Автор Тема: Единая теория фундаментальных взаимодействий.  (Прочитано 1949 раз)

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33
Знатокам электричества и магнетизма! 
В природе существует 4 вида взаимодействий, названы фундаментальными взаимодействиями.

1. Сильные взаимодействия. Это короткодействующие силы между протонами и нейтронами в ядрах атомов. Радиус действия сильных взаимодействий не превышает объём ядра атома.
 
2. Слабые взаимодействия. Это тоже короткодействующие силы противодействия сильным взаимодействиям.

3. Электромагнитные взаимодействия. В квантовой электродинамике фотонам (электромагнитным волнам света) "велено" заниматься электромагнитными взаимодействиями. Считают, что заряженные тела обмениваются фотонами?
В классической электродинамике Максвелла электромагнитные взаимодействия осуществляются через непрерывные свойства материи в состоянии поля.

4. Гравитационные взаимодействия. Продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.
Классическая электродинамика утверждает, что гравитационные взаимодействия осуществляются через непрерывные свойства материи поля.

В Стандартной модели (квантовая электродинамика) считают, что обмен частицами-посредниками приводит к возникновению трёх видов взаимодействий.
Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели.
Калибровочными бозонами считают:
 – фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
 – глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
 – W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых  взаимодействий.
 – к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
 – продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.

Учёные мира пытаются создать единую теорию фундаментальных взаимодействий - теорию большого объединения.
Ваш форум профессионалов - знатоков электричества, магнетизма, электромагнитных волн света и радиоволн.
Не боги горшки...Кто готов внести собственную лепту в теорию великого объединения взаимодействий?
Я утверждаю, что природа происхождения всех фундаментальных взаимодействий - электрическая!

Разноимённые электрические заряды рождают взаимные силы притяжения. Одноимённые заряды рождают силы взаимного отталкивания - силы противодействия притяжению.
В электродинамике принято не разделять силы взаимного отталкивания между одноимёнными отрицательными зарядами и одноимёнными положительными зарядами, а ведь это большая ошибка!
Если в законе Кулона не учитываются двойные силы отталкивания (между "минус-минус" и "плюс-плюс" - это не означает что их (двойных) сил не существует в структуре элементарных частиц.

В статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://khovalkin.ru/ на рисунке 1 и 2 показана "семёрка". Семь точечных электрических монополей, 3 одного знака полярности и 4 противоположного знака полярности способны рождать стабильную структуру "семёрку".
Если можно, покажите рисунки здесь.

Электрические монополи - это наименьшие частицы материи поля (частицы вещества электромагнитного поля). В новой теории принято за аксиому, что первичные частицы материи имеют массу и электрический заряд одного из знаков полярности.
И всё! Далее теория строится "как по маслу", вы не найдёте ни единого изъяна. Можно придумать единую, полную теорию из "семёрки"?
Нет, нельзя. Число "семь" считают священным, семь цветов радуги, седьмое небо, 777 - всё не просто так!
Новая теория - это не выдумки автора, а правда о физическом мироустройстве, основана на законах великих учёных и максвелловской физике. Они (великие учёные) говорили, мы рассказываем как это происходит, но не знаем почему это происходит. Новая теория дополняет классическую электродинамику и рассказывает "почему это происходит".
Готов к защите теории. С уважением, Александр Ховалкин.
 

 

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33
Из элементарных электрических монополей построены элементарные электрические диполь-нейтрино и «семёрки» гамма-нейтрино.
На рисунках 1 показана принципиальная схема силового взаимодействия электрических монополей в плоскости «семёрки», через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла. Из элементарных электрических монополей построены «семёрки» гамма-нейтрино (Рис. 1).
 Рис. 1
Скопление электрических монополей в «семёрке» гамма-нейтрино.


   Единые силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в «семёрке» показаны на рисунке (Рис. 1). Двойные силы взаимного отталкивания (два треугольника на рисунке), между однополярными положительными и между однополярными отрицательными электрическими монополями в «семёрке» слабее сил притяжения – разрешают коллапс (сжатие монополей), но запрещают бесконечное сжатие из-за расстояний.
   Равенство единых сил сжатия и двойных сил противодействия бесконечному сжатию между разнополярными и однополярными электрическими монополями показаны на рисунке (Рис. 1).
На рисунке 1 электрические монополи показаны материальными точками в центрах 7 сфер (сферы – это короткодействующие электрические поля монополей, показаны окружностями).
Взаимодействия между электрическими монополями осуществляются через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла и других уравнений классической электродинамики, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами.
   Электрические монополи в «семёрке» (Рис. 1) расположены в вершинах шестиугольника и в центре его.
Нечётный седьмой электрический монополь, расположенный в геометрическом центре шестиугольника не может нейтрализоваться во внутренней электрической системе, проявляется в «семёрке» уникальным физическим свойством – электростатическим (кулоновским) зарядом, а в структуре гамма-нейтрино неэлектростатическим (не кулоновским) – двухполюсным зарядом (спином).
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 11:12:00 от aze1959 »

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 6259
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Александр Ховалкин

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 33
[quote author=Физик-теоретик из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана Вячеслав Муханов с Уайманом не согласен: тот вариант концепции, в котором нет невозможных физических полей, относится к классу биметрических теорий. То есть в нем не один метрический тензор (математический объект, описывающий геометрию пространства-времени), а два. Это, по мнению Муханова, никак нельзя назвать изящным решением. Пока ученые расходятся в том, считать ли теорию деРам наиболее простым и красивым объяснением. Верна ли она на практике, можно будет узнать в ближайшие годы или даже месяцы, считает Уайман. link=topic=6038.msg22146#msg22146 date=1379002583]
http://lenta.ru/news/2013/09/12/gravity/
[/quote]


Надо полагать, Вы пытаетесь привести контраргументы новой концепции, объясняющей причины расширения Вселенной, предложенной мною?
Вы ещё раз прочитайте теорию деРам, вновь пытаются реанимировать "пустое пространство" и как? Тот же метод, какой используется в Стандартной модели квантовой электродинамики? Вместо пустого вакуума уже ввели новый термин "физический вакуум", в пустоте "нашли" энергию, правда её обнаружить нельзя.
Вы vav надеюсь знаете о предлагаемых взаимодействиях в квантовой электродинамике?
Позволю напомнить.

В Стандартной модели квантовой электродинамики пространство - это пустота.
Как тогда осуществляются силовые взаимодействия на расстоянии?
Устроители квантовой физики решили, что обмен квантами (порциями энергии) в микромире можно перенести и в макромир!
Стали думать, а как? Подсмотрели как школьники обмениваются снежками на переменках.
Идею решили просто, заставили изучать "пустую" физику - они управляют не только миром, но и мозгами человека.
 
 Придумали Стандартную модель, где обмен частицами-посредниками (снежками) приводит к возникновению трёх  придуманных видов взаимодействий. Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели.
Калибровочными бозонами считают:
 – фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
 – глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
 – W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых  взаимодействий.
 – к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
 – продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.

Видите vav, гравитон не обнаружен, а автор деРам уже "построил" новую теорию!
Боровцы (Бор) так делали и продолжают своё. Бор говорил, чем больше неправдоподобного и непонятного в теории, тем большая вероятность успеха её.

Классическая физика и квантовая электродинамика развивалась естественным путём на законах великих учёных.
Около 100 лет назад "боровцы" решили, можно стать знаменитым идя по другому пути. Вместо законов пишут теории, понимаете вся квантовая физика построена на теориях (предположениях), доказательств нет, есть узаконенное враньё.

Одновременно классическая физика в гонении. Они понимают,что законы Галилея, Коперника, Ньютона, Кулона, Ампера и максвелловскую физику нельзя отменить - законы не позволяют.
Тогда придумали теорию "одурачивания". Говорят: да классическая физика реально действительна в макромире, а вот в микромире её нет места - там наша квантовая.
Новая физика, предлагаемая мною - это продолжение классической механики и электродинамики, отвергает ложную квантовую физику.
 


 



« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 01:00:43 от Александр Ховалкин »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 115347
  • Александр
Из элементарных электрических монополей построены элементарные электрические диполь-нейтрино и «семёрки» гамма-нейтрино.
На рисунках 1 показана принципиальная схема силового взаимодействия электрических монополей в плоскости «семёрки», через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла. Из элементарных электрических монополей построены «семёрки» гамма-нейтрино (Рис. 1).
 Рис. 1
Скопление электрических монополей в «семёрке» гамма-нейтрино.


   Единые силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в «семёрке» показаны на рисунке (Рис. 1). Двойные силы взаимного отталкивания (два треугольника на рисунке), между однополярными положительными и между однополярными отрицательными электрическими монополями в «семёрке» слабее сил притяжения – разрешают коллапс (сжатие монополей), но запрещают бесконечное сжатие из-за расстояний.
   Равенство единых сил сжатия и двойных сил противодействия бесконечному сжатию между разнополярными и однополярными электрическими монополями показаны на рисунке (Рис. 1).
На рисунке 1 электрические монополи показаны материальными точками в центрах 7 сфер (сферы – это короткодействующие электрические поля монополей, показаны окружностями).
Взаимодействия между электрическими монополями осуществляются через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла и других уравнений классической электродинамики, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами.
   Электрические монополи в «семёрке» (Рис. 1) расположены в вершинах шестиугольника и в центре его.
Нечётный седьмой электрический монополь, расположенный в геометрическом центре шестиугольника не может нейтрализоваться во внутренней электрической системе, проявляется в «семёрке» уникальным физическим свойством – электростатическим (кулоновским) зарядом, а в структуре гамма-нейтрино неэлектростатическим (не кулоновским) – двухполюсным зарядом (спином).

если бы было так...
нет необходимости в центральном так сказать монополе
природа "любит" простоту
банально если разделить материальные объекты на положительно и отрицательно заряженные монополя-то при соединении их в одно целое они расположатся как ячейки в сотах и материя будет однородной и инертной
и то и другое негодные модели
и не надо отталкиваться от стандартной модели-дурной вкус...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

rematik

  • Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • *******
  • Сообщений: 3733
  • Миша
Вся теория сводится к удобной "магической цифре" 7. И вот это плоскостное взаимодействие монополей. Каким образом это можно соотнести к реальности? Разве существуют в природе плоскостные взаимодействия в "толщину" одной частицы?  И смущает ещё непарное сосуществование элементарных частиц. Складывается впечатление, что "плюсиков" в природе больше. А этого не может быть. *SCRATCH*
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

  • Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • *******
  • Сообщений: 3733
  • Миша
даже и не знаю как назвать... альтернативная альтернативной теории. Чутьё всё таки подсказывает что это должен быть тетраэдр.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

  • Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • *******
  • Сообщений: 3733
  • Миша
Цитата: Александр Ховалкин
Нет, нельзя. Число "семь" считают священным, семь цветов радуги, седьмое небо, 777 - всё не просто так!
конечно же всё не просто так. Это называется систематизацией "фактов" о цифре семь. Систематизировать информацию можно по любой цифре, но в данном случае манипуляции сознания ограничилась лишь семёркой. http://trepsy.net/adage/41.htm
А ещё - цветик-семицветик. :-)
Теперь ещё один вопрос по теории - каким образом эта виртуальная семёрка частиц взаимодействует с такими же другими, находящимися вокруг неё? Хотелось бы увидеть схемотехнику лучей взаимодействия. Ну стрелочки отталкивания-притягивания.  *SCRATCH*

Цитата: Александр Ховалкин
Новая теория - это не выдумки автора, а правда о физическом мироустройстве, основана на законах великих учёных и максвелловской физике. Они (великие учёные) говорили, мы рассказываем как это происходит, но не знаем почему это происходит. Новая теория дополняет классическую электродинамику и рассказывает "почему это происходит".
я так думаю что правда не нуждается ни в изучении, ни в объяснении как феномена. Она вполне самодостаточна и, так думаю, может обойтись от "желающих к этой правде примазаться". Т.е. аналогия в сравнении свиты, которая делает короля. 
Вы этим занимаетесь и наверное занимаете всё своё время. Постоянно работаете над улучшением (облизыванием) этой теории, доводя её до совершенства. В какой-то момент теория становится смыслом жизни. Но жизнь сама по себе, а теория лишь пытается её объяснить. Наверное, чтобы себя успокоить.  ::)
Вот интересный фрагмент с объяснением. А ведь главный вопрос - что он имел в виду? Автор или Создатель. Каждый понимает по своему. ;)
Цитата
Всегда, во все времена люди искали истину в сложных и возвышенных вещах. На этом фоне особенно поражает простота, с которой это понятие раскрывается у Булгакова. Беседа Иешуа с Понтием Пилатом дает очень простой ответ на такой сложный вопрос. На вопрос прокуратора «Что такое истина?» Иешуа говорит: «Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. ...Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан». Вот она, истина Иешуа не ищет ее в высоких словах и чувствах, а видит ее в простых и, на первый взгляд, обыденных вещах. Для него просто необходимо жить истинной жизнью, это единственно возможное для него состояние.
Вот это ещё классное.  :-)
Цитата
Всю жизнь человек стремится к поставленной цели, ищет свою собственную истину, свой смысл жизни. И от того, как он проживает свою жизнь, зависит то, что он обретет после смерти. Это тоже истина, которую Булгаков раскрывает на примере всех героев «Мастера и Маргариты». Вспомним, что говорит на балу Воланд: «Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. ...Ваша теория и солидна, и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Да сбудется же это!»
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 15:41:00 от rematik »
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.