Знатокам электричества и магнетизма!
В природе существует 4 вида взаимодействий, названы фундаментальными взаимодействиями.
1. Сильные взаимодействия. Это короткодействующие силы между протонами и нейтронами в ядрах атомов. Радиус действия сильных взаимодействий не превышает объём ядра атома.
2. Слабые взаимодействия. Это тоже короткодействующие силы противодействия сильным взаимодействиям.
3. Электромагнитные взаимодействия. В квантовой электродинамике фотонам (электромагнитным волнам света) "велено" заниматься электромагнитными взаимодействиями. Считают, что заряженные тела обмениваются фотонами?
В классической электродинамике Максвелла электромагнитные взаимодействия осуществляются через непрерывные свойства материи в состоянии поля.
4. Гравитационные взаимодействия. Продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.
Классическая электродинамика утверждает, что гравитационные взаимодействия осуществляются через непрерывные свойства материи поля.
В Стандартной модели (квантовая электродинамика) считают, что обмен частицами-посредниками приводит к возникновению трёх видов взаимодействий.
Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели.
Калибровочными бозонами считают:
– фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
– глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
– W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых взаимодействий.
– к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
– продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.
Учёные мира пытаются создать единую теорию фундаментальных взаимодействий - теорию большого объединения.
Ваш форум профессионалов - знатоков электричества, магнетизма, электромагнитных волн света и радиоволн.
Не боги горшки...Кто готов внести собственную лепту в теорию великого объединения взаимодействий?
Я утверждаю, что природа происхождения всех фундаментальных взаимодействий - электрическая!
Разноимённые электрические заряды рождают взаимные силы притяжения. Одноимённые заряды рождают силы взаимного отталкивания - силы противодействия притяжению.
В электродинамике принято не разделять силы взаимного отталкивания между одноимёнными отрицательными зарядами и одноимёнными положительными зарядами, а ведь это большая ошибка!
Если в законе Кулона не учитываются двойные силы отталкивания (между "минус-минус" и "плюс-плюс" - это не означает что их (двойных) сил не существует в структуре элементарных частиц.
В статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий"
http://khovalkin.ru/ на рисунке 1 и 2 показана "семёрка". Семь точечных электрических монополей, 3 одного знака полярности и 4 противоположного знака полярности способны рождать стабильную структуру "семёрку".
Если можно, покажите рисунки здесь.
Электрические монополи - это наименьшие частицы материи поля (частицы вещества электромагнитного поля). В новой теории принято за аксиому, что первичные частицы материи имеют массу и электрический заряд одного из знаков полярности.
И всё! Далее теория строится "как по маслу", вы не найдёте ни единого изъяна. Можно придумать единую, полную теорию из "семёрки"?
Нет, нельзя. Число "семь" считают священным, семь цветов радуги, седьмое небо, 777 - всё не просто так!
Новая теория - это не выдумки автора, а правда о физическом мироустройстве, основана на законах великих учёных и максвелловской физике. Они (великие учёные) говорили, мы рассказываем как это происходит, но не знаем почему это происходит. Новая теория дополняет классическую электродинамику и рассказывает "почему это происходит".
Готов к защите теории. С уважением, Александр Ховалкин.