, 22:00:28 »
Память пока не менял.Прозвонил кнопки--все исправные.Забыл сказать что когда включаю телик(XN1 замкнут)цвет строки уже белый. ?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #11 : 29 Августа 2013, 22:09:49 »
Цитата
цвет строки уже белый.
это означает что память уже инициирована
но лишняя инициализация не помешает
если цвет красный-обрыв SDA или SDL процессор-память или неисправность памяти
Цитата
Прозвонил кнопки--все исправные.
а почему тогда не реагирует процессор? защита от детей не включена случайно?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #12 : 29 Августа 2013, 22:45:41 »
Цитата
цвет строки уже белый.
это означает что память уже инициирована
но лишняя инициализация не помешает
если цвет красный-обрыв SDA или SDL процессор-память или неисправность памяти
Цитата
Прозвонил кнопки--все исправные.
а почему тогда не реагирует процессор? защита от детей не включена случайно?
Защита от детей была включена.Но всё равно меню на пульт не реагирует.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #13 : 29 Августа 2013, 22:49:03 »
Цитата
Но всё равно меню на пульт не реагирует.
на пульт реагирует в штатном режиме? на кнопку TV в сервисном режиме реагирует?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #14 : 29 Августа 2013, 23:01:37 »
Цитата
Но всё равно меню на пульт не реагирует.
на пульт реагирует в штатном режиме? на кнопку TV в сервисном режиме реагирует?
В штатном режиме работают все кнопки с пульта и с телика.В сервисном режиме--нет.На кнопку тв--тоже не реагирует.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #15 : 29 Августа 2013, 23:05:23 »
Цитата
В штатном режиме работают все кнопки с пульта и с телика.В техно меню--нет.На кнопку тв--тоже не реагирует.
а на клавиатуру? если не реагирует-меняй память
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #16 : 31 Августа 2013, 14:18:34 »
Цитата
Но всё равно меню на пульт не реагирует.
на пульт реагирует в штатном режиме? на кнопку TV в сервисном режиме реагирует?
В штатном режиме работают все кнопки с пульта и с телика.В сервисном режиме--нет.На кнопку тв--тоже не реагирует.
Во балда я держал контакты постоянно замкнутыми поэтому и не переключалось.Теперь осталось найти настройки техно меню для Витязь шасси МШ-73

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #17 : 31 Августа 2013, 15:13:23 »
Коекакие настройки разнились в техноменю но всё равно после установки правильных на каналы не настраивается.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #18 : 31 Августа 2013, 15:15:25 »
Коекакие настройки разнились в техноменю но всё равно после установки правильных на каналы не настраивается.
какой тюнер поставил?  KS-H-148 EA?

опции
IF 38.9
TSL 045
TEL 155
TSM 155
TEM 440
TSH 440
TEH 863
TBL A1
TBM 92
TBH 34
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tu72

  • Гость
Re: Витязь 21 CTV 790-3 нет сигнала
« Ответ #19 : 31 Августа 2013, 15:29:45 »
Да такой.Установил ваши опции и всё заработало!!!Спасибо!